口コミ: 神奈川県の鳥の呼吸器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の鳥の呼吸器系疾患 3件

神奈川県の鳥を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: レモン さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
初診なのでまず電話をかけ確認した所、受付の方の対応がとてもご親切且つご丁寧でした。院内もとても明るく清潔感がありました。
我が家は老鳥の診察とレントゲン検査をしていただきましたがその際に担当になられた先生のご説明も大変分かり易く、色々な相談事に対してもご誠実にお答えいただき、ペットと飼い主に寄り添えるまさに理想的な動物病院でした。
そして翌日には病院の方からその後の経過確認のお電話までいただいて感謝しきりです!また何かあった際は確実に来院します!
動物の種類 (ニワトリ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
井本動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: bci さん
来院時期: 1999年08月 投稿時期: 2013年05月
大切に飼育していた文鳥が突然、止まり木に止まらず、床にしゃがんだままの状態になってしまいました。ヒナの時から可愛がっていた文鳥だったので、心配のあまり動揺してしまい、抱いて近所だったこちらの病院に連れて行きました。
予約してなかったにもかかわらず、看護師さんが文鳥の名前を聞いたり、優しく話しかけてくださったりして、動揺が和らいだのを今でも明確に覚えています。
他の患者さんがたまたま少なかったのか、さほど待たずに診察室に入ることができ、お医者さんが文鳥の様子を診てくださいました。
その文鳥がもう若くないので、この先どうなるかわからないけれど、酸素吸入をして様子をみましょうと説明を受けました。次の日に病院へ伺うと、グッタリしていた文鳥が酸素小屋の中で元気にピョンピョンと跳ねている姿があり、とても嬉しかったです。
犬や猫と変わらず親身になって文鳥を診てくださったこと、当時高校生だった私に対しても優しく接してくださったことに、とても感謝しています。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: オーキッド001 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
インコが体調を崩し、近所の何でも扱っている動物病院に連れていったところ、経過もロクに聞かず「オウム病」の疑いと診断。その後のやり取りから不信感がつのり、思いきってこちらに転院。事前に電話がつながらない混んでいると聞いていましたが、電話はタイミング良く直ぐにつながり、長々と詳細に事情は聴かれましたがその日のうちに診察してもらえ大変助かりました。検査の結果「オウム病」陰性でしたが、その後月1回のペースで半年ほど通いました。主治医から治療法をきちんと説明してもらえ信頼のおける対応でした。高速を使い車で1時間半以上かかり診察代も安くはありませんが、次回もお願いしたいと思っています。難点は診察待ち時間と狭くて会話禁止の待合室です。4畳半位のスペースに多いと20人位が沈黙している様はチョットどうかと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 オウム病疑い ペット保険
料金 10,000円 (備考: 1回あたり平均額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)