口コミ: 神奈川県の鳥 61件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の鳥 61件(5ページ目)

神奈川県の鳥を診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
セキセイインコ 投稿者: マルゴ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
2年程前に自宅の庭で保護されたセキセイインコです。飼い主さんを探しましたが見つからず、縁と思い保護しました。換羽の度に吐き散らすようになり、今年は数ヶ月続いており、とうとうゲージ下で目をつむり羽を膨らまし、茶色のフンをしました。口コミを見て太陽動物病院さんにお世話になりました。瀕死の状態でしたが元気に回復しています!先生の診立ても説明も処方も、そしてインコの生命力も少し残っていたおかげです。胃腸炎と思われますが、2週間で体重も5g以上増えて安定しています。口コミを投稿して下さった皆様に感謝します。そして私のように困った皆様にお勧めすべきと投稿しました!
動物の種類 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 抗生物質 胃腸炎
田中動物病院 (神奈川県綾瀬市)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
田中先生には前の病院でもパピヨン(12才・6才)とシナモン文鳥を見てもらいました。
説明も丁寧でとても的確に処理していただき、お陰様でワンちゃんは元気で、
シナモン文鳥はお薬の投与でお正月を迎える事が出来、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
今回も少し遠くになりましたが、白文鳥(6才)の首の腫瘍を丁寧に見て頂きお薬も処方していただきホッとしています。田中先生はワン、ネコちゃんをはじめどんな小さい動物でも親身になって丁寧にみてくれて、診療も的確でとても信頼できるお医者様です。今後も宜しくお願いします。

(診察して頂いた白文鳥)

動物の種類 (白文鳥) 来院目的 通院
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
怪我をしたハト 投稿者: Hana さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
大寒の入りの 寒い日の暗くなった夕方 横浜中華街の人混みのなか 一羽のハトがうずくまっているのを見つけました。ゴミ箱の近くにみを隠すようにじっとしていました。近づいてみると あしに怪我をしていて歩けませんでした。

インフォメーションセンターで近くの動物病院を教えてもらって 電話をすると 「もし 野生に返せなかったら 面倒を見られますか?」と 。そのときは 引き取ることを決め、持っていた保冷バックにハトを入れて 動物病院に連れて行きました。あしをひどく骨折しているとのことでした。大先生が 上手く歩けない状態で野生にかえる危険性や これから治療して どこまで回復出来るか様子を見ることを説明してくださって 、3週間〜1ヶ月 かかります 、ご連絡します。と あずかって下さいました。

私たちには治療することは出来ないし 野生に返してあげられる可能性もなかった 放っておけば烏にねらわれるでしょうし...
先生方の 好意にとても感謝しました。なんの特にもならないのに...

もし 野生にもどれなかったら ひき取りにいきます。せっかく 助けていただいた命ですから
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
横浜八景どうぶつ病院 (神奈川県横浜市金沢区)
とても親切な先生です。 投稿者: Co.haniwa さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年01月
オカメインコが爪切り中に怪我をしてしまい処置のため近くのこちらにお世話になりました。
急な診察でしたが素早く止血、処置してくださりました。また、先生からも状態の説明もしてくださり一安心でした
普段は小鳥専門の医院に診てもらっていたのですが、突然の来院に親切に対応してくださりありがたかったです。
来院は大通りに面しているので分かりやすいとは思いますが駅から離れているのと駐車スペースも少ないので確認してからの来院がオススメです。
動物の種類 来院目的
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
我が家の子達はこの病院です 投稿者: あき さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
オカメインコを10年以上飼っていますが 前の行きつけの病院で担当して頂いていた先生でした。
海外に行かれて信頼できる病院もなかなか見つからずにいたのですが こちらの病院を開業された事をたまたま知りました。
健康診断でしたら 鳥さんを見られる他の病院でも良いのですが 体調悪くなった子を診てもらうのはこちらの先生でなければと思っています。
幸いにも以前通っていた病院よりは近くなりました
診断も適切で尚且つ詳しく丁寧に説明してくれます。
とても信頼のおける先生です。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 ヘルニアか太り過ぎ ペット保険