こばやし動物病院の評判・口コミ - 福岡県那珂川市【Calooペット】

こばやしどうぶつびょういん

こばやし動物病院

那珂川市 片縄
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
動物大好きなスタッフが親身に対応させていただきます。総合診療の他に、整形外科や眼科専門外来も行なっております。
初めてワンちゃん、ネコちゃんを飼われる方のご相談から、
病気の診療までトータルケアをしております。
小さな事でも、少しでも我々がお役に立てる事があればと思いながら、
日々診療をしております。
言葉を話すことができない動物。
ご家族様とご一緒にその子を支えられたらと思っております。
飼い主様と動物が安心して笑顔で暮らしていけるよう、どんなことでもご相談いただける「かかりつけ医」としてサポートいたします。
当院では、膝蓋骨脱臼(パテラ)のご相談、治療も多く行なっております。

また、毎月第2.4月曜日に、整形外科専門外来、毎月第3水曜日に眼科専門外来を行なっております。
外部より専門獣医師に来院してもらい診療を行なっております。
完全予約制になりますので、ご希望の方は当院までご連絡ください。

整形外科や神経外科の分野は獣医療でも専門性が高く、特殊な技術と機材が必要となるため、お住いの地域によっては遠方の専門病院まで行かなければいけない場合も少なくありません。専門病院に連れて行くことができない、もしくは治療までの時間が長くかかってしまうなどの理由から手術を含めた適切な治療が受けられないことも多く、また近くの病院では跛行(歩き方の異常)や痛みの原因が特定できない、という子も多くみてきました。
急な怪我(骨折/脱臼),歩き方の異常がみられた場合や、原因がわからない/治せないと言われて困っている場合など、ぜひ気軽にご相談いただければと思います。

お知らせ

毎月第2.4月曜日に足の専門外来を行なっております。手術や退院後のフォローも行なっております。
毎月第3水曜日に眼科専門外来を行なっております。
白内障の手術はおこなっておりません。

完全予約制になります。
お電話にてご相談ください。

予約はこちら

予約外の対応 ネコ 投稿者: シェルピンク379 さん
1.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
心臓が悪いのとびびりなので(1時間位待つと興奮しだして開口呼吸してしまう為)予約制で少しでも待ち時間が短い様にとこちらの病院にかかってましたが、勤務医の方が休みの時に体調を崩し電話で院長の診察が出来ないかと問い合わせしたら完全予約なので予約の間での診察になるので待ち時間がどの位かかるかわからないとの...
診察領域 循環器系疾患 症状
こばやし動物病院への口コミ
正確な治療をしてくれます イヌ 投稿者: ラブハチ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
我が家は開院以来代々お世話になっております。今回はグレートデンでお世話になりました。病気知らずできてましたが10歳になり昨年末、乳腺腫瘍が見つかり手術をするか年齢的に悩みましたが、思い切って手術を受けました。身体は超大型犬でも気が小さい子なので、麻酔が効くまで立ち会いをさせてくれ、術後も個室で付き添...
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣嚢腫 ペット保険
予約したのに待ち時間 イヌ 投稿者: シャル さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
午後からの受付は16時でしたので
16:17にネット予約(予約番号17番)し向かいました。
16:30頃に到着し13番診療中だったので、ネットで待ち番号を確認しつつ散歩しながら待っており、すぐ14番になりその後17時前に16番になったので急いで病院へ行き16:50頃から待ち合いで待っていました。...
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
こばやし動物病院への口コミ
良い病院だと思いますが イヌ 投稿者: ライラック503 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
飲み薬、塗り薬、シャンプーや消毒、アレルギー検査や除去食等様々な事をやっても皮膚の状態がなかなか改善せずネットで検索していてたまたまこちらの病院を見付けました。

ホームページを見て専門医がいる事を知りもしかしたらと藁にもすがる思いで受診しました。
院長先生の予約を取りたかったのですが一番早く...
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
うちに迎え入れてわずか3ヶ月の猫の様子が少しおかしかった(メヤニ、痩せてる?)ため、猫風邪かな位の軽い気持ちで近くの病院を受診した所、FIPの疑いがあり非常に危険な状態ですと言われました。急なことすぎて受け入れれず、内容が全然頭に入ってきませんでした。分かるのは死ぬかもしれないってこと。致死率が高い...
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

こばやし動物病院
〒811-1201 福岡県那珂川市片縄3-33 (地図)
092-951-0077 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※午後の診療後、19時以降もできる限り対応いたします。

重症対応や緊急手術などの際には対応できない場合がございますが、まずはお電話にてお問い合わせください。

対応可能な場合は10分以内に折り返しご連絡を差し上げます。
ご来院の前に必ずお電話をおかけください。

※時間帯に応じて通常診察料金に加え、別途時間外料金がかかります。

地図

〒811-1201 福岡県那珂川市片縄3-33

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長