口コミ・評判 10件: こばやし動物病院 - 福岡県筑紫郡那珂川町 【Calooペット】

こばやし動物病院
こばやしどうぶつびょういん

こばやし動物病院

所在地 :
筑紫郡那珂川町 片縄
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: sumi さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
ノーリードでの散歩中60㎝位の斜面から斜めに飛び降り足を痛めました。
ギャンと鳴いて三本足、足裏肉球調べましたが原因は分かりません。
まぁ二、三日すれば治るだろうと軽く考えていましたが、良くならないので掛りつけの病院へ。靭帯を痛めているようだが当院では処置できないと、他院を紹介されました。

そこでは、うちの子(体重23㌔・12歳♂)体重が重いので靭帯を繋ぐ手術をしても
また切れる可能性有りと説明しながらも、手術ありきの話で納得いかず、他の手術方法は?の問いにうちでは出来ないと言われました。

どうせ痛い思いをさせるのなら再手術のない方法を選択するべきと思い、あちらこちらの病院を探しましたが、診療科目に整形外科とあっても「手術は出来ない」の返事が返って来るばかりです。

三本足でのケンケンの朝夕の散歩は真夏でもあるしとても辛そうで、他の足まで痛めるのではとハーネスを装着しましたが、嫌がって大変でした。かといって関西や関東の方の有名な病院に連れて行く時間の余裕はありません。
数年前までフリスビーやボール投げをを頻繁にした事をとても悔やみました。

二週間過ぎた当たりから時々足を着くようになり、その結果半月板まで…

諦めかけていた時、知人からこのサイトを教わり、
投稿者 まい様の 14才になるMダックスを… を読み ここなら!と背中を押してくれました。
高速で片道1時間以上掛かるのですが、行って本当に良かった!!!

的確な説明と手術方法、あくまでも飼い主による選択で、安心してお任せ出来ると確信しました。
術後もわざわざ「もう大丈夫です」と連絡頂き、二日後には先生の後ろをついて歩く様子を動画で撮影して見せて頂き、もう歩けるんだ!と感動しました。

うちの子達は他院では入口で震え凄い抵抗をするのですが、こちらの病院にはすんなり入って、診療中の先生のお顔をペロペロ舐めます。
先生のお人柄はワンコをみれば一目瞭然です。
勿論、看護士の皆様もとてもお優しいです。

術後2か月半になりますが、びっこも曳いてないし、手術した後ろ足で顔や耳も掻くし、排泄の後の土掻きも平気で、とんぼやバッタ、最近は風に舞う木の葉めがけて猛ダッシュしては、引きずられたり、足大丈夫だろうかと私達をはらはらさせています。

ど田舎で暮らしているのでまたノーリードの散歩も、そう遠くはないようです。

長文になりましたが、私達の様に病院探しに奔走されている方の参考になれば幸いです。。。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 靭帯断裂・半月板損傷 ペット保険
投稿者: ワッフルパパ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
愛犬の歯石取りをしたかったのですが、
麻酔のリスクが心配でどこでお願いしようかと悩んでいました。
近所の動物病院で検査をしてもらったのですが、
医師の説明が曖昧で不安になり、
セカンドオピニオンとしてこちらの病院を受診しました。
家からは遠かったのですが、こちらの口コミをみて
お話だけでも聞いてみたいと思ったからです。

初めての受診でしたが、とても優しく親切に対応して
いただき、歯の模型を使いながら丁寧に説明していただきました。

こちらで歯石取りをおねがいして、愛犬の歯も
見違えるようにきれいになり、麻酔後も無事に元気に
過ごしています。
気になっていた口臭もなくなり、以前よりも食事も
おいしそうに食べているようです。

家からは遠いですが、土日も診療しているので
これからは、こちらにお任せしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ミー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
9歳になる愛猫が他の病院でワクチンを接種してから急激に体調が悪くなり、こちらの口コミを見て、こばやし先生に出逢いました。とても優しい先生で、そのお人柄がよく出てある先生です。
飼い主の気持ちになって接して頂き感謝の気持ちで一杯です。愛猫は翌朝、病院で息を引き取りましたが、最後まで最善を尽くして頂きました。
助からない病気でしたが、諦めず一生懸命して頂き、これも、残されたうちの子達に愛猫が出逢いをしてくれたんだと思いました。亡くなった次の日にはお花も届き、感動の涙、涙でした。いろんな獣医がいましたが、こんなに心がある先生に出逢えたのも愛猫ミーのおかげだと思います。これからもこばやし先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
投稿者: みい さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
トイプードルを飼っており
嘔吐が止まらず他の病院に行ったけど
症状が良くならず、この病院を紹介してもらい
行ってみたところ原因がすぐにわかり
丁寧かつ親切に対応して頂けました。

院長先生も、受付の方々も
雰囲気も態度も凄くいいです。

院内もとても綺麗で
嫌と感じるところがない所だとおもいます。

ペット関係の仕事をしているけど
とても良い病院だと感じたので
これからも利用して行きたいとおもいます!

本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: まい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
14才になるMダックスを飼ってます。
走り回ったり、ソファに飛び乗ったり、まだまだ元気一杯でしたが、床に置いていたバッグで足をすべらせたのか、突然キャンキャン泣きながら足を引きずりはじめました。本当に一瞬の出来事で、、。
遅い時間だったので、夜間診療をしてる動物病院も電話がつながらず、ネットで検索したこちらの病院の留守電にメッセージを残してみると、すぐに折り返しのお電話を頂き、診察して頂けることに。夜間にも関わらず、到着すると外灯や照明がついていて、先生が受付で待っていてくれました。
診断はヘルニアでした。
先生のお話では、この年齢で手術をするワンちゃんはなかなかいないとの事。でも、今まで元気だった様子など話を真剣に聞いて下さり、手術の際のメリットとリスクを丁寧に分かりやすく説明して下さったので、私達は手術をすることに決めました。
後日、手術は成功して、まだまだリハビリは必要だけど、うちの子は以前と同じくらい元気で、お迎えに行った時には病院のフロアをしっぽを振りながら走ってこちらに向かってきて、涙がでちゃいました。手術を諦めなくて良かった。
退院まで丁寧なご対応をして下さった先生、動物大好き!が伝わってくるスタッフの皆様に本当に感謝です!
かかりつけにしたいと思える病院に出会えて良かったと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険