口コミ: 神奈川県の鳥 41件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の鳥 41件

神奈川県の鳥を診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: あん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
初めて飼う文鳥で、わからないことだらけでしたが
先生は、こちらの質問にも嫌な顔1つせずに丁寧に答えて下さり
餌や環境のことも親切にアドバイスしてくださいました。
動物の事を本当に大事に考えてくださってるからこそ言えるアドバイスもあり初診の時はとても感激してしまいました。
それからは、定期的に健康チェックと爪切りをして頂く為に通院しています。
待ち時間に関しては、予約優先になりますので事前に予約をして行くことをお勧め致します。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
料金 2000円 (備考: 爪切り含む) 来院理由 近所にあった
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: レモン さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
初診なのでまず電話をかけ確認した所、受付の方の対応がとてもご親切且つご丁寧でした。院内もとても明るく清潔感がありました。
我が家は老鳥の診察とレントゲン検査をしていただきましたがその際に担当になられた先生のご説明も大変分かり易く、色々な相談事に対してもご誠実にお答えいただき、ペットと飼い主に寄り添えるまさに理想的な動物病院でした。
そして翌日には病院の方からその後の経過確認のお電話までいただいて感謝しきりです!また何かあった際は確実に来院します!
動物の種類 (ニワトリ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: オカメ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
飼っているオカメが頻繁にあくびをしていつも眠そうにしていたので、家から近い鳥専門の病院で診てもらっていたのですが、日に日に衰弱し止まり木に掴まれない状態までになるほど、明らかに体調がおかしくなったので、口コミの良いこちらに急遽診て頂きました。
これはもしかしたらダメかもしれない、全力は尽くすけど…。と言われ大変ショックを受けたのを覚えています。
原因は素嚢が異常に膨れ上がり、消化出来ずに素嚢の中の餌が腐っている状態、更にガリガリに痩せ細り体力がないとの事でした。
先生に、何故この様な状態になったのか、他医院でどの様に診てもらった事もお話しました。
他医院で勧められた餌の問題点、オカメの過ごしやすい環境、温度、色々と間違っていた事を厳しくも丁寧に説明して下さりました。
自分の無知さで、尊い命を危うい状態にしていたのかと思うと本当に情けない思いでいっぱいでした。
家に帰って、早速処方して頂いた薬を飲ませ先生の指示通りにしてみると、1週間経たずして少しずつ元気が出て、通院して3ヶ月後には見事に元通りと言える程元気になりました!
まだ油断出来ないとは言われましたが、本当にすごく元気になったので、家族全員で大喜びです。
他医院であのまま診てもらっていたらと思うとゾッとします…。
先生の鳥への愛情と知識の広さ、本当に尊敬します。
家から遠いですが、これからも通院させて頂きます。
そして、たまにいらっしゃる女性の獣医さんは側で優しく声をかけて下さるので、とても安心できます。
こちらに診てもらい星5つ以上付けたい程素晴らしく、本当に感謝しかありません。
口コミが良かったので来ましたと言ったら、謙遜されてらっしゃいましたが、本当に口コミ通りの名医です。
治療費も金額的にとても良心的でありがたかったです。
鳥の事を考えたら、絶対にこちらの病院に行くことをオススメします!
動物の種類 来院目的 通院
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: 竜787 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
初めて鳥をお迎えしてショップの方に聞いた際、最寄ではなく少し離れたむく動物病院が信頼できると教えていただきました。

先生方はとても優しく、鳥、亀、犬猫、エキゾチック…分け隔てなく愛情を持って接していて、診察中も常に優しく声を掛けていらっしゃるのがとても印象的です。
飼い主の気持ちはもちろんですが、何よりも動物優先で物事を考えて指導してくださり、心から信頼の一言です。
おかげさまでうちの子たちも皆元気です。

神経質かな?考えすぎかな?と思うような質問でも丁寧に答えてくださいます。

料金もかなり良心的で、薬を処方していただいても安くてびっくりします。

この口コミが書きたくて登録しました。日本一の先生と言われているのも納得です。
本当に感謝しかありません。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: mameruriha さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
マメルリハ2才の飼い主です。
本日 初めて受診しました。
特に具合が悪い訳ではなかったのですが、
大切な家族(インコ)に対して、細かな部分で(普段の生活や爪切り、飲み水、ご飯等)、どのように対応していけば良いのかを御伺い致しました。

結果としては、インコ(鳥類)を正しく理解し(学び)、その上で思いやることに尽きるようです。
早速実践したいと思います。

一見すると厳しい先生ですが、大切なインコを守りたいのであれば、一度はお話を伺った方が良いかと思います。
但し、インコ(鳥類)優先の生活でない方は、しっくりしないと感じることがあるかも知れません。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る