口コミ: 神奈川県の動物の呼吸器系疾患 124件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の呼吸器系疾患 124件

神奈川県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 124件の一覧です。

Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 (神奈川県横浜市神奈川区)
うさぎを救って頂きました ウサギ 投稿者: ゆきんこ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
胸腺腫でステロイド治療中だったうさぎが、副作用で免疫力が低下し、高熱を出し酷い肺炎になった際に、大変お世話になりました。
寝たきりで立てなくなってしまい、夜間救急、かかりつけ医、別の近所のうさぎに詳しいとされる病院等では見限られ、藁にもすがる思いで往診病院をネットで探し連絡したのですが、初めてにもかかわらず、とても親身になって診て下さいました。
お陰様で、危ない状態を乗り越えることが出来ました。
うさぎは持病が幾つもあり、通院は身体に負担を与えるので、回復した現在は定期的に往診をお願いしています。
毎回とても丁寧に優しく診て下さるので、安心してお任せしています。
往診の良いところは、病院では病気を隠そうと気を張っている動物が、家での診察では、緊張していない普段の状態を診て頂ける事だと思います。
通院すると、胃腸の具合が悪くなったり、食欲を無くす事も多かったのですが、往診では診察後も調子を崩さず元気にしています。
動物だけでなく、動物の病気で不安になる飼い主の気持ちにも寄り添って下さる、素晴らしい先生です。

(先生のお陰様で元気になりました)

動物の種類 ウサギ 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
横須賀夜間救急動物病院 (神奈川県横須賀市)
頼りになる病院です。 イヌ 投稿者: yo さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
深夜に飼い犬がぐったりしているのに気付いて慌てて連れて行きました。
動物はギリギリまで危険なそぶりを見せない事も多くもう少しで手遅れになるところでした。
先客がいらしてかなり待たされやきもきしましたがうちの子の番が来るとやはりかなり時間をかけて対応してくださいました。
診断は気管支炎でほとんど肺炎を起こしかけていました。
咳もなく昼間は普通にしていたので全く気付いてあげられませんでした。
血液検査、レントゲン、注射、それぞれの処置の前にはきちんと説明され許可を求めてくださいます。
これだけしていただいたらいくら取られるんだろうと夜間診療と言う事もあり少し心配しましたが以前高額請求された他の病院よりもむしろ安いくらいでした。
翌日かかりつけの先生に診ていただいたところ
適切な処置をしていただいたおかげで助かりましたね、本当に危険な状態でしたよ と言われました。
おかげさまで天寿を全うさせることができました。
今は感謝しかありません。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
フレンドリー ネコ 投稿者: poo さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
3ヵ月半齢の猫が鼻水を出し始めたため診察していただきました。

先生も看護師の方々もとても親切で丁寧に対応いただいています。
先生、看護師さんとも動物好きなのが伝わってくる良い病院です。
院内は清潔でとてもきれいです。
駐車場は道路に面して3台分ありました。

犬のワクチン接種、フィラリア予防でもお世話になっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2023年10月
かかりつけ医に2泊3日でホテル宿泊し夕方帰宅。急に呼吸が荒く苦しそうでかかりつけ医に電話したが診察終了で連絡取れず。慌てふためきながら此方に飛び込んだ。初めてですが先生はもちろん、スタッフの方(看護師さん)が優しいのはもちろんですが何とも言いようがないいい雰囲気で声を掛けてくれホッとしました。40年弱犬と暮らしていろんな病院にかかりましたが、先生の簡潔ながらすごく理解しやすい言葉での説明が素晴らしい(私が偉そうに上から目線ですみません)よく理解できた。症状から一晩家で過ごしていたらと思うとゾッとするけど良い病院に辿り着きました。
かかりつけ医の動物病院をお探しの方は是非一度訪れることをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 - (備考: 入院のため後日) 来院理由 近所にあった
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても親切で丁寧でしっかり診察 ネコ 投稿者: つかさ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
ロシアンブルーの兄弟2匹が大変お世話になりました。1年ちょっと前に1匹が他院に検査入院中、(肺に水が溜まっていたが全く原因が分からず)、もしかして FIPかもと思い、猫不在のままでこちらに相談に行きました。その際、片山先生は直接入院先に状態を聞いててくださったりと、とても親身で大変心強かったです。その後も私にも電話やメールで様子を尋ねて提案などをしてくださいました。こんなにも動物想いで親切な先生がいるのだと、感激しました。
結局、FIPではなく、とてもレアな病気でしたが、これから何があったら、まず先生に診ていただきたいと思いました。
そして今年の3月、もう一匹の方の呼吸が速くなり、すぐに片山先生に診ていただきました。入院中、毎日のように体調に変化があり、高度医療を専門とする所にセンカンドオピニオンの話にもなりましたが、先生の丁寧な診察と経験豊富な判断のおかげでだんだんと状態も安定した為、他院に行くという猫にも飼主にとっても、大きな負担から回避できて感謝の気持ちでいっぱいです。
入院中も不安ながらも毎日お見舞いが出来たので様子もわかり、その都度、検査結果の丁寧な説明もあったので、心配な中でも安心できました。検査設備も整っていますし、何より先生が素晴らしいので、安心して受診してください。
先生、スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。またよろしくお願い致します。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 FPC

投稿日: 2023年08月13日

つかささん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
FIPではなくてよかったです。最近はFIP治療が有名になりつつあるため、FIPではないのにFIPの治療を受けて高額な治療費用をはらっている飼い主さんもいます。FIP治療はまずはちゃんと診断することです。FIPなのか、FIPじゃないのか、経験がものを言います。また何かお力になれることがありましたらご連絡ください。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>