公式
公式
福岡県福岡市南区皿山1-8-1
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
↑
アクセス数: 112,109 [1月: 740 |
12月: 705 ]
まい さん
2017年05月投稿
![](/img/new/hospitals/star/star-full.svg?1738732095)
親切で丁寧
14才になるMダックスを飼ってます。
走り回ったり、ソファに飛び乗ったり、まだまだ元気一杯でしたが、床に置いていたバッグで足をすべらせたのか、突然キャンキャン泣きながら足を引きずりはじめました。本当に一瞬の出来事で、、。
14才になるMダックスを飼ってます。
遅い時間だったので、夜間診療をしてる動物病院も電話がつながらず、ネットで検索したこちらの病院の留守電にメッセージを残してみると、すぐに折り返しのお電話を頂き、診察して頂けることに。夜間にも関わらず、到着すると外灯や照明がついていて、先生が受付で待っていてくれました。
診断はヘルニアでした。
先生のお話では、この年齢で手術をするワンちゃんはなかなかいないとの事。でも、今まで元気だった様子など話を真剣に聞いて下さり、手術の際のメリットとリスクを丁寧に分かりやすく説明して下さったので、私達は手術をすることに決めました。
後日、手術は成功して、まだまだリハビリは必要だけど、うちの子は以前と同じくらい元気で、お迎えに行った時には病院のフロアをしっぽを振りながら走ってこちらに向かってきて、涙がでちゃいました。手術を諦めなくて良かった。
退院まで丁寧なご対応をして下さった先生、動物大好き!が伝わってくるスタッフの皆様に本当に感謝です!
かかりつけにしたいと思える病院に出会えて良かったと思います!