口コミ: 神奈川県のインコ/オウムの呼吸器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のインコ/オウムの呼吸器系疾患 9件

神奈川県のインコ/オウムを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: ミルちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
我が家のオカメインコが先生のおかげで元気になりました。
突然、鳴かず食べず動かず、うずくまってしまい慌てて受診しました。
体重も激減していてすぐに入院となりました。

鳥は体調の悪さを隠す習性があるので、飼い主が気付いた時にはかなり
悪くなっていることが多いので、わたしは心配でじっとしていられない夜をすごしました。
でも面会に行くたび、どんどん元気になり、無事退院し元の元気な子に戻りました。

入院した際、危険な状態だったのですが、先生がこの子に「ミルちゃんがんばろうね」と声をかけてくださったのがとても印象に残っています。

優秀でやさしく、素晴らしい先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: 赤357 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
セキセイインコちゃんです。
こちらの病院は初めてお世話になりました。
一昨日から元気がなく、食欲衰退。
気付くと背中(羽根)に顔を埋めて寝ている時間が長く、寒いのか?身体をふくらませていることも多く、いつもよりおしゃべりが少なく、いつもより呼び鳴きもしない。
右の鼻腔に何か詰まっている。
ネットで検索してこちらの病院へGO!
受付を済ませて待合室で待っていると、看護師さんが様子を見に来てくれて、「呼吸が荒くて、口呼吸してますね、鼻呼吸がしづらそうですね」とすぐに察知してくれてすぐに酸素室に入れてくれました。
で、レントゲンやら鼻腔に詰まったのの細胞検査やら便検査やら丁寧に細かく診ていただいた結果、鼻腔の炎症と肺も少し炎症をおこしている、とのことで抗生剤と消炎鎮痛剤と気道を拡げる薬の3種類を出していただきました。

そして、診察の翌日に先生からその後の様子についてお電話をいただきました。
わざわざお電話までくれてアフターフォローもしっかりとしてくださり、信頼のおける病院だと実感いたしました。

いろんな動物の種類を幅広く診てらっしゃるとのことで、インコちゃんの診察も手慣れた感じで安心してお任せできました。
とりあえず服薬して経過観察ということになりましたが、(うちのインコちゃんが)ものすごく心配ではありますが、また何かあったらすぐにお世話になりたいと思う病院です。
インコちゃんを診てくれる病院が少ない中、こちらは鳥類をかなり多く診ているようで本当に安心してお願いできるなと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 鼻腔の炎症、軽い肺炎 ペット保険
料金 税込み17380円 (備考: 全て税抜き(初診料1500、爪切り1000、酸素吸入2000、X線検査6000、便検査800、細胞検査1500、内服薬3種で3000:各1000×3本) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤ビクタスシロップ
  • 呼吸器薬テオフィリンシロップ
  • 消炎鎮痛剤メタカムシロップ
水上犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: rie さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
以前、セキセイインコがメガバクテリアに罹った時にお世話になりました。

鳥を診ていただける病院は数少ないですが、その中でも評判の良いこちらの病院で診てもらうことにしました。

初めての動物病院で不安な気持ちで来院しましたが、
先生が治療方法や気をつけることを丁寧に教えてくださり、無事に通院を終えることができました。

金額は動物病院ですので、それなりの金額です。
注射などする時は、前もって金額を教えていただけます。
混んでいる時は、待合室が狭いので立って待つこともあります。
予約しても待つこともありますが、自分の子もそれぐらい丁寧に診ていただけます。

逃げ足の速い我が家のセキセイさんも、先生の手にかかると、サクッと捕まえられます。安心して治療をみていられました。

病院のfacebookがあるので、そちらを見て頂けると、先生の鳥さんに対する愛が伝わると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 メガバクテリア ペット保険
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
投稿者: チェルシー さん
投稿時期: 2015年10月
飼い始めたばかりのコガネメキシコインコがクシュクシュ言うようになり、心配になりなりました。ペットショップから何軒かインコを見て頂ける病院を紹介してもらっていたが、鳥の専門病院ということで、こちらの病院を選びました。なかなか鳥専門の病院はないのでとても助かりました。他の患者さんも鳥さんが多い印象を受けました。診察料金も他のところと比べて安いです。こちらでは、身体検査の方も受けました。検査した結果、マイコプラズマが見つかり、通院することになりましたが、丁寧な診察と説明をしていただきました。また病院内の至る所に鳥の絵やグッズが飾ってあり、とても可愛らしい感じの雰囲気でした。こちらの先生は本当に鳥がお好きだということが伝わってきます。ペレットや餌の販売もしており、とても便利です。お試しのペレットも何度かいただきました。ぜひかかりつけにしたいと思うような病院でした。ただペットホテルをやっていないのが残念です。インコを預かってくれるペットホテルもなかなかないので、もしこちらでインコを預かってもらえるようになったら安心します。
動物の種類 インコ/オウム (ナナイロメキシコインコ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 マイコプラズマ肺炎 ペット保険
料金 3000程度円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • テトラサイクリン系抗生物質
  • マクロライド系抗生物質
  • ネブライジング
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: さくらさく さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
小鳥の専門病院です。
新幹線に乗って遠くからこちらへ来る方もいらっしゃいます。
予約制で、担当医制です。
予約していても、人気なので待ち時間は長めです。
診察はしっかりと診てくれます。
遺伝子検査や外科手術などもできる設備が整っています。
と言っても、小さな小鳥に対する医療はまだまだ発展段階で、
原因がわからない、原因の特定につながらない症状が多いのも事実です。
その場合は消去法で投薬治療をして探っていく方法しか取れない場合もあります。

メスのセキセイインコの産卵後の栄養失調で栄養剤の注射をしてもらったり、
健康診断など定期的に診てもらっていました。

その後慢性胃炎となり、食欲不振、吐き気などでお世話になりました。
小鳥をしっかりと診てもらえる数少ない病院の一つだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性胃炎 ペット保険