口コミ: 神奈川県の鳥の腹部がふくれる 6件

症状:

ピカエル さん
2020年12月投稿

感謝しかありません

( 横浜小鳥の病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

2回助けられました。
1回目は足の捻挫。
電話をしてからすぐに対応してくださったおかげでビックリするほどの回復でした。
2回目は卵巣嚢腫。小さな身体にメスを入れるのは心身に負担が大きいと思いましたが、先生の見立てと説明に納得でき、手術に踏み切りました。手術してから4日目には退院。先生やスタッフさんの対応が良かったのでしょう。
入院中のストレスは全く見られず、帰ってきてから以前の元気な様子です。
感謝しかありません。
家族みんなそろっての年末年始を迎えられます。

横浜小鳥の病院
2020年12月
腫瘍・がん
卵巣嚢腫
20万円弱円 (備考: 手術代、入院費用、薬代)

あき さん
2016年08月投稿

我が家の子達はこの病院です

( ふじさわアビアン・クリニック 、神奈川県藤沢市 )

オカメインコを10年以上飼っていますが 前の行きつけの病院で担当して頂いていた先生でした。
海外に行かれて信頼できる病院もなかなか見つからずにいたのですが こちらの病院を開業された事をたまたま知りました。
健康診断でしたら 鳥さんを見られる他の病院でも良いのですが 体調悪くなった子を診てもらうのはこちらの先生でなければと思っています。
幸いにも以前通っていた病院よりは近くなりました
診断も適切で尚且つ詳しく丁寧に説明してくれます。
とても信頼のおける先生です。

ふじさわアビアン・クリニック
2016年06月
1時間〜2時間
ヘルニアか太り過ぎ

t さん
2015年12月投稿

インコ腹水

( 太陽動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

母の飼ってるメスのインコの腹部が膨らんで、かなり呼吸も荒い状態でした。近所の違う動物病院につれていきましたが、間違った薬をだされたようです。こちらの病院の先生も鳥専門ではないということでしたが、鳥が好きで治療経験もあるとのことで、診ていただきました。腹水を抜いていただきインコも大分楽になった様子で、安心しました。完全には治らないとのことでしたが、症状を抑えて楽にすることは出来るとのことで、少しでも元気に過ごしてくれればと思います。説明もなぜこのような症状なのか、わかり易かったです。母もお腹が減っ込んだインコを見て安心した様子で良かったです。腹膜炎ではないかとのこと、完全には治らないようですが、少しでも元気になって、寿命をのばすことはできるとのことです。

太陽動物病院
2015年12月
生殖器系疾患
腹水
ラシックス

まほ さん
2015年07月投稿

感動しました。

( 太陽動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

飼っているセキセイインコの腹部が膨らんで、羽がボサボサになり、見ていられる状態じゃなかったので、こちらの動物病院に連れて行かせて頂きました。
病院につくと、すぐに診察室に招かれ、到着から1分くらいで診察が始まりました。
とても丁寧な話し方で分かりやすく、ケージから出すのも手慣れた様子で、2羽入っているケージから、その1羽だけを取り出し、優しく一つ一つ診てくれました。
「とても大事に育てられているんですね」と優しく声かけを下さったり「安心して下さい。大丈夫ですよ」と本当に献身的で優しく、この病院に来て本当によかったと心から安心することが出来ました。
検査も3分程度で終わり、腕も確かな先生だと思います。
私は動物病院に勤務していた経験がありますが、腕だけが良い先生は沢山います。ですが、腕も良く患者目線でこんなに優しい先生は、初めて見ました。
とてもオススメです。

太陽動物病院
2015年07月
腫瘍・がん
脂肪腫
3500円 (備考: シリンジで腹部の中の分泌物を検査。)

komugi さん
2013年02月投稿

セキセイインコの手術

( 横浜小鳥の病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

セキセイインコの母子共にお世話になりました。腹部が膨らみ元気がなくなり行きました。母の方は手術となり、あんな小さい身体を手術するなんてと驚きました。手術後は、しっかり長生きしてくれました。
 母鳥の手術後に子供のメスのインコも腹部がはれ上がり、こちらは手術をしても取りきれないから、手術しても再発しますと言われました。
 投薬でずっと管理するのとどちらが良いか納得するまで相談にのっていただき
ました。
 結局、小さな身体で何回も手術はかわいそうなので投薬で2週間に一度から、状態が良い時は1カ月に一回のペースで何年も通いました。御蔭でこの子も長生きいたしました。
 駐車場はいつも遠くからのナンバーの車であふれていました。小鳥をここまでみてくださる病院はなかなかないと思います。
ウチの凶暴なインコをいつも平気に扱っていた院長先生は本当にすごいです。
 予約制ではありますが急患がよく来ますので待たされる事もありますが、皆さんここしか頼れず来ているかと思うと仕方がないと思います。(混んでいても、しっかり時間かけて診療してくれますから、納得もします)

横浜小鳥の病院
2010年02月