口コミ: 神奈川県の動物の呼吸器系疾患 108件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の呼吸器系疾患 108件

神奈川県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 108件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: しょうぶ233 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
家に新しい子を迎えて1ヶ月ほど咳が止まらず、別の病院で受診させて頂いたところ、原因がはっきりとわからないまま不安でした。その後、こちらの病院にて受診させて頂いたところ、はっきりとした病名が分かり、とても分かりやすい説明をして下さったことでとても安心することができました。また、食の好き嫌いが激しく、ご飯を食べないという症状も出ていましたが、好みに合った高栄養の病院食を処方していただいたことで現在はご飯を食べるようになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
麻布大学附属動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: 猫の言いなり さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
健康優良児だった雄のミックス(母親がメイクーン)が突然の激しい咳、何日も続き、行き付けの病院で調べて貰ったが分からず、こちらの病院を紹介して頂きました。大学病院なんて初めて・・・「この子はそんなに悪いのか~」と、とても悲しい気持ちで車で向かいました。
入口を入ると、とても優しそうな女性の方の丁寧な案内、少し緊張が解けました。そして予約の時間に(ほぼ約束時間でした)これまたとても優しそうな大学院生が案内して下さり、丁寧、親切に症状や行動等を聞いて下さり、どんな検査をする等の説明をして下さいました。
それから暫くは猫を先生に預け、モヤモヤと、ドキドキと、不安だけで待っていました。
担当は五十嵐先生!病院には沢山の犬や猫が順番待ちを・・・にも関わらず丁寧に親切に解り易く長い時間、検査結果の説明や症状等、私がこの子を愛してる気持ちを解って下さる診察でした。
五十嵐先生も大学院生も本当に最高の先生に診て頂けて良かったです。
心より感謝致します。ありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 不明 ペット保険 アクサダイレクト
料金 33880円 来院理由 他病院からの紹介
よしい動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: 浦島亀吉 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(帰宅後食べてくれました)

迷子のギリシャリクガメを警察に届けましたが自宅で預かりになり、怪我と鼻水がみられたので受診しました。
ネットで得た知識が正しいかも判断できずにおりましたが、基本的なことから丁寧に教えて頂き、子供にも触りすぎないよう優しく納得させて頂き、とても助かりました。
健康なギリシャリクガメさんに比べ、弱っていることもよくわかりました。
飼育環境について、丁寧に教えて頂けたので、少しでもその環境に近づけたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 動きが鈍い

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年02月17日

浦島亀吉様。この度は、当院への御来院、口コミ投稿ありがとうございます。保護された亀さんとも何かの縁だと思います。一年を通して御世話の工夫が必要です。今後もご心配な点があればご連絡ください。画像かわいいですね!

ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: 着衣デバネズミ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
昨年我が家のレッキスが鼻炎になり診てもらいました。病院前に駐車場があります。
院内が綺麗で、受付の方の対応が丁寧だったのを覚えております。
先生もウサギを飼っているそうで接し方が優しく、診察もとても丁寧でした。症状の説明や料金についても細かく説明をしてくださるので安心できます。
ウサギの他にもエキゾチックアニマルに幅広く対応されているので今後飼育しているモルモットやチンチラに何かあったときも受診しようと考えています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (レッキス) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: 赤357 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
セキセイインコちゃんです。
こちらの病院は初めてお世話になりました。
一昨日から元気がなく、食欲衰退。
気付くと背中(羽根)に顔を埋めて寝ている時間が長く、寒いのか?身体をふくらませていることも多く、いつもよりおしゃべりが少なく、いつもより呼び鳴きもしない。
右の鼻腔に何か詰まっている。
ネットで検索してこちらの病院へGO!
受付を済ませて待合室で待っていると、看護師さんが様子を見に来てくれて、「呼吸が荒くて、口呼吸してますね、鼻呼吸がしづらそうですね」とすぐに察知してくれてすぐに酸素室に入れてくれました。
で、レントゲンやら鼻腔に詰まったのの細胞検査やら便検査やら丁寧に細かく診ていただいた結果、鼻腔の炎症と肺も少し炎症をおこしている、とのことで抗生剤と消炎鎮痛剤と気道を拡げる薬の3種類を出していただきました。

そして、診察の翌日に先生からその後の様子についてお電話をいただきました。
わざわざお電話までくれてアフターフォローもしっかりとしてくださり、信頼のおける病院だと実感いたしました。

いろんな動物の種類を幅広く診てらっしゃるとのことで、インコちゃんの診察も手慣れた感じで安心してお任せできました。
とりあえず服薬して経過観察ということになりましたが、(うちのインコちゃんが)ものすごく心配ではありますが、また何かあったらすぐにお世話になりたいと思う病院です。
インコちゃんを診てくれる病院が少ない中、こちらは鳥類をかなり多く診ているようで本当に安心してお願いできるなと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 鼻腔の炎症、軽い肺炎 ペット保険
料金 税込み17380円 (備考: 全て税抜き(初診料1500、爪切り1000、酸素吸入2000、X線検査6000、便検査800、細胞検査1500、内服薬3種で3000:各1000×3本) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤ビクタスシロップ
  • 呼吸器薬テオフィリンシロップ