口コミ: 神奈川県の鳥の腹部がふくれる 5件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の鳥の腹部がふくれる 5件

神奈川県の鳥を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
投稿者: あき さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
オカメインコを10年以上飼っていますが 前の行きつけの病院で担当して頂いていた先生でした。
海外に行かれて信頼できる病院もなかなか見つからずにいたのですが こちらの病院を開業された事をたまたま知りました。
健康診断でしたら 鳥さんを見られる他の病院でも良いのですが 体調悪くなった子を診てもらうのはこちらの先生でなければと思っています。
幸いにも以前通っていた病院よりは近くなりました
診断も適切で尚且つ詳しく丁寧に説明してくれます。
とても信頼のおける先生です。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 ヘルニアか太り過ぎ ペット保険
太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: t さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
母の飼ってるメスのインコの腹部が膨らんで、かなり呼吸も荒い状態でした。近所の違う動物病院につれていきましたが、間違った薬をだされたようです。こちらの病院の先生も鳥専門ではないということでしたが、鳥が好きで治療経験もあるとのことで、診ていただきました。腹水を抜いていただきインコも大分楽になった様子で、安心しました。完全には治らないとのことでしたが、症状を抑えて楽にすることは出来るとのことで、少しでも元気に過ごしてくれればと思います。説明もなぜこのような症状なのか、わかり易かったです。母もお腹が減っ込んだインコを見て安心した様子で良かったです。腹膜炎ではないかとのこと、完全には治らないようですが、少しでも元気になって、寿命をのばすことはできるとのことです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: まほ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
飼っているセキセイインコの腹部が膨らんで、羽がボサボサになり、見ていられる状態じゃなかったので、こちらの動物病院に連れて行かせて頂きました。
病院につくと、すぐに診察室に招かれ、到着から1分くらいで診察が始まりました。
とても丁寧な話し方で分かりやすく、ケージから出すのも手慣れた様子で、2羽入っているケージから、その1羽だけを取り出し、優しく一つ一つ診てくれました。
「とても大事に育てられているんですね」と優しく声かけを下さったり「安心して下さい。大丈夫ですよ」と本当に献身的で優しく、この病院に来て本当によかったと心から安心することが出来ました。
検査も3分程度で終わり、腕も確かな先生だと思います。
私は動物病院に勤務していた経験がありますが、腕だけが良い先生は沢山います。ですが、腕も良く患者目線でこんなに優しい先生は、初めて見ました。
とてもオススメです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 3500円 (備考: シリンジで腹部の中の分泌物を検査。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: komugi さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
セキセイインコの母子共にお世話になりました。腹部が膨らみ元気がなくなり行きました。母の方は手術となり、あんな小さい身体を手術するなんてと驚きました。手術後は、しっかり長生きしてくれました。
 母鳥の手術後に子供のメスのインコも腹部がはれ上がり、こちらは手術をしても取りきれないから、手術しても再発しますと言われました。
 投薬でずっと管理するのとどちらが良いか納得するまで相談にのっていただき
ました。
 結局、小さな身体で何回も手術はかわいそうなので投薬で2週間に一度から、状態が良い時は1カ月に一回のペースで何年も通いました。御蔭でこの子も長生きいたしました。
 駐車場はいつも遠くからのナンバーの車であふれていました。小鳥をここまでみてくださる病院はなかなかないと思います。
ウチの凶暴なインコをいつも平気に扱っていた院長先生は本当にすごいです。
 予約制ではありますが急患がよく来ますので待たされる事もありますが、皆さんここしか頼れず来ているかと思うと仕方がないと思います。(混んでいても、しっかり時間かけて診療してくれますから、納得もします)
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣のう腫 ペット保険
料金 4000円 来院理由 他病院からの紹介
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: 800 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月
インコの誤飲でお世話になりました。非常に優しい先生で、インコを第一に考えて詳しく教えて頂けました。長い話も聞いてくださり、命を第一に考えて頂けて獣医さんとして素晴らしいと思います。信用の出来るお医者さんです。別の件でお電話させて頂いたところ負傷動物の対応方法も教えてくださり本当いい病院です。感謝します。湘南では小動物が見れる貴重な病院だと思います。駐車場は入れにくいですが、数台はとめられます。今後もお世話になりたい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 誤飲 ペット保険