口コミ: 静岡県のイヌの皮膚にしこりがある 15件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの皮膚にしこりがある 15件

静岡県のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
一見、怖いけど…実は良い先生 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
愛犬と愛猫がお世話になっています。

ちょっと癖のある先生ですが、動物に対して負担が掛からない最小限の治療をしてくれます。

以前、愛犬のお腹に良性ですが大きなしこりが出来てしまい、手術で摘出してもらう事になりました。
初めての手術でとても心配でしたが、入院もせず無事に終わり、術後もとても元気だったので安心しました。

何より手術した傷跡がとても小さく、今ではほとんど傷跡が目立たない事に驚いています。

先生も「余程でない限り、大きな傷はつけない。手術なんて大体500円玉くらいの大きさの穴をあければ十分だ!」

と、ちょっと変わった先生ですが(^^;
ビジネスではなく、本当に動物の事を一番に考えてくれているんだな と実感しました。

診察料も滅多に取られません。
異常がない時は「はい、大丈夫!帰ってよし!」と、症状に合ったアドバイスだけ教えてくれて、帰されます。
そして、先生のアドバイス通りにすると調子が元に戻ります。

一見、変わっていて怖そうな先生ですが、実は人と動物想いの良い先生です。
これからも、お世話になります。

※手術を控えている日は、ピリピリして怒りっぽくなっているので注意してください(笑)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 - (備考: 猫に飲み薬を処方してもらった時は、300円くらいお支払いしました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
安心できました イヌ 投稿者: み~まん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
初老のラブラドールですが、避妊手術をして来なかったので、心配になり相談しました。体に数ヶ所しこりや、イボみたいなものも有ったので、今後、もっと年齢を重ねたら、手術のリスクが高くなるので、避妊手術と全てのしこり、イボ、耳にできた出来物も、一気に手術していただきました。また、耳の出来物は、大きく切除したので、耳の形成もしていただきました。

最初は、手術が怖くなり、手術の予定を先延ばしにしたりしましたが、決心をして手術をお任せしました。お若い先生ですが、相談~手術後まで、テキパキと説明も分かりやすく、術後も直ぐ元気になり、お任せして良かったなと、つくづく思いました。

また、耳の形成も、もと元の耳?と思う程、綺麗に形成していただき、お腹の縫い目の方も、とても綺麗でビックリしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 100000円 (備考: 複数の同時手術で、保険使用後) 来院理由 元々通っていた
大岡どうぶつ病院 (静岡県沼津市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: 氣薔薇127 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
10年以上お世話になってます
先生は優しく丁寧な診察と解りやすく
説明をしてくれます
どんなことにも嫌な顔をせず対応してくれるので
我が家では何かあると直ぐに駆け付けています

以前悪性腫瘍かどうか詳しく検査に出した
事がありました とても心配で眠れぬ日々を
過ごしていました 通院予定日の前日の夜
(8時を過ぎていたと思います)こちらから
電話がありドキッとしましたが

悪性ではありませんでしたよ!
悪い結果ではなかったので1日でも早く
お知らせしようと思いまして

との事でした

動物にだけでなく家族のことまで
心配してくださる暖かいクリニックです

予約をおすすめします
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
感謝です イヌ 投稿者: えるママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
子犬を産んで23日目の母犬の乳房が石のように固くなり、
痛がって授乳しなくなりました。
ネットでは、抗生剤を投与して断乳、授乳すると細菌が子犬にまで感染するという恐ろしい情報ばかりでかなり焦りました。
こちらの先生は、母乳に影響しない薬を探してくださり、
背中にお薬を入れてくださいました。
また明日、様子を見てもらいに行きますが、、、
こちら診察料の安さに驚きました!
(一桁少ないのではないか?と思ったほどです。)

本当に良い病院です。

(元気な時)

診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院) (静岡県袋井市)
笑顔の素敵な病院です イヌ 投稿者: ジョンブリアン751 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
家からは少し遠いのですが、手術の腕が確かで、良心的と聞いて、こちらの病院に行きました。

ペットのラブラドールレトリーバーに腫瘍ができた為、診察と手術をお願いしました。

首の下に腫瘍があったのですが、既に大きく、年齢も10才を越えており、体力等持ちこたえられるかなどリスクも含めて、先生が丁寧に説明してくださいました。

1度目の手術が無事に終わりましたが、しばらくしてまた腫瘍が大きくなり、2度目の手術もしました。
3方向から一点に向かって縫合しなければならない素人目にも難しそうな手術でしたが、これもまた丁寧にして頂きました。

肥満細胞腫という病気だったので、手術してもその後、そこかしこに腫瘍が出てくるのですが、
手術後の治療方針についても、無理強いやゴリ押しすることなく、いくつかの方法を提案して下さり、自分達なりに納得のいく方法を選択することができました。

口コミ通り、先生の腕は確かだし良心的だし、先生もスタッフの方も皆、にこやかで、動物を大切に思っているのが伝わってくる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 肥満細胞腫 ペット保険