口コミ: 神奈川県のその他 13件

神奈川県

ふみふみ2525 さん
2023年08月投稿

治療中

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

食欲元気消失で、FIPと診断受けて、ブルーム動物病院に診察に伺いました。
MUTIANを投薬開始してから、徐々に食欲が戻り、体重も、2.82kg から 3.4kg にまで増えました。経過はとても順調です。毎日、元気にボールを追いかけて、飛んだり跳ねたりしています。こんなに元気になってくれて、とても嬉しいです。毎日、体重確認しながら、様子をしっかり見ていきます。投薬最終日まで気を抜かずに、頑張ります。
これからも、宜しくお願いします。

(負けないぞ)

FIP
他病院からの紹介
MUTIAN
投稿日: 2023年09月01日

ふみふみさん、コメント評価ありがとうございます。経過も順調そうで安心しました。まだ投薬終了していないということなので、まだ安心はできませんがちゃんと完治できるように経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

オカメインコ ピコ さん
2022年09月投稿

オカメインコ ピコ

( 上大岡キルシェ動物医療センター 、神奈川県横浜市南区 )

突然声が出なくなった生後4ヶ月半のオカメインコの診察を8/26に受けました。院長先生の適切な診断のおかげで9/7に従来の声を取り戻すことが出来ました。本当にありがとうございました。         当初は近くに鳥の診察をしてもらえる動物病院が見当たらず焦りました。たまたまwebサイトで当病院を検索する事ができ、本当に助かりました。
 診察にあたっては、x線撮影、細菌検査等の全体の検査結果を丁寧に解りやすく説明して頂きました。ありがとうございました。

上大岡キルシェ動物医療センター
その他 (オカメインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年08月
喉のウイルス細菌感染
13,000円
抗生剤

ごましお さん
2019年11月投稿

丁寧に診察してくれました

( あじさい動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

ハリネズミを診てもらったのですが、とても丁寧に診察してくれました。
治療法も2つあると提案してもらい、こっちの方がこういう風にいいよ、と飼い主も納得できるように説明してもらいました。
色々不安のある中診てもらったのですが、細かいところまで説明してもらい、こちらの質問にも丁寧に答えてもらいました。
治療する際には、ハリネズミに優しく声を掛けながらやってもらい、とてもありがたかったです。扱い方も慣れていて安心してお願いすることができました。

あじさい動物病院
その他 (ハリネズミ)
2019年11月
歯と口腔系疾患
腫瘍
外用薬

キドニア845 さん
2017年06月投稿

とても丁寧!

( オペラ総合動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

数年前、ペットが突然後ろ脚を引きずりだしたのでネット予約をして受診しました。
最初にペットの状態をしっかり診てくださり、その後レントゲンを撮って原因が分かり→点滴での処置でした。大事には至りませんでしたが、オロオロする私に先生は丁寧に分かりやすく説明して下さったのでホッとしたのを覚えています。
帰宅後は処方された飲み薬を飲ませて徐々に回復していきました。
エキゾチックアニマルは普通のペット病院では診てもらえない事が多いので、飼う前にこの病院を見つけておいて本当に良かったです。

オペラ総合動物病院
その他 (リチャードソンジリス)
2013年

麒麟801 さん
2022年10月投稿

数少ないエキゾチックアニマルと犬猫が診察できる病院。

( よしい動物病院 、神奈川県大和市 )

数少ないエキゾチックアニマルと犬猫両方見てもらえるクリニックです。
セキセイインコちゃん達と柴犬が1度お世話になりました。
セキセイインコは片方は卵巣腫瘍、もう片方はカルシウム不足、及び発情過剰でした。
卵巣腫瘍は、手術にリスクを伴うため、そのまま自宅療養に決めました。
ご飯の管理もしっかりすれば、カルシウム不足や発情過多も大丈夫だろうとのことです。
柴犬の方はやはりアレルギーが多くなっているようで、食事には気をつけて下さいとの事でした。
優しくて穏やかに話を聞いて診断してくれる先生や親切なスタッフのいるクリニックです。診察も的確で良心的な費用です。
カード使えると文句なしです

よしい動物病院
その他 (犬、セキセイインコ)
2022年