口コミ: 神奈川県のその他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のその他 10件

神奈川県のその他を診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ごましお さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ハリネズミを診てもらったのですが、とても丁寧に診察してくれました。
治療法も2つあると提案してもらい、こっちの方がこういう風にいいよ、と飼い主も納得できるように説明してもらいました。
色々不安のある中診てもらったのですが、細かいところまで説明してもらい、こちらの質問にも丁寧に答えてもらいました。
治療する際には、ハリネズミに優しく声を掛けながらやってもらい、とてもありがたかったです。扱い方も慣れていて安心してお願いすることができました。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 腫瘍 ペット保険
  • 外用薬
エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: キドニア845 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
数年前、ペットが突然後ろ脚を引きずりだしたのでネット予約をして受診しました。
最初にペットの状態をしっかり診てくださり、その後レントゲンを撮って原因が分かり→点滴での処置でした。大事には至りませんでしたが、オロオロする私に先生は丁寧に分かりやすく説明して下さったのでホッとしたのを覚えています。
帰宅後は処方された飲み薬を飲ませて徐々に回復していきました。
エキゾチックアニマルは普通のペット病院では診てもらえない事が多いので、飼う前にこの病院を見つけておいて本当に良かったです。
動物の種類 その他 (リチャードソンジリス) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ちゅ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
エキゾチックアニマルをみてくれる病院を探して、ハート動物病院にたどりつきました。食欲もなくて、くしゃみのような咳が続いたので、電話で様子を話したら、すぐにみてくれるとのことで、むかいました。先生はとても丁寧に色々と説明してくれて、人間でいうところの風邪ですと。お薬と注射をしてもらって一安心しました。病院は駐車場も広くて入りやすいし、院内もとても綺麗だし、先生もとても優しくて、安心して色々と相談できました。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 風邪 ペット保険
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: 桜花 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
エキゾチックアニマルも診てもらえるということで、
デグーを連れて行きました。
完全予約制なので、事前に電話をすると看護師さんが
対応してくれましたが、熱心にこちらの話を聞いてくれました。

実際に連れて行くと、予約制なので、殆ど待たされることも無く
診てもらうことが出来、先生は若い先生なのですが、とても
丁寧かつ親切で動物の取り扱いもとても丁寧でした。

ただ、週末は混んでいるので、午前中の診療を希望される場合は
結構前から予約を取らないと難しいみたいです。
動物の種類 その他 (デグー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 栄養失調 ペット保険
ふじい動物診療所 (神奈川県横浜市金沢区)
投稿者: くるさん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたジャンガリアンの様子がおかしくなり
(だいぶ前から外陰部から出血があり、病院にいく前日には巨大な糞をするようになっていました。右の下腹部が異様に腫れあがり、病的な震えがみられました。食事もとらなくなって明らかに弱ってきていました。)
自宅から通える動物病院を探していました。

しかし、”動物病院”と看板をあげていても診察してもらえるか聞いてみると「うちは犬猫だけです」というところばかりでした。そんな中、ちゃんとこちらの説明を聞いてくれて「ぜひ連れてきてください」と対応してくれた唯一の病院です。

いつからどんな症状がおきたか、普段生活環境についてなどの基本的な問診から、糞の成分検査、慎重な触診・観察をしっかり時間をかけて行い、
素人の患者家族に対しても出来るだけわかりやすい説明をしようとしてくれているのがよくわかりました。

ハムスター(ジャンガリアン)は患者数としても少ない(もしかしたら私たちが初めてくらいかも)のだと思いますが、
出来るだけのことはしてあげたい、という精一杯の誠意を感じる対応をしていただいているのを感じました。

患者の家族である私たちも、確実ではなく推測だとしても、
先生の説明でどのような状況なのかがいろいろとわかるので、冷静に事態を見つめることができました。

結局こちらの病院の施設では出来る処置が限られてしまうということで、抗生物質と抗炎症剤をいただいて様子を見、後日東京のハムスター専門病院に行くか行かないかを検討しようということになりました。

もう来院した時点でジャンガリアンの様態はかなり悪かったのか、
その夜未明に他界してしまったのですが、
報告した際にも丁寧に対応していただきました。

小さなハムスター(の仲間)一匹に対しての診察でしたが
命を尊重した誠心誠意の対応をしていただいてとても感謝しています。

動物の種類 その他 (ジャンガリアン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状