口コミ・評判 20件: こばやし動物病院 - 福岡県那珂川市【カルーペット】

こばやし動物病院
092-951-0077
こばやしどうぶつびょういん

こばやし動物病院

那珂川市 片縄
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 整形外科系疾患

投稿者: マロ1105 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
数年前、愛犬の体調が悪くなり緊急で見て頂ける病院を探していた所、数件電話した中で唯一対応可能との事だったので急いで連れて行きました。
新規の患者で、しかも時間外、結構遅い時間でしたが親切、丁寧に対応して頂けました。
お陰様で愛犬も元気になり、今では掛かり付け医としてお世話になっています。
先生や看護師の方々も本当に動物好きと言う感じで、毎回優しく丁寧に対応して頂いています。
家から病院が結構遠いのですが、距離や時間の問題ではありません。
この病院ならば安心してお世話になれると思い毎回通っています。
今まで行った動物病院の中では一番だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
投稿者: ワンコ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ポメラニアン犬13歳鼻腔腺癌の為、あちこちの病院を回っていました。知り合いの紹介でここの病院に行きました。とても、優しい先生で、話をきちんと聞いてくれて、これからの治療方法など詳しく親身に教えてくれました。かかりつけは他にもありましたが、土日診療している事や、19時までやっていて、夜間に何かあれば対応してくれるとの事で、余命短いですがかかりつけをここにしようかと思いました。こばやし先生なら!なにがあっても任せられる!と思いました。紹介して頂いた人には感謝するばかりです。以前チワワを尿毒症で、亡くしていることもあり、その子もこの病院に行けばよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
  • 止血剤
  • 気管支拡張剤
投稿者: ロコ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(術後数時間の様子)

7歳になるチワワです、2ヶ月程前に急に元気がなくなり、食欲不振、発熱の症状で係りつけの病院へ行きました。脾臓に腫瘍があるので手術になると言われそのまま入院、翌日にはDICに落ち入りなす術なしで自宅に帰されました、けれど、小さい体で一晩乗り越えてくれて、その後少しづつ動けるようになりましたが、主治医の意見は変わらず、悪性の腫瘍である確率が高く、手術しても生きて2ヶ月位と言われ・・・
知り合いから、凄い先生がいるから診せてみないかと教えてもらい
こばやし動物病院に繋がりました!
小林先生は丁寧に診察してくださり、時間をかけて説明をしっかりしてくださいました。その時に、この先生になら、うちの子の命をお任せできる!結果がどうなろうと!確信が持てたし、今までの不安がスッーと抜けました。初めてお会いしてそう思ったのです!お人柄ですね!
そして、手術をやってあげよう!と、ギリギリの状態で難しい所もあるけれど、確かな技術と経験豊富な先生に言われ、本当に救われました!術前術後、入院中も、遠くに住む私達へ動画や写真を送ってくださり、どんなに安心できたか感謝しかありません!痛みの少ない負担のない手術をしてくだり、翌日には元気に歩く姿を見れました。摘出した脾臓は手のひら位の大きさで、腫瘍部分は5cm程のゴムボールのように大きな物でした、2キロ弱の身体に相当な負担だったと思います。
そして、病理検査の結果、リンパ性結節性過形成という良性の物でした!
地元の医師からは悪性肉腫で余命宣告を受けてたのに、あのままあきらめていたら確実に脾臓が出血して最悪な事になっていました、今回、セカンドオピニオンの大切さを痛感しました、通院には片道2時間かかりますが、こばやし動物病院を主治医にと決めています!先生のペットと家族を助けてあげたいという熱意に感動しましたし、設備、技術、スタッフ全てが素晴らしい病院でした!命を助けて頂きありがとうございました!
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 56,000円 (備考: 3割負担保険適用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: マイ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
普段は自宅から近い動物病院で診察してもらっています。この時、怪我をしてしまったものの夜遅い時間だったので、いつも通っている病院が開いておらず、ネットで探してたどり着きました。初めて行った病院でしたが、施設内はとても綺麗です。先生も優しい方だったので、安心できました。自宅からは少し距離があるので、普段通うことができないのが残念ですが、また何かあったときはこちらでお世話になろうと思っています。夜開いていて助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: moi さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
もうすぐ15歳のチワワ。
腎臓と心臓が悪く、特に最近になって
調子が悪い。
ずっとお世話になっていた動物病院。
いざという時の対応に疑問を感じ
セカンドオピニオンで受診しました。

院長先生に診てもらいました。
しっかり、こちらの状態や意見も聞いてくれ
かつ、頭の回転が速く、病状、お薬、
今、どうすべきか、
これらを事細かに説明して頂きました。
もちろん、動物に対しても、とても優しく
うちの子もおとなしくしていました。

院内も清潔に保たれ、待ち時間が長くても
良いように、随所に配慮がらなされ
素晴らしい病院だと感じました。

先月、同じチワワを1匹亡くしました。
腎不全15歳でした。
早く思い立って、先生に診て頂いていれば
、、、と悔いが残ります。

思い切ってセカンドオピニオンで
診て頂いて、良かったです。

自宅から車で30分ほどはかかりますが
まったく苦になりません。

しっかり診ていただきたい
納得して治療したい
少しでも苦しまずに過ごさせてあげたい
すべてをカバーしてくれる
本当に素晴らしい先生だと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状