こばやし動物病院の評判・口コミ - 福岡県那珂川市【カルーペット】

092-951-0077
こばやしどうぶつびょういん

那珂川市 片縄
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 整形外科系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
動物大好きなスタッフが親身に対応させていただきます。一般の他に、整形外科専門外来も行なっております。
初めてワンちゃん、ネコちゃんを飼われる方のご相談から、
病気の診療までトータルケアをしております。
小さな事でも、少しでも我々がお役に立てる事があればと思いながら、
日々診療をしております。
言葉を話すことができない動物。
ご家族様とご一緒にその子を支えられたらと思っております。
飼い主様と動物が安心して笑顔で暮らしていけるよう、どんなことでもご相談いただける「かかりつけ医」としてサポートいたします。
当院では、膝蓋骨脱臼(パテラ)のご相談、治療も多く行なっております。

また、毎月第3月曜日に、整形外科専門外来も行なっております。完全予約制になりますので、ご希望の方は当院までご連絡ください。

整形外科や神経外科の分野は獣医療でも専門性が高く、特殊な技術と機材が必要となるため、お住いの地域によっては遠方の専門病院まで行かなければいけない場合も少なくありません。専門病院に連れて行くことができない、もしくは治療までの時間が長くかかってしまうなどの理由から手術を含めた適切な治療が受けられないことも多く、また近くの病院では跛行(歩き方の異常)や痛みの原因が特定できない、という子も多くみてきました。
急な怪我(骨折/脱臼),歩き方の異常がみられた場合や、原因がわからない/治せないと言われて困っている場合など、ぜひ気軽にご相談いただければと思います。

WEB予約

予約はこちら

ワッフルパパ

11歳になるトイプードルが、乳腺腫瘍の手術をすることになりました。時々お腹回りを痛がったりすることもあり、極力手術を避けてきた私も苦渋の決断をし、先月信頼していた小林先生に手術をお願いしました。過保護... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2020年02月
マイ

普段は自宅から近い動物病院で診察してもらっています。この時、怪我をしてしまったものの夜遅い時間だったので、いつも通っている病院が開いておらず、ネットで探してたどり着きました。初めて行った病院でしたが、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2018年09月
moi

もうすぐ15歳のチワワ。 腎臓と心臓が悪く、特に最近になって 調子が悪い。 ずっとお世話になっていた動物病院。 いざという時の対応に疑問を感じ セカンドオピニオンで受診しました。 院長... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月

腫瘍・整形外科にも力を入れております

総合診療医として、どんな症状にもしっかりと対応・治療ができるよう日々努めております。
「何にも症状ないけど、いつもとちょっと様子が違う」
だけでも、まずはご相談ください。
お話をゆっくりと聞かせていただき、丁寧に診察していきます。

予防接種や健康診断も行っております

動物は痛みや苦痛を顔に出さない子が大変多いです。
健康診断をしてあげて、そういった苦痛を我慢していないかチェックしてあげましょう。

専門医と連携し、近くでも最善の医療を

より地域の患者様/飼い主様に貢献できるよう、定期的に整形外科専門医による診察を行うことにしております。

小林 裕季

院長の小林です。
「もし、自分の家族だったらどうしてほしいか」を常に考えながら、飼い主様と同じ立場・気持ちで診療するよう心がけております。
一番は、病気にならないことです。
当院では、病気の治療はもちろんですが、健康診断にも力を入れております。

皮膚科、内科、外科など、全科の診断治療を幅広く対応しております。
新しい治療や動物に優しい治療を取り入れるように、日々努力しております。

こばやし動物病院
〒811-1201 福岡県那珂川市片縄3-33 (地図)
092-951-0077 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 整形外科系疾患

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※午後の診療後、19時以降もできる限り対応いたします。

重症対応や緊急手術などの際には対応できない場合がございますが、まずはお電話にてお問い合わせください。

対応可能な場合は10分以内に折り返しご連絡を差し上げます。
ご来院の前に必ずお電話をおかけください。

※時間帯に応じて通常診察料金に加え、別途時間外料金がかかります。

〒811-1201 福岡県那珂川市片縄3-33

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長