口コミ: 静岡県のイヌの脳・神経系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの脳・神経系疾患 14件

静岡県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: オーキッド113 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
我が家のミニチュアシュナウザー(2歳、オス)が突然、てんかん発作を繰り返し、地元の動物病院を受診。血液検査で異常が見られず、「恐らくてんかんでしょう」ということで、コンセーブを開始。その後も週に何度も繰り返し、その都度コンセーブを1錠→2錠と増やしたり、1ヶ月ほど様子を見ていたのですが、薬の反応が見られなかった為、主治医の紹介でこちらのクリニックを受診しました。
MRI検査の結果はやはり脳に大きな異常は確認されず、『特発性てんかん』との診断でした。コンセーブの効果が不十分であった為、受診したその日からイーケプラを追加。イーケプラを追加してから2ヶ月ほど経ちますが、発作は一度も見ていません。
先生のお話では初回の発作からいきなり何度も繰り返すうちの子のようなケースは稀なようです。このまま発作が起きないことを祈りつつ、お薬に続けながらこの病気とうまく付き合っていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 16720円 来院理由 他病院からの紹介
  • イーケプラ
愛和動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: くぅ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
今までは病気もした事がなかったので、ノミダニ駆除のお薬を頂きに行くだけでしたけど…今年に入ってから突然痙攣発作を起こしてしまったので、急きょ受診する事になりました。お薬だけをもらいに行くだけでも、何でも相談させて頂ける先生と奥様だったんですが、今回は痙攣と言う事で色々丁寧に説明して下さり日常生活に対しての気をつける事など教え頂きました。細かな事まで教えて頂き、本当に信頼出来る先生です。今はコロナが流行っていますので、車の中で待たせて頂くようになっています。助かります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: ヴォジャノーイ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
1年前からてんかん発作があり、最近になって頻度が増えてきたため、地元の先生の紹介で受診しました。
診察台の上での身体検査は意外なくらいあっさりしている一方、発作を起こしている時の様子や発作のあとの様子について、詳しく丁寧に(まさしく根掘り葉掘り)じっくり時間をかけて聞いてくださり、私がスマホで撮りためた動画を確認してくださったのが印象的でした。後日に実施したMRI検査の結果も踏まえ「特発性てんかん」の診断を受け、以来てんかん発作を抑える薬を飲ませています。発作の方は完全にゼロとまではいきませんが、半年に1度程度まで発作が減ってくれています。

ワクチンやフィラリア予防は地元の先生でお世話になりつつ、現在も月に1回てんかんのお薬をいただきに通院しています。コンセーブを飲み始めた頃には何度か血液検査をおこないましたが、現在は半年に1度、健康診断を兼ねて血液検査を実施してもらってます。MRIやCTといった医療機器を備えた病院ですが、受診の度に検査や採血をすすめられることはありません(以前に受診した病院ではすぐに検査,検査でした…)。

こちらの院長先生は犬のてんかんにとても詳しい先生です。私たちと同様に主治医からの紹介で、てんかんを抱えたわんこが県内外から数多く来院されているそうです。
広く落ち着いた雰囲気の待合室や、いつも気持ちよく対応してくれるスタッフの皆さんも好印象です。会計が終わってからも話が弾んでついつい長居してしまっている飼い主さんの気持ちが良くわかります(笑)
病名 てんかん ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • コンセーブ
ルナ動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: なこ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
残念ながら家の愛犬は亡くなりましたが、悔いはありません。 病気の原因を調べるには、島田にある病院でMRIをとるしかないということでしたが、そのデメリットもあり先生はおすすめしないということでした。それでも犬の病状、家族の事を考え治療してくれました。亡くなってからの心配りにはこちらの方が驚いたほどです。
犬の具合が悪くなったのが日曜日だったので、飛び込みでルナさんにめて行ったのですが、ルナさんにお世話になり良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: コメリナ コムニス605 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
犬、ウサギとお世話になりました。ウサギは1歳のときに避妊手術をし、その後も定期健診を兼ねて年数回爪切りに行っています。すごく暴れん坊でとても家じゃあ2人がかりでも切れないのに、こちらだと簡単に切らせてくれます。
そのため、今まで2回ほど急な異常ですぐにかけつけた際も嫌がらずに受診できました。お薬ですぐによくなります。
犬も14年間外で飼い、近所の人にも慣れないくらい狂犬のように吠えていたのですが 笑 、急病にかかり病院に連れていったときも吠えずに受診できました。〔近所の動物病院では暴れまくって無理でした〕病気を見つけていただき、その後も検査をし、丁寧にご説明いただきました。犬はガンだったため、高齢ということもあり、とくにツライ治療をすることもなく健診的に家で看病しました。それでも半年後に息を引き取り、その後ウサギの爪切りで行ったときにさらっと犬の死を報告しましたが、その後わざわざお手紙まで送っていただきました。
先生やスタッフさん、人により技術は違うと思いますが、皆さんとても温かく笑顔で接してくださいます。
それに犬ネコ以外の小動物も対応してるので人気も高い病院だと思います。