口コミ: 宮崎県のその他 2件【Calooペット】

口コミ: 宮崎県のその他 2件

宮崎県のその他を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
親身な診察 その他 投稿者: ミキティ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
娘のハリネズミの調子が悪く他の病院で診てもらっていたのですが良くならなかったので、まなび野動物病院に変え診てもらいました。ハリネズミは珍し動物なんですが先生は色々調べてハリネズミを診てくれました。
体調は良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。その間も病院に連れて行ったら親身になって話を聞いていただき、やれるだけの治療をしてもらいました。
残念ながらハリネズミは亡くなってしまいましたが、最後まで親身になって診察をしていただきありがとうございました。感謝しています。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
動物側の気持ちになってくれる病院 その他 投稿者: ローズレッド189 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
4歳になるオカメインコ(メス)が、数日前に吐血して徐々に弱ってきてしまい
「クスン・クスン」とくしゃみのような症状があり、餌も食べなくなり、目をつ
ぶってじっとしている状態でした。
色んな病院を回りましたが、まともに診察してくれるところはなく、栄養剤等
を口からいれるだけで、様子を見ましょうとの事...いい加減?それでも日
に日に弱っていくのを見るだけでは落ち着かず、この病院に辿り着きました。
先生は外からの様子だけではなく、聴診器をあてたり、喉の奥を真剣にみて頂
き、考えられる病気と治療法を丁寧に教えてくれました。
動物に優しいのは勿論の事、飼い主が納得出来る病院だと感じました。
先生・スタッフの対応に感謝。
動物の種類 その他 (オカメインコ) 来院目的 その他
病名 呼吸器疾患 ペット保険
料金 5200円 (備考: 初診料・栄養剤と薬処方を含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 栄養剤