口コミ・評判 19件: こばやし動物病院 - 福岡県那珂川市【カルーペット】

こばやし動物病院
092-951-0077
こばやしどうぶつびょういん

こばやし動物病院

4.89
アクセス数: 71,875 [1ヶ月: 1,834 | 前期間: 1,491 ]
所在地
那珂川市 片縄
診察動物
イヌ ネコ
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 整形外科系疾患
診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

口コミ

7人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こばやし動物病院への口コミ
投稿者: ロコ さん
5.0
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(術後数時間の様子)

7歳になるチワワです、2ヶ月程前に急に元気がなくなり、食欲不振、発熱の症状で係りつけの病院へ行きました。脾臓に腫瘍があるので手術になると言われそのまま入院、翌日にはDICに落ち入りなす術なしで自宅に帰されました、けれど、小さい体で一晩乗り越えてくれて、その後少しづつ動けるようになりましたが、主治医の意見は変わらず、悪性の腫瘍である確率が高く、手術しても生きて2ヶ月位と言われ・・・
知り合いから、凄い先生がいるから診せてみないかと教えてもらい
こばやし動物病院に繋がりました!
小林先生は丁寧に診察してくださり、時間をかけて説明をしっかりしてくださいました。その時に、この先生になら、うちの子の命をお任せできる!結果がどうなろうと!確信が持てたし、今までの不安がスッーと抜けました。初めてお会いしてそう思ったのです!お人柄ですね!
そして、手術をやってあげよう!と、ギリギリの状態で難しい所もあるけれど、確かな技術と経験豊富な先生に言われ、本当に救われました!術前術後、入院中も、遠くに住む私達へ動画や写真を送ってくださり、どんなに安心できたか感謝しかありません!痛みの少ない負担のない手術をしてくだり、翌日には元気に歩く姿を見れました。摘出した脾臓は手のひら位の大きさで、腫瘍部分は5cm程のゴムボールのように大きな物でした、2キロ弱の身体に相当な負担だったと思います。
そして、病理検査の結果、リンパ性結節性過形成という良性の物でした!
地元の医師からは悪性肉腫で余命宣告を受けてたのに、あのままあきらめていたら確実に脾臓が出血して最悪な事になっていました、今回、セカンドオピニオンの大切さを痛感しました、通院には片道2時間かかりますが、こばやし動物病院を主治医にと決めています!先生のペットと家族を助けてあげたいという熱意に感動しましたし、設備、技術、スタッフ全てが素晴らしい病院でした!命を助けて頂きありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 56,000円 (備考: 3割負担保険適用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
13人中 13人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こばやし動物病院への口コミ
投稿者: ワッフルパパ さん
5.0
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
11歳になるトイプードルが、乳腺腫瘍の手術をすることになりました。時々お腹回りを痛がったりすることもあり、極力手術を避けてきた私も苦渋の決断をし、先月信頼していた小林先生に手術をお願いしました。過保護に育てきた愛犬を5日間も入院させ、無事に帰って来れるか不安で悪いことばかり頭をよぎりました。しかし手術当日に
『無事手術は終わりました』と電話があり、翌々日には、ご飯を食べてる動画が病院から届きました、さすがにこの時は安堵の気持ちと同時に涙が出て来ました。改めて小林先生は動物の事を真剣に考えてくださる先生だと思いました。
今は前より元気になり、家の中でも走り回ってます。
小林先生、スタッフの方々、
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺浮腫 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こばやし動物病院への口コミ
投稿者: マイ さん
4.5
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
普段は自宅から近い動物病院で診察してもらっています。この時、怪我をしてしまったものの夜遅い時間だったので、いつも通っている病院が開いておらず、ネットで探してたどり着きました。初めて行った病院でしたが、施設内はとても綺麗です。先生も優しい方だったので、安心できました。自宅からは少し距離があるので、普段通うことができないのが残念ですが、また何かあったときはこちらでお世話になろうと思っています。夜開いていて助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
16人中 14人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こばやし動物病院への口コミ
投稿者: moi さん
5.0
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
もうすぐ15歳のチワワ。
腎臓と心臓が悪く、特に最近になって
調子が悪い。
ずっとお世話になっていた動物病院。
いざという時の対応に疑問を感じ
セカンドオピニオンで受診しました。

院長先生に診てもらいました。
しっかり、こちらの状態や意見も聞いてくれ
かつ、頭の回転が速く、病状、お薬、
今、どうすべきか、
これらを事細かに説明して頂きました。
もちろん、動物に対しても、とても優しく
うちの子もおとなしくしていました。

院内も清潔に保たれ、待ち時間が長くても
良いように、随所に配慮がらなされ
素晴らしい病院だと感じました。

先月、同じチワワを1匹亡くしました。
腎不全15歳でした。
早く思い立って、先生に診て頂いていれば
、、、と悔いが残ります。

思い切ってセカンドオピニオンで
診て頂いて、良かったです。

自宅から車で30分ほどはかかりますが
まったく苦になりません。

しっかり診ていただきたい
納得して治療したい
少しでも苦しまずに過ごさせてあげたい
すべてをカバーしてくれる
本当に素晴らしい先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎臓病、僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
27人中 27人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こばやし動物病院への口コミ
投稿者: J.F さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(絶対また駆けっこするよ❣️)

まだ一歳半の我が子ですが、子供の居ない私達夫婦の息子として迎え入れた生後2ヶ月の時からお世話になっています。

常日頃より、先生をはじめスタッフ皆さんの温かな対応に安心をしていましたが、この度、年明け直ぐに体調を大きく崩し、先生のアドバイスのもと検査を重ねると、一歳半という年齢にしては余り例のない、腎臓に悪性腫瘍の疑いありという受け止め難い結果と向き合うこととなりました。

活発な犬種ということもあり、元気の有り余る我が子がみるみる活気を失っていく様子に、否が応でも緊急事態の自覚をせざるを得ず、先生のご助言もあり、つい先日13日に切開手術を行いました。そして、余りに悲しい現実と、あまりにあたたかな、琴線に触れるような 寄り添い を受け止めることとなりました。

現在1月16日の午後8時半過ぎですので、切除した癌細胞の結果が未だ病理センターから出ていませんが、人でいえば遺伝性の小児癌となる、大変稀な症例である我が子。腎臓の奥の別の部位に転移の疑いが認められた我が子。
3日前の手術は、午後8時半から深夜2時過ぎにおよぶ大手術となりました。

10時半…癒着が酷く時間が掛かりそうですが心配をされていると思い、とのお電話。
0時前…腎臓の摘出完了、奥の別の部位に腫れが認められるので併せて切除を試みます、とのお電話。
1時過ぎ…大動脈に癒着している可能性が高く大動脈を傷つければ大量出血をしそのままという形が予想されるに難しくない状況とのご連絡。命を預かる飼い主として行わなくてはならない究極の選択を、可能な限り、冷静に、穏やかに、確認して下さいました。

私達夫婦には、頑張るんだよと見送ったまま、あのままのお別れは受け止められないと、お腹を閉じていただく選択をしました。

縫合完了のご連絡をいただいたのは深夜2時半少し前でした。

先生も看護士さんも、朝からずっと診療を行った後でありながら、手術開始から完了のご連絡、その後の今のいまも、我が子と私達夫婦に寄り添った、心遣いに溢れた応対をいただいています。

あれから3日目、今日の面会時には、目を背けたくなるような大きな傷口がありながらも、歩いて私の腕に両腕を乗せ抱っこをせがんでくれた我が子。

そう長くはない限られた時間を知らなければならない時が、遠からず来るのだろうという計り知れない悲しみと恐怖に飲み込まれそうになりながら、それでも、私はきっとこの子をできる限り幸せに送り出してあげるんだ!残された時間を精一杯、一緒に幸せに過ごすんだ!と奮い立たせる事が出来ているのは、こばやし動物病院の皆さんが側に居て下さるからです。

今日、我が子の名前を呼ぶ先生に尾を振り、歩み寄っていく姿を見た瞬間に、心からの安心と信頼をハッキリと確信することができました。

悲しさも計りきれませんが、同じくらい温かい感謝の気持ちも溢れています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 結果待ち ペット保険 アイペット
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ