口コミ: 静岡県のイヌの筋肉系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの筋肉系疾患 2件

静岡県のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さくら動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: torako さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
10年ほど前から、エキゾチックアニマル、犬、猫でお世話になっています。
とても誠実で熱心な女医さんです。
今回は老犬の腰痛でお世話になりました。

愛犬の具合が悪くなると、とかく飼い主は慌ててしまうのですが、先生は、そんな飼い主の気持ちも含めて、今何をするのがベストなのかを冷静に判断してくれました。
説明も丁寧で、こちらが納得できるまで話してくれます。
そのため、一人一人に時間がかかり、待ち時間がやや長くなりますが満足できます。

日曜日も午前中は診察してもらえるので助かりました。
診察料は、全体的にお安いです。
受付の方も感じが良く、お利口な看板猫もいて癒されます。

また、次のペットを迎える機会があった時には、病院はこちら以外には考えられません。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
袋井動物病院 (静岡県袋井市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
犬の脚が腫れて近くの獣医ではなかなか治らないため、連れて行きました。袋井市でも有名な瀟洒な住宅街にあり、 評判も良いようで、駐車場もいっぱいでした。初診表を書いてからの待ち時間も長く、いろいろな動物が治療を受けていました。院内は清潔で、受付の感じも良く行き届いている印象を受けました。
診療は、聴診器を当て丁寧に診て下さり、エコー診断で大体の状態が把握できたのですが、更に詳しくレントゲン、血液検査と人間と変わらないほどの内容で驚きました。若い男の先生でしたが、犬にも人にも優しく、質問にも丁寧に答えて下さいました。
料金は、明細がキチン表示された明朗会計で、検査の項目が多いためそれなりの金額でしたが、薬価は原価の安いジェネリックが高い金額に化けていたのが残念でした。
先生が親切で信頼できたので 、通院を決めたのですが、次に行った時に、前回の診察が余程が辛かったのか、肝心の犬が入り口で拒否し、可哀想な位震えてしまって、中に入るのが大変だったことと(車の中で待つこと可、です)、指定された日に行ったのに、肝心の若い男の先生が居らず、診てくれた女の先生の感じよくなかったため、続きませんでした。
診察領域 筋肉系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険