口コミ: 福岡県のイヌの皮膚にしこりがある 21件(2ページ目)
福岡県のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。
藤中ペットクリニック
(福岡県糟屋郡新宮町)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年06月
14才の高齢犬のおっぱい付近にできものを見つけたので受診しました。
避妊手術をしてなかったこともあり乳腺腫瘍の疑いが高いとの診断でした。
今後の診療方針を何点かあげていただき、それぞれのメリット、デメリットをわかりやすいように丁寧に説明していただきました。
当日は診療方針を決めれず後日ということにしましたが、
帰りには乳腺腫瘍に関するコピーまでいただきました。
診療方針の中から手術という選択を家族で決定してお願いしました。
全面的に摘出したので傷跡が生々しく残るかと心配してましたが
抜糸後きれいに回復して嬉しく思っています。
狂犬病やフィラリアでもお世話になっていますが、
先生、スタッフの方々も感じが良く、院内も綺麗でとてもいいです。
当日は診療方針を決めれず後日ということにしましたが、
帰りには乳腺腫瘍に関するコピーまでいただきました。
全面的に摘出したので傷跡が生々しく残るかと心配してましたが
抜糸後きれいに回復して嬉しく思っています。
狂犬病やフィラリアでもお世話になっていますが、
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 3,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
まとばフォレスト動物病院
(福岡県福岡市南区)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2017年06月
初めまして。僕はいつの間にか歳を取り老犬の仲間入りです。気持ちはちっとも変わってないんだけどなあ。
先生に異常を見つけてもらいすぐに手術。初めての事で、不安で怖くて母さんいないし、手術台の上でブルブル震えてしまった。そんな時マリアさま(僕はそう呼ぶ!)が大丈夫よと優しくほほ笑み撫でてくれた。先生も大丈夫だよと抱いてくれた。入院中もずっと励ましてくれたんだ。寂しくなったら子供たちがやって来て遊んで励ましてくれたんだ。
子供たちとは今でも友達だよ。そして、母さんも赤ひげ先生とマリアさまって呼んでるんだよ!
動物の種類 | イヌ《純血》 (秋田犬) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 肛門周囲腫瘍摘出手術、去勢手術⑨ | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
よこてみなみペットクリニック
(福岡県福岡市南区)
来院時期: 2013年
投稿時期: 2016年03月
ウチの犬の腫瘍の手術でお世話になりました。
どういう腫瘍で治療の幾つかの選択肢とそのメリットとデメリットの説明や
費用、本人や家族の負担など時間をかけて説明してくださいました。
手術、入院中の経過も時間をとって毎回説明いただきました。
いまでは元気にうちの子も日常生活を送ってます。
難しい専門用語を分かりやすく、色んなものに例えてくださり
素人でもよく理解できました。日によっては待ち時間が長い場合もあるので
混んでるのか事前に電話をされた方がいいと思います。
院長先生と副院長先生(奥さん)で診察されてるようです。
質問などにはちゃんと答えてもらえるので遠慮せず気になることは
なんでも聞けました。
新しい病院のようで設備も整っているみたいです。
手術、入院中の経過も時間をとって毎回説明いただきました。
いまでは元気にうちの子も日常生活を送ってます。
難しい専門用語を分かりやすく、色んなものに例えてくださり
混んでるのか事前に電話をされた方がいいと思います。
院長先生と副院長先生(奥さん)で診察されてるようです。
なんでも聞けました。
新しい病院のようで設備も整っているみたいです。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
りんご動物病院
(福岡県福岡市早良区)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年06月
長年通院していますがいつも患者さんが多く人気の病院と思います。
今回は出来物について診察に行ったのですが
相変わらず先生もスタッフの方も感じが良く丁寧な接客でいつも気持ちがいいです。
結果老化による出来物で特にすぐとる必要があるわけでもなく大きくなるようであればまた
診察に来るようにとのことでした。
過去に何度か命に関わるのではないかという不安な症状にペットが陥ったときも
すぐに入院対応して頂いたり様々な状況を想定し処置、
家でのフォローの仕方など細かくこちらの質問に答えて頂き
おかげさまで我が家のペットは今も元気に暮らしています。
医療設備の充実具合など専門的なことはわかりませんが今のところ不具合を感じたことはないです。
今回は出来物について診察に行ったのですが
診察に来るようにとのことでした。
すぐに入院対応して頂いたり様々な状況を想定し処置、
家でのフォローの仕方など細かくこちらの質問に答えて頂き
おかげさまで我が家のペットは今も元気に暮らしています。
病名 | 出来物 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 領収書紛失のため不明。) | 来院理由 | 元々通っていた |
ASAP動物病院
(福岡県直方市)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年10月
昨年、愛犬がお世話になりました。前脚にしこりがあり、別の病院を受診しましたが対処ができないとのことで、こちらの病院を紹介していただきました。位置的にも断脚を覚悟していましたが、温存できるようにと尽力して下さいました。難しい手術だったようですが、無事に終わった時は涙が止まりませんでした。先生がとても優しく、信頼できる方でした。看護師さんたちも明るく気さくな方が多く、入院中も通院中もみんなで名前を呼んでなでなでしてくれたり、愛犬もとても懐いていました。
病名 | 皮脂腺腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 130000円 (備考: 手術費用+2週間の入院費) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
当日は診療方針を決めれず後日...