口コミ: 熊本県のロングコート・チワワ 1件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のロングコート・チワワ 1件

熊本県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
誤診により日に日に弱る愛犬 イヌ 投稿者: ラジアータ006 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
2022年12月28日 元気がなく呼吸音がおかしく下痢嘔吐が続く、食欲もなく水分も摂らない 普段と様子がおかしいので病院へ。
年末年始のお休み診察を受け入れていただけて感謝でした。先生の診察は5分程度環境の変化やストレスでしょう。薬を3日分出すので様子を見て年始も空いてるのでおかしいよなら連れてくるよう言われた。年が明けて2日に再診 答えは同じ。原因はわからないと一言。血液検査も行なっていない!聴診器と触っただけ。犬なのに猫の餌が処方された。
起き上がることも歩くこともだんだんできにくく日に日に衰えている。
病院へ電話したらコロナで閉院とアナウンスが流れたので近くの病院へ行きました。

血液検査、レントゲン、エコー検査を受けた結果、肝臓に菌が入り肥大している。血液検査数値はMAXの値、心臓も悪い、椎間板ヘルニアもあるようだ!
優先順位をつけるなら肝臓の数値を下げるのが先決とすぐに点滴、注射の処置をしていただき帰宅!29日、2日に診察してもらい環境の変化によるストレスと診断されたが、全くの誤診。2日間で7000円の治療費 今日は検査も含めて27000円 明日から点滴と注射にしばらく通院 1日の通院に6500円がかかるとして完治までいくらかかるんだろう〜
このまま様子を見てたら死んでたそうだ!
信頼していた病院なのにーーーーとても残念!
犬は言葉が言えないわけでーートイレ以外のいたるところにおしっこやうんこをするし、息苦しそうに咳き込んだり様子がおかしい 年末年始でなければ 病院の選択もできたろうに!
まだ死んでないので助かる道を選んで治療に専念します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的