口コミ・評判 6件: こばやし動物病院 - 福岡県筑紫郡那珂川町 【Calooペット】

こばやし動物病院
こばやしどうぶつびょういん

こばやし動物病院

4.83点 【口コミ 6
場所
筑紫郡那珂川町 片縄
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2016年
投稿者: hanausa さん
先生も看護師さんもとても親切で対応がいいです。先生にありがちな威圧感がなく質問もしやすく説明もわかりやすいです。ペットに対しても、話しかけながら優しく診察してくれるので、とても好感がもてました。

開院して間もないようで院内綺麗で居心地がいいです。日祝も19時まで開いているようで、場所も大通りに面していて駐車場もあるので、通いやすいです。

院内には健康診断などの内容と料金も貼っていて、だいたいの予算の目処がつくので安心です。今回の治療も良心的な金額でしていただけたと思いました。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
診察時間: 3分〜5分
診察領域:
症状:
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2016年11月
来院日: 2017年01月
投稿者: がつん さん
野良の子が交通事故に遭っていたので時間外でしたが内容により対応可能とありこちらにお電話させて頂きました。
一度は場所の関係上と内容により月隈の夜間にする事を決め電話を切りましたが、開院時間までの間少しでも痛みを緩和出来るかもと先生からお電話下さりこちらに。
野良の子だと断られる事が多い中、大変丁寧な対応をして下さり涙が出ました。
息をひきとるまでその子を大事に大事に扱って下さった事、本当に感謝してます。
初めての病院でしたが、こんな先生がいる病院なら通いたいと思い、今ではウチの子も連れて行ってます。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
投稿時期: 2017年01月
来院日: 2016年12月
投稿者: つー さん
初めてネットで探して行きました。
疑いがあった病気はたいしたことなく、触診で大きな病気を見つけてくださり検査。手術をすることになりましたが、十分説明してくださり、不安なくお任せできました。
話も良く聞いてくださいますし、先生の説明もわかりやすいです。
看護師さんたちも、感じが良い方達です。料金もとても良心的だと思います。年数が経つと、最初と雰囲気が変わってしまう動物病院もたくさんありますが、今のままであって欲しいと切に願います。
これからもお願いしたいと思っています。
動物の種類: イヌ
来院理由:
投稿時期: 2016年12月
来院日: 2016年11月
投稿者: piyo さん
8月に開院されたばかりとのことで、初めてでしたが、先生の腕やお人柄の良さを近所の評判で聞いていたので行ってみました。
私自身も小林先生に出会えて良かったと本当に思っている一人です。

休日であったにも関わらず、大変丁寧に診てくださり、また、説明も大変丁寧にしてくださいました。飼い主目線でも見てくださるので私の不安も解消されました。
時間を惜しまず、しっかりと動物と飼い主に向き合ってくれます。

先生には安心して任せられますし、丁寧に治療をしていただいてすっかりよくなりました!今までは他では気軽に相談などできずにおりましたが、些細なことでも先生には相談できました^^

わざわざ遠くから先生のところまで通っている患者さんがいるのも納得です。

外観も内観もとっても綺麗で清潔です。

私もかかりつけにさせていただこうと思っています。

動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2016年11月
来院日: 2017年04月
投稿者: まい さん
14才になるMダックスを飼ってます。
走り回ったり、ソファに飛び乗ったり、まだまだ元気一杯でしたが、床に置いていたバッグで足をすべらせたのか、突然キャンキャン泣きながら足を引きずりはじめました。本当に一瞬の出来事で、、。
遅い時間だったので、夜間診療をしてる動物病院も電話がつながらず、ネットで検索したこちらの病院の留守電にメッセージを残してみると、すぐに折り返しのお電話を頂き、診察して頂けることに。夜間にも関わらず、到着すると外灯や照明がついていて、先生が受付で待っていてくれました。
診断はヘルニアでした。
先生のお話では、この年齢で手術をするワンちゃんはなかなかいないとの事。でも、今まで元気だった様子など話を真剣に聞いて下さり、手術の際のメリットとリスクを丁寧に分かりやすく説明して下さったので、私達は手術をすることに決めました。
後日、手術は成功して、まだまだリハビリは必要だけど、うちの子は以前と同じくらい元気で、お迎えに行った時には病院のフロアをしっぽを振りながら走ってこちらに向かってきて、涙がでちゃいました。手術を諦めなくて良かった。
退院まで丁寧なご対応をして下さった先生、動物大好き!が伝わってくるスタッフの皆様に本当に感謝です!
かかりつけにしたいと思える病院に出会えて良かったと思います!
動物の種類: イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
来院目的: 入院
待ち時間:
診察時間:
診察領域: 整形外科系疾患
病名: ヘルニア
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2017年05月