口コミ: 福岡県のイヌの皮膚にしこりがある 15件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌの皮膚にしこりがある 15件

福岡県のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: 3939rino さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
ずっと通い続けた地元の動物病院で検査もされず、あっさりと余命宣告を受けた13歳の愛犬。諦めきれず探しに探して自宅から37キロ離れたこばやし動物病院でセカンドオピニオンを受け、素早い対応で手術をして頂き、入院中は画像まて送ってもらい何から何まで至り尽くせりで本当に感謝しています。近い病院ではなく本当に良い獣医師を選ぶ事が飼い主の責任だと痛感しました。2年前に亡くなった愛犬もこばやし先生に診て頂いたらもっと長生きできたのではと悔やまれます。手術で腫瘍をとってもらった愛犬はいまではとても元気です。先生もスタッフも素晴らしい方々ばかりです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: Kuchiko さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬が時々下痢したり吐いたり誤飲したり体にしこりができたりで,何かとこちらにお世話になっています。

子犬のときにぬいぐるみのかけらを誤飲した時があったのですが,家の中にかけらが見つからないものの,そんなにまだ深刻に考えておらず,病院に電話したら,「先生がすぐに連れてくるように言っています」とスタッフの方から言われ,急いで連れていき預けました。
夕方迎えに行くと,吐いた大きなぬいぐるみのかけらを先生が見せてくれて,「もし腸のほうにいってしまっていたら,最悪開腹手術をしないといけないところでした」と言われ,早く連れてくるようにと言ってくれた先生に本当に本当に感謝しています。

その後も,皮下に丸いしこりのようなものができたときも,注射で細胞をとり調べ,悪いものではない。なぜこれができるかというと・・・と詳しく丁寧に説明していただいたり,下痢のときは便に何の菌がいるのか,菌の量や悪い菌なのか等,顕微鏡も見せてくれて説明いただきました。

先生お一人なので,どうしても予約していっても待ち時間が長いときはありますが,それだけ患者さんが多いです。

この間は待合室で,少し遠方からわざわざこちらに来ている飼い主さんから,がんのワンちゃんのこと等でいろいろ話を聞き,こちらの先生が本当に動物のことと飼い主さんの気持ちを考えており,夜遅くや休日もお仕事をされていらっしゃるんだなということがわかりました。

他の近くの動物病院にも数院かかったことがありますが,ありえない診察をされた病院(名前を出したいくらいです)や,手術をすぐ勧める(ように感じた)病院,全然違う診断名を下した病院(逆くしゃみだったのに気管虚脱と診断。しかもなんか辞典?のようなものを見ながら)もありました。病院は動物や飼い主との相性もあると思いますので,信頼できる先生に出会うことができてよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 もっとぎゅっと
藤中ペットクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)
投稿者: 牡丹雪947 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
14才の高齢犬のおっぱい付近にできものを見つけたので受診しました。

避妊手術をしてなかったこともあり乳腺腫瘍の疑いが高いとの診断でした。

今後の診療方針を何点かあげていただき、それぞれのメリット、デメリットをわかりやすいように丁寧に説明していただきました。
当日は診療方針を決めれず後日ということにしましたが、
帰りには乳腺腫瘍に関するコピーまでいただきました。

診療方針の中から手術という選択を家族で決定してお願いしました。
全面的に摘出したので傷跡が生々しく残るかと心配してましたが
抜糸後きれいに回復して嬉しく思っています。

狂犬病やフィラリアでもお世話になっていますが、
先生、スタッフの方々も感じが良く、院内も綺麗でとてもいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
まとばフォレスト動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: 幸吉 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
初めまして。僕はいつの間にか歳を取り老犬の仲間入りです。気持ちはちっとも変わってないんだけどなあ。
先生に異常を見つけてもらいすぐに手術。初めての事で、不安で怖くて母さんいないし、手術台の上でブルブル震えてしまった。そんな時マリアさま(僕はそう呼ぶ!)が大丈夫よと優しくほほ笑み撫でてくれた。先生も大丈夫だよと抱いてくれた。入院中もずっと励ましてくれたんだ。寂しくなったら子供たちがやって来て遊んで励ましてくれたんだ。
子供たちとは今でも友達だよ。そして、母さんも赤ひげ先生とマリアさまって呼んでるんだよ!
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 入院
病名 肛門周囲腫瘍摘出手術、去勢手術⑨ ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
吉田愛犬病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: emi_ko さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月
前に行っていた病院と診断が違ってびっくりしましたが、飼っている犬に良性の腫瘍ができ、犬にとって初めての手術で心配していましたが、先生の技術が素晴らしく、日帰りで終わらせる事ができました。先生や助手さんの人柄が良く動物の気持ちをよく分かってくださっていて、安心してお任せする事ができました。うちの犬は病院が嫌いで、前の病院でも中に入るだけで一苦労しましたが、こちらの病院は不思議と病院のドアを開けたらサッと入って行き、犬にとってリラックスできる空間なのか、診察待ちの時は寝ていました(笑)犬にとって心地良い空間と先生の優しい人柄が伝わる素晴らしい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 50000円 (備考: 手術費用含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った