よこてみなみペットクリニックの評判・口コミ - 福岡県福岡市南区【カルーペット】

よこてみなみペットクリニック

福岡市南区 横手南町

よこてみなみペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

よこてみなみペットクリニック
〒811-1312 福岡県福岡市南区横手南町20-1 (Googleマップを見る)
092-588-3222 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

投稿者: lutronpice さん
投稿時期: 2016年08月
とにかく先生方は超一流。
どんな不安にも親身になって一緒に悩んで考えてくださいます。
処置は本当に迅速で、いつも動物のことを一番に考え行動してくださいます。
スタッフの方々は柔らかく上品で親しみやすく、犬にも笑顔でお声掛けをしてくださる素晴らしい対応です。
開院なさった当初からずっとウサギ、犬三匹、捨てられていた猫を保護したときまでお世話になってきましたが、何よりとても真面目な先生方なのでどんどん人気が出て、最近は待ち時間が長いのがちょっと悲しくもあり寂しくもあります。
でもとても素敵な先生方なので当たり前のことですね。
こんなアットホームで地域に根付いた素晴らしい動物病院がこれからも増えていけばいいなぁと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 - (備考: 他よりも安価だと思います) 来院理由 近所にあった
投稿者: apo さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
友人から生後間もないハムスター(ジャンガリアンパールホワイト)を
譲り受け、飼い始めて2か月です。
土曜の夜、急にクシャミと鼻水が止まらなくなり鼻がただれ、
餌を殆ど食べなくなってしまいました。
calooのクチコミと、ハムスターを飼っている友人の薦めで
日曜の朝、こちらを受診しました。

待ち時間は1時間近くありましたが、とても綺麗なクリニックで
清潔感のある待合室なので快適に過ごせました。
女性の先生に診察して頂きました。
診察の結果、急激な温度変化による夏風邪だろうとのことでした。
抗生剤とビタミン剤を注射してもらい、
症状が良くならなければまだ来るように言われましたが、
次の日には餌を少しずつ食べ始め、2日後には元通り元気になりました。

先生は笑顔で会話してくださり、説明も丁寧。
説明の途中で「ここまでで分からない点はありますか?」と
尋ねてくださるので、質問しやすい雰囲気でした。
主な診療動物としてハムスターを標榜している動物病院は
意外と少ない気がするので、とても助かりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水
投稿者: コンドルさん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
わが家の愛猫を、時々連れていきます。
お医者さんは、院長先生ご夫婦。若い動物看護師さんがおふたり居ます。
通行量の多い道路に面してて、クルマもけっこう沢山停められ、いつもワンちゃんネコちゃんたちで賑わってます。
かなり新しくて、建物も設備も清潔で気持ち良いです。うちの猫も、しばらく泊まりで預かってもらいましたが、居心地が良いのか馴染んでしまい、帰りたがらなかったほどです。
大きなワンちゃんを、子猫など小動物が怖がらないように、ケージに入れてもらうなど、来られた方同士のトラブルが起こらないように、配慮を行き届いています。
待合室も広く明るく、雑誌や絵本などもいっぱい置いてあるので、子供連れで行っても、ダイジョブだと思います。
夕方も、比較的遅い時間までやってるし、日曜日も午前中は、開いてるので、忙しくてなかなかペットを病院に連れていく時間の無い方には、ありがたい存在だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状