口コミ: 静岡県のイヌの脳・神経系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの脳・神経系疾患 10件

静岡県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: ヴォジャノーイ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
1年前からてんかん発作があり、最近になって頻度が増えてきたため、地元の先生の紹介で受診しました。
診察台の上での身体検査は意外なくらいあっさりしている一方、発作を起こしている時の様子や発作のあとの様子について、詳しく丁寧に(まさしく根掘り葉掘り)じっくり時間をかけて聞いてくださり、私がスマホで撮りためた動画を確認してくださったのが印象的でした。後日に実施したMRI検査の結果も踏まえ「特発性てんかん」の診断を受け、以来てんかん発作を抑える薬を飲ませています。発作の方は完全にゼロとまではいきませんが、半年に1度程度まで発作が減ってくれています。

ワクチンやフィラリア予防は地元の先生でお世話になりつつ、現在も月に1回てんかんのお薬をいただきに通院しています。コンセーブを飲み始めた頃には何度か血液検査をおこないましたが、現在は半年に1度、健康診断を兼ねて血液検査を実施してもらってます。MRIやCTといった医療機器を備えた病院ですが、受診の度に検査や採血をすすめられることはありません(以前に受診した病院ではすぐに検査,検査でした…)。

こちらの院長先生は犬のてんかんにとても詳しい先生です。私たちと同様に主治医からの紹介で、てんかんを抱えたわんこが県内外から数多く来院されているそうです。
広く落ち着いた雰囲気の待合室や、いつも気持ちよく対応してくれるスタッフの皆さんも好印象です。会計が終わってからも話が弾んでついつい長居してしまっている飼い主さんの気持ちが良くわかります(笑)
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • コンセーブ
ルナ動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: なこ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
残念ながら家の愛犬は亡くなりましたが、悔いはありません。 病気の原因を調べるには、島田にある病院でMRIをとるしかないということでしたが、そのデメリットもあり先生はおすすめしないということでした。それでも犬の病状、家族の事を考え治療してくれました。亡くなってからの心配りにはこちらの方が驚いたほどです。
犬の具合が悪くなったのが日曜日だったので、飛び込みでルナさんにめて行ったのですが、ルナさんにお世話になり良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: コメリナ コムニス605 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
犬、ウサギとお世話になりました。ウサギは1歳のときに避妊手術をし、その後も定期健診を兼ねて年数回爪切りに行っています。すごく暴れん坊でとても家じゃあ2人がかりでも切れないのに、こちらだと簡単に切らせてくれます。
そのため、今まで2回ほど急な異常ですぐにかけつけた際も嫌がらずに受診できました。お薬ですぐによくなります。
犬も14年間外で飼い、近所の人にも慣れないくらい狂犬のように吠えていたのですが 笑 、急病にかかり病院に連れていったときも吠えずに受診できました。〔近所の動物病院では暴れまくって無理でした〕病気を見つけていただき、その後も検査をし、丁寧にご説明いただきました。犬はガンだったため、高齢ということもあり、とくにツライ治療をすることもなく健診的に家で看病しました。それでも半年後に息を引き取り、その後ウサギの爪切りで行ったときにさらっと犬の死を報告しましたが、その後わざわざお手紙まで送っていただきました。
先生やスタッフさん、人により技術は違うと思いますが、皆さんとても温かく笑顔で接してくださいます。
それに犬ネコ以外の小動物も対応してるので人気も高い病院だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
南平動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: 雨滴120 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
以前あった場所から引っ越しをされて、新しく建て直された病院はとても綺麗で開放的です。待合室も天井が高く広いので待ち時間もリラックスして待つことが出来ます。道路に面したところにありますが、駐車場も十分な広さで屋外にはリードをかけるところが完備されているので、待ち時間室内だと吠えてしまったり落ち着かない子も外のベンチで待つことが出来ます!

先生は優しい方で、病状説明をとても丁寧にして下さいました。処方する薬の内容のほかにも家庭でできることや薬ばかりに頼らない食事療法の提案なども
して下さいますので安心して治療を任せられます。

先生がたまに学会などで休診される日がありますので受診される際は確認してから行かれるといいと思います。

予防接種などのDMも送っていただけるので次回の予防接種の予定がわかりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 てんかん ペット保険
料金 1000円 (備考: 爪切り500円 薬処方なし) 来院理由 元々通っていた
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
愛犬が子犬の頃から、ワクチン接種・フィラリア・チェリーアイ・てんかん・
耳の炎症・去勢手術など、幾度となくお世話になりました。

とても動物好きらしく、いつも優しく声をかけながら診察して下さいました。
飼い主以外の人間が嫌いな愛犬も、先生の前では大人しくしていました。
見立ても良く、行けば必ず良くなりました。
治療費も良心的でした。
おやつを喉に詰まらせて息ができなくなってしまった時、診療時間外にも
関わらず診てくださいました。
(もちろん先生の都合もありますので、いつも診てくださるとは限りません)

今は静岡市へ引っ越してしまい、通院するには遠すぎて行けなくなって
しまいましたが、本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院