15:00 ~ 17:30 | ● | |||||||
15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
- 袋井動物病院
- ふくろいどうぶつびょういん
- 〒437-0127 静岡県袋井市可睡の杜31-1 (地図)
0538-49-2255
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:30 ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● - 空いている
※休診日:火曜日 ※日曜・祝日:午前のみ診療、予約診療のみ
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
親身になってくれました。
私は犬を飼っていますが、現在2匹目を飼っています。
1匹目は亡くなってしまいましたが、こちらの動物病院でお世話になりました。
うちの愛犬はガンにかかってしまい、安楽死か足を切断して延命治療をするか最後まで家族でとても迷い、もちろんお医者様にも相談に乗ってもらっていましたが、お医者様の、彼は生きた...
とても親切で丁寧
私はダックスの1歳の女の子を飼っています。
まだ、引越しをして間もなく、愛犬の避妊手術をしなければいけませんでした。
まだ、掛かりつけの獣医さんがなく困っていたところ、友達からの紹介で本間獣医
さんに行くことにしました。
初めてということもあり不安でいっぱいでした。
電...
いつもありがとうございます。
いつもスタッフの方が優しく先生もちゃんと話を聞いてくれます。前行っていた病院では尿検査してほしいと言ってもまだ若いから大丈夫と言われしてくれませんでしたが袋井動物病院さんは尿をとる道具までくれ良心的だなと思いました。
以前の病院がフィラリアの薬をずっと間違えていたのでフィラリアの検査もしてくれまし...
行き届いた病院
犬の脚が腫れて近くの獣医ではなかなか治らないため、連れて行きました。袋井市でも有名な瀟洒な住宅街にあり、 評判も良いようで、駐車場もいっぱいでした。初診表を書いてからの待ち時間も長く、いろいろな動物が治療を受けていました。院内は清潔で、受付の感じも良く行き届いている印象を受けました。
診療は、聴診...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
循環器系疾患犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。
- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
親身になってくれる病院
私の市にはモルモットを診てくれる動物病院がなく、飼い始めた頃から健康診断と爪切りの為に定期的に通っています。
先日、モルモットが足を引きずって歩くようになってしまった為、こちらで診てもらいました。
結果、骨折をしてしまっていたのですが、手術等の治療をするメリット、デメリットをきちんと説明して下さいました。それでもどうしてあげるのがモルモットの為になるのか悩んでいたら、先生が「仮に自分がこの仔を飼っていたらこうします。」と、自分を私たちの立場に置き換えてお話ししてくれました。