口コミ: 神奈川県のロングコート・チワワ 37件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のロングコート・チワワ 37件

神奈川県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
いつもお世話になりありがとうございます。
前に飼っていたワンちゃん2匹は亡くなってしまいましたが、院長先生、副院長先生、スタッフの方には大変お世話になり本当に感謝しかありません。
まろはすごく怖がりで病院では震えてましたが、待っている間スタッフの方が「大丈夫?」と笑顔で優しく声をかけていただき、しっぽを振りながら嬉しそうにしていたのを思い出します。ハナは16歳で腎不全末期にも関わらず、漢方や先生方の丁寧な診察のおかげで17歳を迎えられる事ができ、ハナもまろも最後は苦しむ事なく旅立つことができました。
診察を受けに行く度に院長先生、副院長先生にはハナまろにそれぞれに合った色々な治療方法をわかりやすく教えていただき、体調がおもわしくない時にも最善の方法を考えて治療していただき感謝しております。
院長先生が治療方法など説明していただく時に、例えを人間としてならば、と細かく教えていただけるので、すごく分かりやすくいつも『そうそう!』とうなづいてしまいます。
新たに迎えいれた3代目のレオをこれからまたお世話になりますので、よろしくお願いいたします!!
病名 狂犬病の注射 ペット保険 ペット&ファミリー
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: umesaku さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年09月
犬が突然、キャンと鳴き震え続けかかりつけ医へ。
腰を痛めたかな?と数日入院。
その後も変わらず、近所の他院へ。
やはり特定はできず痛み止めを打つだけ。
こんなに震えて動かないのにおかしい!とMRI、CTのある病院を検索してこちらの病院を見つけてすぐに予約。
2日後に予約が取れ、院長先生に診てもらえて。
歩き方、足のつき方を見ただけで、
『靭帯切れてますね』即答でした。
その後はレントゲンを撮り、確定してそのまま入院、翌日オペ。
原因がわかったこと、オペが大成功で、安堵で涙が出ました。
こんなすごい先生に出会えたことに感謝してもしきれません。
内科の先生には関わったことはないのですが、神経や骨で悩んでるかたは遠方でも一度こちらの院長先生に診てもらう事をおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険 アニコム
料金 85000円 (備考: 入院オペ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
池田動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
わかりやすく親切丁寧な診察です イヌ 投稿者: na-pan さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
狂犬病ワクチンでお世話になりました。
以前にも愛犬がパピー期の時に、気になる点があった際に何回かお世話になり、その時も優しく対応かつ丁寧な説明と治療で、安心してお任せする事ができたのですが。
今回もワクチン接種前に、体調に関しての細かなチェックや問診、気になる症状についての詳しい説明など、とてもわかりやすく丁寧に対応をして下さりました。
院長先生は知識も経験も豊富でいらして、それらを踏まえたお話は大変参考になります。
お散歩中の方に、他の病院もおすすめ頂いた関係で混合ワクチンはそちらで受けたりもしましたが、やはり院長先生の細やかで親切な対応は他に無い安心感があります。
また何かの際にはお世話になりたいと思います。
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
感謝の気持ちでいっぱいです イヌ 投稿者: まりありママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
大事な家族を診て頂くのはトレア動物病院の先生方しか居ないと思っています 口のきけない家族の様子に異変がある時は絶対トレア動物病院に診てもらう事をお薦めします うちの子は2度も早い先生の判断で助けて頂きましたから 勿論看護士さん達も凄くお優しいし院内も清潔ですょ 手術の傷もコンパクトで手術から約3ヵ月位経ちますが手術の傷痕は全然ありせん 手術して2週間程してきた頃から あれ?どの辺り?手術跡が目立たなくなってきていました 本当に神の手です 手術だけではなく 病気を見付けるのも早いですょ
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト結石症 ペット保険 楽天ペット保険
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
最高の病院です。 イヌ 投稿者: すもも さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先住犬からずっと診て頂いていますが、先生の動物愛が溢れ出ていて、いつも感謝しています。スタッフの方々もみなさんお優しいです。
これからも末永く通いたいと思っています。

動物病院は色々と行きましたが、ここが1番良いと思います。
もし、この文章を読んで頂いて実際に行ってみたら、きっと私と同じ感想をお持ちになると思います。
大事な大事な家族を先生やスタッフの方々に
安心して預けれると思います。
もうすぐ避妊手術も受ける事となりますが、
先生に全てお任せしたいと思っております。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 急性炎症 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め、胃薬