口コミ: 神奈川県の鳥 61件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の鳥 61件(4ページ目)

神奈川県の鳥を診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
オカメインコの治療 投稿者: うたちゃま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
オカメインコの目に異常があり今年の元旦に他の医療施設で診察を受けました。犬、猫が主ですが鳥も診れるということで受診しましたが、診断は瞬膜のトラブルによるものと言われました。点眼と内服で症状は良くなったり再発を数回繰り返しました。かなり昔に飼鳥野鳥病院でセキセイインコ、文鳥を診ていただいたことがあり、久しぶりに受診した所、目の病気ではなく蓄膿症、それに脂肪肝もあると言われ病態の説明がありました。早く先生に診てもらえば良かったと後悔し鳥に申し訳なかったです。鳥を診てもらうには正しい診断が出来る鳥専門の先生でなくてはならないと実感しました。市販されている鳥の種類別の餌は鳥が食べない種が多く入れてかさましをしている、ヒマワリの種はいらない、アワ、ヒエ、キビ、カナリアシードの4種で良いそうです。病気の鳥の対応、世話については、先に口コミに書かれた方の通りです。現在、通院中ですが蓄膿症は治療に時間がかかるそうです。信頼できる先生の指示を守り大切なオカメインコの病気が良くなるように
出来ることをしていきたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
病名 蓄膿症、脂肪肝 ペット保険
  • 点眼薬、内服薬
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
鳥の専門の先生がいて安心♪ 投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
飼っているセキセイインコの羽を切るときに、足にケガをさせてしまい、ご飯も食べられないほど弱ってしまった時に受診。電話で問い合わせすると、オペになるかもしれないから、食事ぬきで来院してくださいと言われました。受診すると、担当の先生がレントゲンをとってくれて、骨は折れていないとのことで安心しました。診察の際に、基本的なセキセイインコの飼育の方法など、細かく教えてくれました。数週間で元の元気な姿になってくれて、先生には感謝しています。
こちらの病院では、バードドッグなどもやっており、健康診断も受けることができます。
鳥をみてくれる病院は、なかなかない中で、鳥専門の先生がいるクリニックですので、安心して、愛鳥の相談ができるクリニックだと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
とても丁寧です。 投稿者: mayuhei さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ二羽の健康診断で初めて伺いました。わからないことはとても分かりやすく説明してくださいます。質問した事にも親身に答えてくださって、安心しました。ニ羽のうち一羽にメガバクテリアが見つかりましたが、病気についての事や、お薬について丁寧に説明してくれました。院内も綺麗です。帰りにペレットのサンプルを頂いてきましたが、こういうのがあるととても助かります。予約制なので、早めに予約を取らないと診てもらえない事があると思います。良いかかりつけ医が見つかって良かったです。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 9000円 (備考: 二羽で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
☆とても信頼できる病院です☆ 投稿者: マムぉ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
これまで二度セキセイインコを預かって頂いていますが、本当にスタッフさん達が皆とても優しく親切です。またお迎え時の様子でお泊り中たくさんかまって頂いたのだなと解ります。鳥は預かって頂けても放鳥して遊んでもらえる所は少ないので本当に助かっていて丁寧なお泊り日記を読むのも毎回楽しみです。院内は清潔で綺麗ですし料金もかなり良心的と思います。こちらの病院に出会ってからは預ける心配が無くなりました。とにかく他のどの病院よりも断然安心出来ると思います!

(またおねがいします♡)

動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
大変お世話になりました。 投稿者: どらみ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年09月
毎回水槽にオカメインコを入れて訪ねていたのですが、水槽は滑るだろうからと、先生は新聞紙を手際よく丸め丁度良い太さの止まり木をいつも作って下さいました。
1人暮らしだったので帰省する為、先生に預かって頂いたことも何回もあります。
十分な広さの温度調節のされている保育器をしっかりと見せてくれますし、安心価格です。
友達に勧められ、一度だけ、安くて親切と別の病院に行ってみたら、預かって頂くのにまずは検査、そしてホテル代で何万も取られ、、、遠くから見る限り狭いところに入れられていたと思います。
スパルタ先生ですが、鳥への愛情は本物だと思います。
たまたま先生の病院の近くに住んでいて、愛鳥を診て頂けたことが本当に幸せでした。