口コミ: 北海道のロングコート・チワワ 11件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のロングコート・チワワ 11件

北海道のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
数年前からお世話になっていた先生が院長先生をされるとの事で、ピリカ動物病院に通い始めました。院長先生は勿論のこと、看護師さんのお二人も優しく気さくな方で、とても居心地のよい病院でした!
診察では病状についての丁寧な説明をして下さり、沢山のアドバイスもいただきました。検査や治療についても飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院だと感じています。診察費用も以前に通っていた病院よりもかなり安く、我が家にとっては大助かりです(笑)
大切なペットが病気になり不安な気持ちで病院に行きましたが、帰る時には明るい気持ちになれました。これからもお世話になりたい動物病院です!
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 脱毛症X ペット保険
えとう動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: みけねこ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
1年程前からかかりつけにしています。とにかく詳しく説明してくれ、話を聞いてくれる先生です。1年の間、夜中の電話対応も2回していただきました。通院だけでなくトリミングも利用しています。先生は動物好きの子ども好き。いつも5歳の息子も一緒に連れて行くのですが、息子の疑問質問攻撃にもしっかり答えてくださいます。

動物にとって悪いことは、はっきりダメという先生ですのでそういう指摘を受け入れられない人には合わないかもしれません。先生に出逢って、定期健診の大切さがわかりました。スタッフさんも優しく感じがよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ノルド動物病院 (北海道札幌市清田区)
投稿者: ラベンダー171 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

(クーポンが定期的に届くヨ)

婦人科通いをしているのでそこへ行く途中に見つけた新しい動物病院です。
狂犬病ワクチンだけ打つならどこの病院でもいいかな、と思い行ってみました。
ところが先生も看護師さんもとても優しくて良い方なので、かかりつけにしちゃいました。
4匹飼ってるのですが、そのうちの一匹に持病があり、他の動物病院で経過観察中でしたがこちらの病院で診てもらう事に決めたのは、先生のお人柄と的確な指示をしてくれたから。
良い病院が見つかって嬉しいです!
今はまだ新しいので患者(動物)さんが少なく待ち時間も少ないですが、今後は激混みしそうですね…
口コミしたら混み合うかなとも思いましたが、感謝が伝わればと思いまして記載しました。
LINE登録でクーポンが送られてくるサービスもあります!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 13711円 (備考: 導尿、超音波検査、投薬など) 来院理由 看板で知った
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: Pe さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
札幌に転居し初めての病院。
ネットで調べて伺いましたが、本当に良い病院で良かったです。
症状、診断、治療は以下のような感じでした。

うちのチワワ(♀、13歳3ヶ月)の動きが急に鈍くなり、抱き上げると奇声を発し、どこか痛い様子でした。
1週間前に飛行機で札幌につれてきたため、機内で関節(元々関節が弱い子ですので)でも痛めたかと思い病院へ。
一通り先生にこれまでの経緯、既往症などを話し、体全体のチェックをしてもらったところ、お腹を触ると痛がっている(表情からは読み取れなかったのですが)とのこと。
たしかにそう言われてお腹を触るとガスが溜まっているのか、いつもより膨らんでいる感じでした。
そこで、腸内の菌を殺す抗生物質と、善玉菌を増やす乳酸菌(?)を処方してもらいました。

病院へ行ったのは金曜日の朝で、帰宅後から薬を飲ませたところ、夜には排便も良好になり元気を取り戻しました。
翌土曜日には元気に散歩もしてきました。

必要十分な処方、投薬で2,600円ほどでした。

頼りになる獣医さんが見つかり良かったです。
これからもお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸菌症 ペット保険
松田アニマルクリニック (北海道札幌市東区)
投稿者: てんちゃんママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
引っ越して間もなくこの病院が出来たので
これも運命かな?と行ってみましたが
とても親身になってお話を聞いてくれたり
アドバイスをしてくれたり
信頼できる先生達だったので
かかりつけにさせていただきました。

私が苦手な爪切りや肛門腺絞りだけでも気軽に来てくださいと仰ってくださって、安心しています。
また、土日もやっているのでお仕事休みのときでも行けるので便利です♬
来月には避妊手術予定ですが成長度合いを見てもらいつつ
手術予定を立ててくれてて、これも飼い主にとっては安心できる点だと思います。
まだまだ、これから先も長いおつきあいになりそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)