口コミ: 神奈川県のインコ/オウムの呼吸器系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のインコ/オウムの呼吸器系疾患 9件

神奈川県のインコ/オウムを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
2年位前になりますが・・・ インコ/オウム 投稿者: Rachi さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
オカメインコ、目ヤニや体重減(66g)のため、鳥さん専門の病院を探して見つけて連絡。
「連れてきてください」とのことで、診察したところ副鼻腔炎とのことでした。
その当時は知識もなく、先生に2~3時間位鳥さんについてお話を聞き勉強になりました。命の恩人です。
3~6か月位(86g)で良くなり。いまは元気です。他にオカメさん3羽とコザクラさん2羽居ましたので検診をしてもらいました。
その後、3羽のセキセイさんを里親にてお迎えしたときも検診してもらいました。
荒鳥の子もいますが、みんな元気です。9羽みんな先生に診てもらっています。

間違った知識(SNS・HP等)で鳥さんの寿命を短くしている飼主さんが多いこと。
自分もそうであった。
いろいろ教えて頂き、今はみんなと元気にしています。何もないことが一番ですが何か問題が起きた時、助けて頂ける先生です。

予約制ではないので、待つことが多いと思いますが、信頼できる先生です。
これからもよろしくお願い致します。

(副鼻腔炎本人)

(みんなのおうち)

(放鳥(セキセイさんはこのあとなのでお迎え))

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目がおかしい
病名 副鼻腔炎 ペット保険
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
オカメインコを助けていただきました! インコ/オウム 投稿者: ミルちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
我が家のオカメインコが先生のおかげで元気になりました。
突然、鳴かず食べず動かず、うずくまってしまい慌てて受診しました。
体重も激減していてすぐに入院となりました。

鳥は体調の悪さを隠す習性があるので、飼い主が気付いた時にはかなり
悪くなっていることが多いので、わたしは心配でじっとしていられない夜をすごしました。
でも面会に行くたび、どんどん元気になり、無事退院し元の元気な子に戻りました。

入院した際、危険な状態だったのですが、先生がこの子に「ミルちゃんがんばろうね」と声をかけてくださったのがとても印象に残っています。

優秀でやさしく、素晴らしい先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥に詳しい先生です。 インコ/オウム 投稿者: rie さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
以前、セキセイインコがメガバクテリアに罹った時にお世話になりました。

鳥を診ていただける病院は数少ないですが、その中でも評判の良いこちらの病院で診てもらうことにしました。

初めての動物病院で不安な気持ちで来院しましたが、
先生が治療方法や気をつけることを丁寧に教えてくださり、無事に通院を終えることができました。

金額は動物病院ですので、それなりの金額です。
注射などする時は、前もって金額を教えていただけます。
混んでいる時は、待合室が狭いので立って待つこともあります。
予約しても待つこともありますが、自分の子もそれぐらい丁寧に診ていただけます。

逃げ足の速い我が家のセキセイさんも、先生の手にかかると、サクッと捕まえられます。安心して治療をみていられました。

病院のfacebookがあるので、そちらを見て頂けると、先生の鳥さんに対する愛が伝わると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 メガバクテリア ペット保険
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
丁寧な診察をしていただきました。 インコ/オウム 投稿者: チェルシー さん
投稿時期: 2015年10月
飼い始めたばかりのコガネメキシコインコがクシュクシュ言うようになり、心配になりなりました。ペットショップから何軒かインコを見て頂ける病院を紹介してもらっていたが、鳥の専門病院ということで、こちらの病院を選びました。なかなか鳥専門の病院はないのでとても助かりました。他の患者さんも鳥さんが多い印象を受けました。診察料金も他のところと比べて安いです。こちらでは、身体検査の方も受けました。検査した結果、マイコプラズマが見つかり、通院することになりましたが、丁寧な診察と説明をしていただきました。また病院内の至る所に鳥の絵やグッズが飾ってあり、とても可愛らしい感じの雰囲気でした。こちらの先生は本当に鳥がお好きだということが伝わってきます。ペレットや餌の販売もしており、とても便利です。お試しのペレットも何度かいただきました。ぜひかかりつけにしたいと思うような病院でした。ただペットホテルをやっていないのが残念です。インコを預かってくれるペットホテルもなかなかないので、もしこちらでインコを預かってもらえるようになったら安心します。
動物の種類 インコ/オウム (ナナイロメキシコインコ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 マイコプラズマ肺炎 ペット保険
料金 3000程度円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • テトラサイクリン系抗生物質
  • マクロライド系抗生物質
  • ネブライジング
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
全国から患者が来る病院 インコ/オウム 投稿者: さくらさく さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
小鳥の専門病院です。
新幹線に乗って遠くからこちらへ来る方もいらっしゃいます。
予約制で、担当医制です。
予約していても、人気なので待ち時間は長めです。
診察はしっかりと診てくれます。
遺伝子検査や外科手術などもできる設備が整っています。
と言っても、小さな小鳥に対する医療はまだまだ発展段階で、
原因がわからない、原因の特定につながらない症状が多いのも事実です。
その場合は消去法で投薬治療をして探っていく方法しか取れない場合もあります。

メスのセキセイインコの産卵後の栄養失調で栄養剤の注射をしてもらったり、
健康診断など定期的に診てもらっていました。

その後慢性胃炎となり、食欲不振、吐き気などでお世話になりました。
小鳥をしっかりと診てもらえる数少ない病院の一つだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性胃炎 ペット保険