口コミ: 北海道のイヌの皮膚にしこりがある 19件【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの皮膚にしこりがある 19件

北海道のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院往診病院 (北海道旭川市)
乳腺炎 イヌ 投稿者: ベル🔔 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
避妊はしていない7歳のメス犬 爆毛で気づかず段々指に気になり毛を剃ってみたら大小の出来物みたいのが広範囲に内出血もしたのでただ事では済まない。10年前くらいに緑の森に行きましたがドクターが行く事に変わり毎回違う内容方針と2時間3時間待つのは当たり前で行くのを辞めた事がありました。緑の森どうぶつ病院の院長さん指名で今回はネット予約をしました。待つ事も無く
しっかり麻酔しても大丈夫か、内臓に負担は無いかの検査をして下さり 摘出手術もして下さり看護師さんも親切で毎回気持ちの良い対応でした。料金もかなり安く感じました。本当に本当にありがとうございました。

(内側にボコボコ腫瘍)

(術後一日目ピンクのお洋服はお尻お股が開いていて排出排泄)

(元気になりました。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺炎 ペット保険
  • 痛み止め
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
眼の専門医がいます イヌ 投稿者: Caloouser55682 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
チワワ11才です!
進行性網膜閉鎖症とマイボール腺腫で経過観察と手術でお世話になりました。
マイボーム腺腫は何年も前からあり、手術しても再発しやすいので、余程邪魔にならない限り手術の必要はないと言われていました。ところが同じところにもう一つできてしまい、手術することになりました。
術前の心臓の検査で僧帽弁に逆流が見つかりました。でも、数値の詳しい説明があり、心配なく全身麻酔で手術することになりました。朝9〜10時の間に連れて行き、お迎えは18時ということでした。
抗生剤と軟膏が出され、エリザベスカラーは1週間で外れ、今は、軟膏のみです。
なによりも眼科の専門医がいると いうとに安心して、手術に挑みました。帰りはは術後の説明を受け、安心して帰りました、自宅に着いたのは19:30でした。
1週間後には生検結果も出て、後からの方が良性、前からあった方が再発しやすいものだということでした。
診察はよく説明して頂き、質問は全て答えて頂き、ゆっくりお話できます。待合室ではそれが分かるので、待っていても納得できます。ドクター3人になってからは以前よりも待ち時間がかかりませんが、夕方の方が混んでいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 マイボーム腺腫 ペット保険 アイペット
料金 70000円 (備考: 事前検査込み) 来院理由 元々通っていた
こころ動物病院 (北海道札幌市西区)
ダイエットも完璧です! イヌ 投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
三男のワンがお世話になってます。
麻酔やエコーなどの設備が整っているようなので受診しましした。
うちの子は男の方が苦手なんですが先生は大丈夫なようです。
先生は診察の際に必ずワンにも話しかけてくださる方だからだと思います。
ちょっとぽっちゃりくんななってしまったのですが、
食事指導も甘やかしがちな飼い主共々指導してくださり、
おかげで1キロ痩せました!
去勢もお世話になったのですが、
麻酔も鎮静麻酔なようで安心して預けることができました。
疑問や分かりにくいことを何度尋ねても丁寧に教えてくださる良い病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
犬が喜ぶ病院です。 イヌ 投稿者: さくらこ05 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生、スタッフさん皆さんがいつも笑顔で優しく、動物を大切に想ってくれていることがよく伝わってくる病院です。
先生は愛犬の症状や様子を詳しく問診して下さり、
必要な検査・処置を的確にして、犬に余計な負担がかからないよう配慮してくれます。
結果も丁寧にわかりやすく説明してくれて、わからないことは聞けば親切に教えてくれます。
また、注射をする時には看護師さんが犬におやつをあげて気をそらせてくれたり、
たくさん声をかけてくれるので、犬が嫌がらずに診察を受ける事ができます。
2回目からの通院は、愛犬が喜んで病院の中に入っていくという驚きの光景を目にしました。
何箇所か動物病院に通った事がありますが愛犬が病院を嫌がらなかったのは初めてです。

院内はとてもお洒落な内装で癒される雰囲気があり、
待ち時間にお茶やコーヒーを飲む事ができます。
しつけの専門家もいるそうで、病気以外の悩みについても相談に乗ってくれたので大変助かりました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
こちらにしか行きません イヌ 投稿者: みどりすと さん
投稿時期: 2015年11月
こちらの動物病院には本当にお世話になっています。我が家の犬八匹、猫一匹のかかりつけです。
 外観はこじんまりとしています。先生は物腰の柔らかい感じでこちらの素人のしつこい質問にも、イライラを出すことなく丁寧に答えてくださいました。
今まで何軒も動物病院にかかりましたが、こんなにわかりやすく丁寧に質問に答えてくださった先生は初めてです。
動物看護士の女性お二人はお二人とも感じがいいです。声かけもちゃんとしてるし、予約制ではないので待つこともありますが、こちらの病院に対して何の不満も不安もなく信頼感があるから待たされてイライラした気持ちになったことは一度もないです。病院にかかって待たされてイライラするっていうのは、待たされていることに対してというより、その病院に対して他に何らかの不満があるからかもなと、この病院で待っているときに考えました。
なにより、私の愛犬のガンを手術していただきました。いまのところ再発もなく元気です。心より感謝しております。また今後もうちの愛犬愛猫をよろしくお願いします。と言いたいです。
設備に関しては問題ないと思いますが、素人にはわからなかったので星四つにしましたが、ここの先生はとにかく説明がきっちりしてるので、うちでできないからどこかを紹介するなどの対応もしてくれるんじゃないかと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険