こばやし動物病院の評判・口コミ - 福岡県那珂川市【カルーペット】

こばやしどうぶつびょういん

こばやし動物病院

アクセス数: 97,312 [8月: 694 | 7月: 733 ]
那珂川市 片縄
動物大好きなスタッフが親身に対応させていただきます。総合診療の他に、整形外科や眼科専門外来も行なっております。
初めてワンちゃん、ネコちゃんを飼われる方のご相談から、
病気の診療までトータルケアをしております。
小さな事でも、少しでも我々がお役に立てる事があればと思いながら、
日々診療をしております。
言葉を話すことができない動物。
ご家族様とご一緒にその子を支えられたらと思っております。
飼い主様と動物が安心して笑顔で暮らしていけるよう、どんなことでもご相談いただける「かかりつけ医」としてサポートいたします。
当院では、膝蓋骨脱臼(パテラ)のご相談、治療も多く行なっております。

また、毎月第2.4月曜日に、整形外科専門外来、毎月第3水曜日に眼科専門外来を行なっております。
外部より専門獣医師に来院してもらい診療を行なっております。
完全予約制になりますので、ご希望の方は当院までご連絡ください。

整形外科や神経外科の分野は獣医療でも専門性が高く、特殊な技術と機材が必要となるため、お住いの地域によっては遠方の専門病院まで行かなければいけない場合も少なくありません。専門病院に連れて行くことができない、もしくは治療までの時間が長くかかってしまうなどの理由から手術を含めた適切な治療が受けられないことも多く、また近くの病院では跛行(歩き方の異常)や痛みの原因が特定できない、という子も多くみてきました。
急な怪我(骨折/脱臼),歩き方の異常がみられた場合や、原因がわからない/治せないと言われて困っている場合など、ぜひ気軽にご相談いただければと思います。

お知らせ

毎月第2.4月曜日に足の専門外来を行なっております。手術や退院後のフォローも行なっております。
毎月第3水曜日に眼科専門外来を行なっております。
白内障の手術はおこなっておりません。

完全予約制になります。
お電話にてご相談ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(23件)

こばやし動物病院への口コミ
良い病院だと思いますが イヌ 投稿者: ライラック503 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
飲み薬、塗り薬、シャンプーや消毒、アレルギー検査や除去食等様々な事をやっても皮膚の状態がなかなか改善せずネットで検索していてたまたまこちらの病院を見付けました。

ホームページを見て専門医がいる事を知りもしかしたらと藁にもすがる思いで受診しました。
院長先生の予約を取りたかったのですが一番早く...
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
うちに迎え入れてわずか3ヶ月の猫の様子が少しおかしかった(メヤニ、痩せてる?)ため、猫風邪かな位の軽い気持ちで近くの病院を受診した所、FIPの疑いがあり非常に危険な状態ですと言われました。急なことすぎて受け入れれず、内容が全然頭に入ってきませんでした。分かるのは死ぬかもしれないってこと。致死率が高い...
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
こばやし動物病院への口コミ
難病FIPの治療が受けられます。 ネコ 投稿者: 猫のおばさん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
 FIP(猫伝染性腹膜炎)は致死的な病で、これまでほとんどの飼い主さんはあきらめるしかありませんでした。唯一、国内未承認の薬が導入されてから助かる事例が続いていますが、その薬は福岡から広島まで行かなくてはなりませんでした。しかし、こちらの病院でその治療が受けられるようになりました。

今回診て...
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
安心出来る病院です イヌ 投稿者: マロ1105 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
数年前、愛犬の体調が悪くなり緊急で見て頂ける病院を探していた所、数件電話した中で唯一対応可能との事だったので急いで連れて行きました。
新規の患者で、しかも時間外、結構遅い時間でしたが親切、丁寧に対応して頂けました。
お陰様で愛犬も元気になり、今では掛かり付け医としてお世話になっています。
先生...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
こばやし動物病院への口コミ
紹介してもらいました イヌ 投稿者: ワンコ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ポメラニアン犬13歳鼻腔腺癌の為、あちこちの病院を回っていました。知り合いの紹介でここの病院に行きました。とても、優しい先生で、話をきちんと聞いてくれて、これからの治療方法など詳しく親身に教えてくれました。かかりつけは他にもありましたが、土日診療している事や、19時までやっていて、夜間に何かあれば対...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 鼻腔腺癌 ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
  • 止血剤
  • 気管支拡張剤
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

こばやし動物病院
〒811-1201 福岡県那珂川市片縄3-33 (地図)
092-951-0077 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※午後の診療後、19時以降もできる限り対応いたします。

重症対応や緊急手術などの際には対応できない場合がございますが、まずはお電話にてお問い合わせください。

対応可能な場合は10分以内に折り返しご連絡を差し上げます。
ご来院の前に必ずお電話をおかけください。

※時間帯に応じて通常診察料金に加え、別途時間外料金がかかります。

〒811-1201 福岡県那珂川市片縄3-33

• 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生