口コミ: 神奈川県の鳥 61件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の鳥 61件(7ページ目)

神奈川県の鳥を診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
丁寧な対応をありがとうございました 投稿者: ぷずらさん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
我が家は姫ウズラを多頭飼いしているのですが、その中のメス1羽の様子がおかしく
いつも右足を上げるようになりました。よく見ると右足が紫色に腫れているので、慌てて動物病院を探す事に。ところが近隣には姫ウズラを診てくれる病院がほとんどなく、探しに探した末に
ある病院でこちらを紹介していただきました。

こちらの病院は予約制のためにほとんど待ち時間がありません。女医さんが診療していて
とても丁寧でわかりやすい説明をしてくださいました。
うちの姫ウズラの右足は、多頭飼いのために他の姫ウズラにつつかれて傷になった物が
化膿してしまったということです。消毒などの処置をしていただき今後の飼い方の指導を
してくださいました。姫ウズラ飼い初心者としては、とてもありがたかったです。

2回通院しましたが便の検査もしていただきました。
心配していた診察料も良心的で(動物病院が初めてだったので心配していました)
本当に助かりました。とてもきれいで良い病院です。

動物の種類 (姫ウズラ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 外傷 ペット保険
料金 約3700円 来院理由 他病院からの紹介
  • 消毒薬
井本動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
文鳥の治療 投稿者: bci さん
来院時期: 1999年08月 投稿時期: 2013年05月
大切に飼育していた文鳥が突然、止まり木に止まらず、床にしゃがんだままの状態になってしまいました。ヒナの時から可愛がっていた文鳥だったので、心配のあまり動揺してしまい、抱いて近所だったこちらの病院に連れて行きました。
予約してなかったにもかかわらず、看護師さんが文鳥の名前を聞いたり、優しく話しかけてくださったりして、動揺が和らいだのを今でも明確に覚えています。
他の患者さんがたまたま少なかったのか、さほど待たずに診察室に入ることができ、お医者さんが文鳥の様子を診てくださいました。
その文鳥がもう若くないので、この先どうなるかわからないけれど、酸素吸入をして様子をみましょうと説明を受けました。次の日に病院へ伺うと、グッタリしていた文鳥が酸素小屋の中で元気にピョンピョンと跳ねている姿があり、とても嬉しかったです。
犬や猫と変わらず親身になって文鳥を診てくださったこと、当時高校生だった私に対しても優しく接してくださったことに、とても感謝しています。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
セキセイインコの手術 投稿者: komugi さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
セキセイインコの母子共にお世話になりました。腹部が膨らみ元気がなくなり行きました。母の方は手術となり、あんな小さい身体を手術するなんてと驚きました。手術後は、しっかり長生きしてくれました。
 母鳥の手術後に子供のメスのインコも腹部がはれ上がり、こちらは手術をしても取りきれないから、手術しても再発しますと言われました。
 投薬でずっと管理するのとどちらが良いか納得するまで相談にのっていただき
ました。
 結局、小さな身体で何回も手術はかわいそうなので投薬で2週間に一度から、状態が良い時は1カ月に一回のペースで何年も通いました。御蔭でこの子も長生きいたしました。
 駐車場はいつも遠くからのナンバーの車であふれていました。小鳥をここまでみてくださる病院はなかなかないと思います。
ウチの凶暴なインコをいつも平気に扱っていた院長先生は本当にすごいです。
 予約制ではありますが急患がよく来ますので待たされる事もありますが、皆さんここしか頼れず来ているかと思うと仕方がないと思います。(混んでいても、しっかり時間かけて診療してくれますから、納得もします)
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣のう腫 ペット保険
料金 4000円 来院理由 他病院からの紹介
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
料金は高いけれど、技術はいい 投稿者: インジウム019 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年02月
セキセイインコが急病でおせわになりました。
突然弱って、餌を食べなくなってしまったのです。

以前は、友人に紹介された、遠くの有名な病院にかかっていたのですが、
移動が心配だったので近いこちらに駆け込みました。

レントゲンと血液検査をしたところ、白血球の値が高く
入院での抗生剤、注射などの治療をすることとなりました。

鳥の年齢も平均寿命と高く、入院中に万一なくなる可能性もあったため、
私は早めに退院させ、家で看取ろうかと思いましたが、
強く引き止められました。
入院費用もかさみ、1週間で8万程度でした。

無理な治療で苦しみを長くさせたかもしれない、と
後悔や迷いもありましたが、その後、2年近く生きることができました。

亡くなる時は、入院した時と比べ物にならないほど
急変したので、今思えばあの時は、病院に行けば助かるレベルだった
のだと思います。治療を(無理にでも)勧めて下さったことに
いまは感謝しています。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
院長が鳥好きみたいです。 投稿者: piyokichi さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
飼っているウロコインコが今こちらでお世話になっております。
予約制ですが、飛び込みでも診てはくれるみたいです。診察室が3つ有るので、いつもほぼ予約時間通りに呼ばれます。
ほかの動物病院だと、予約していても長時間待たされることがありますが、こちらの病院は常に何人か動物を診れる獣医さんが居るらしく、また、診察室が3つ有るので、待たされる事はありません。
うちのインコちゃんは、いつも爪切りと糞便検査をお願いしているので、治療や手術云々の評価は出来ませんが、近所では評判の動物病院みたいです。
ちなみに糞便検査と爪切りで3千円でお釣りが返ってきます。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ