スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院の評判・口コミ - 静岡県沼津市【Calooペット】

055-957-9888
すぺしゃりすとほーむどくたー かみいけだいどうぶつびょういんぐるーぷ ぬまづいん

飼い主の声12件 (
所在地
沼津市 大岡
診察動物
イヌ ネコ
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
沼津市大岡の動物病院。土日も18時まで。腫瘍科認定医による腫瘍科専門治療。犬と猫の皮膚科・歯科・循環器・整形・軟部外科。駐車場あり。
沼津市大岡にある『スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院』では、経験豊富な獣医師・看護師が一丸となって万全のサポートをしております。

平日は火・水・金曜日、土・日も午前9時~12時、午後15時〜18時まで診療。

JR大岡駅より徒歩10分、駐車場は3台分ご用意しています。

当院の院長は腫瘍科認定医の資格を持っている腫瘍のスペシャリストです。

外科に関しては軟部外科・整形外科等と内容問わず幅広く診療を行なっており、一部の専門的医療施設でしか行えない高度な手術も対応可能です。

◆【専門診療】軟部外科・整形外科
豊富な手術実績を持つ専門医による執刀
高度な症例でも対応可能な充実の手術設備
セカンドオピニオンにも対応

◆皮膚科特別診療
皮膚科認定医による専門的な治療
スキンケアからワンちゃん、ネコちゃんの食事指導など治療以外のトータルケアもご提案

◆歯科
アフターケアまでしっかり
豊富な治療実績

◆消化器科
腹部超音波検査による正確な診断
内視鏡による慢性下痢・嘔吐への精査

◆腎泌尿器科
画像検査による正確な診断
血圧・尿蛋白を評価しステージング

◆眼科
スリットランプ眼圧計による精査
緑内障や白内障の手術など高度医療が必要な場合の専門病院への紹介

◆予防医療
混合ワクチン
狂犬病ワクチン
フィラリア、ノミ・マダニ予防

皆様へ優しい治療を心がけたいと思っておりますので、些細なことでもお気軽にご相談ください。

予約はこちら

スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院への口コミ
来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
10月のある日曜の夕方、高齢の猫が突然真っ赤な血尿を出してぐったりし、かかりつけ医に電話したけれど休診で繋がらず、インターネットでこちらの病院を検索し、すぐに診ていただきました。
かかりつけ医に繋がらず、あまりにも真っ赤な血尿に不安でしかなかったので、初診でもあたたかい雰囲気で迎えてくださって、そ...
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年09月
うちのシニア犬の具合が悪く夜間病院で診てもらったところ子宮蓄膿症でした。
沼津市の子宮蓄膿症でネット検索して上池台動物病院さんを知りました。
すぐに対応していただき、手術が必要なことやこれからどうするかなど丁寧にお話していただきました。先生も女性のスタッフさんも皆さん優しくて不安な気持ちがやわら...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
スタッフの皆さん優しく丁寧でした イヌ 投稿者: はるか さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年09月
近所にできた動物病院
スタッフの方の説明は分かりやすく電話での対応もとても良かったです
先生も優しそうな柔らかい感じの方で急かされることも無く落ち着いてお話が出来ました。
ただ駐車場が少ないのでそこが残念なポイントです。
もう少し車が停めやすい感じなら気軽に来院できるのかと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 3000円 来院理由 近所にあった
初めて イヌ 投稿者: alicre さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年09月
新しくできた病院なのでお友達と気になるねとお話ししていたのですが、皮膚の症状が気になり診てもらった所、とても優しく丁寧にお話をしてくださり、症状以外の事や多頭飼いなのですがもう1頭の子の事も沢山お話しを聞いてくださりとても安心できる先生だと思いました。
またお願いいたします。
ただ、駐車場が狭い...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 アレルギー皮膚炎 ペット保険
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
子犬を飼い始め、予防接種で3回通院しました。ネット予約が出来き、自宅から徒歩10分かからない距離にあるので、こちらに通い始めました。長年、大岡に住んでいる人には、元大場犬猫病院のあった所と言うとピンとくると思います。

我の強いメス柴ですが、待合室にいる時からスタッフさんに優しく声を掛けてもらい...
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(4件)

投稿時期: 2024年10月 | 病名・治療名: 予防接種

ワクチン接種目的で行ったのですが、先生、スタッフの方がとても親切で良かったと思います。避妊手術の事も伺ったのですが詳しく 説明して下さってとても分りやすかったです。

投稿時期: 2024年9月 | 病名・治療名: 点滴

いろいろなことをこまかく、ていねいにしてくれます。納得のいくせつめいでとてもわかりやすいです。 スタッフもとても親切でやさしいです。 犬にもやさしくせっしてくれてありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2024年5月 | 病名・治療名: 肝臓・胆のうのエコー検査、皮膚の検査他(ポメラニアン・16才)

老犬なので上記の他にも眼・関節等現在進行形の病気がありますが、先生にお話して必要な処置・アドバイスをいただいて、とても助かっています。料金も良心的でうれしいです。今後もお世話になります。ありがとうございます。

病院紹介

【専門診療】軟部外科・整形外科

◆豊富な手術実績を持つ専門医による執刀
当院では腫瘍科認定医を持つ獣医師により手術を行なっています。

◆高度な症例でも対応可能な充実の手術設備
手術専用の手術室には血管凝固装置、整形用ドリル、内視鏡、歯科ユニットなどを用意し幅広い手術を可能にしています。

◆セカンドオピニオンにも対応
外科専門医と連携することで軟部外科のみならず整形外科まで治療を行う事が可能です。

◆対応している外科治療
多数の治療実績に基づき幅広い外科治療に対応しています

・軟部外科
眼科(緑内障など)
口腔・歯科(歯周病、口内炎など)
消化器(会陰ヘルニア、炎症性ポリープなど)
内視鏡(異物摘出)
呼吸器(横隔膜ヘルニアなど)
肝胆道系(胆嚢炎、胆管結石など)
泌尿器(尿管結石など)
生殖器(子宮蓄膿症、難産、前立腺炎など)

・腫瘍

・整形外科
骨折
膝蓋骨脱臼
股関節脱臼
レッグペルテス(大腿骨頭壊死)
大腿骨頭切除

犬猫の負担に配慮した皮膚科特別診療

上池台動物病院では、皮膚科認定医を招聘し、指導のもと犬猫の負担に配慮した皮膚治療を行っております。

◆皮膚科学会所属、認定医による皮膚治療
最新の学術情報に基づいた診断・治療により幅広い治療方法を提供しています。

◆充実の設備・診療機器による診療
珍しい皮膚疾患では多角的な検査が必要になることがあります。
当院ではアレルギー検査や、培養検査、麻酔処置が必要な皮膚病理検査も十分な設備で行うことが可能です。

◆難治性皮膚疾患に対しての診療実績
当院では皮膚認定医が在籍しているため、難治性の皮膚疾患に対して多数の診療実績があります。
治療に反応しない、すぐに再発してしまうなど、セカンドオピニオン・サードオピニヨンでの治療実績も豊富にありますので、ご相談下さい。

歯科

歯周病を治療するためには、適切な麻酔下での歯石取りが唯一の方法です!

◆充実の歯科用器具と滅菌体制
全ての歯科処置に使用する器具は滅菌処理を施しています。

◆アフターケア
今後同じ状況に陥らないために、生活習慣などのヒアリングをして歯肉炎や歯周病になってしまった原因を探り、 お口のお手入れの指導を行います。

◆丁寧にわかりやすく説明
専門用語はできるだけ使わず、 丁寧にわかりやすく処置の説明をしております。
ご納得いただけてからスケーリング処置を始めます。

◆豊富な治療実績
多いときにはひと月に7件以上のスケーリング処置を行っています。 近隣はもちろん、遠方からも多くの方に来院していただいています。
豊富な治療実績が裏付ける安心と信頼のため、多くの飼い主様のご支持をいただいております。

院長紹介

高田 裕一

メッセージ

こんにちは、院長の高田 裕一です。

予てより動物を通じた地域貢献を考え、獣医師免許を取得 し、これまでに様々な職種を経験してきました。

その中で 小動物臨床医として動物たちの治療を通しての貢献が自分 の考えを最も反映できるものと思い、臨床に戻ることを決意しました。

様々な職種を経験した中で得た聞く力・共感力を生かし、 飼い主様の考えに寄り添い、動物たちのためにもなる獣医 療を一緒に作り上げていければと思います。

よろしくお願い致します。

【経歴】
麻布大学 獣医学科卒業
岐阜県内の動物病院にて勤務
静岡県富士保健所に勤務
静岡県食肉衛生検査所に勤務

病院詳細

病院名
〒410-0022 静岡県沼津市大岡900-3 (地図)
055-957-9888 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-15:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-

※祝日は休診日です。

上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。

公式ホームページ

クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

地図

〒410-0022 静岡県沼津市大岡900-3

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

• 影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を NEW

JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供 NEW

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

• 豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長