口コミ: 神奈川県の動物の呼吸器系疾患 101件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の呼吸器系疾患 101件

神奈川県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: 赤357 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
セキセイインコちゃんです。
こちらの病院は初めてお世話になりました。
一昨日から元気がなく、食欲衰退。
気付くと背中(羽根)に顔を埋めて寝ている時間が長く、寒いのか?身体をふくらませていることも多く、いつもよりおしゃべりが少なく、いつもより呼び鳴きもしない。
右の鼻腔に何か詰まっている。
ネットで検索してこちらの病院へGO!
受付を済ませて待合室で待っていると、看護師さんが様子を見に来てくれて、「呼吸が荒くて、口呼吸してますね、鼻呼吸がしづらそうですね」とすぐに察知してくれてすぐに酸素室に入れてくれました。
で、レントゲンやら鼻腔に詰まったのの細胞検査やら便検査やら丁寧に細かく診ていただいた結果、鼻腔の炎症と肺も少し炎症をおこしている、とのことで抗生剤と消炎鎮痛剤と気道を拡げる薬の3種類を出していただきました。

そして、診察の翌日に先生からその後の様子についてお電話をいただきました。
わざわざお電話までくれてアフターフォローもしっかりとしてくださり、信頼のおける病院だと実感いたしました。

いろんな動物の種類を幅広く診てらっしゃるとのことで、インコちゃんの診察も手慣れた感じで安心してお任せできました。
とりあえず服薬して経過観察ということになりましたが、(うちのインコちゃんが)ものすごく心配ではありますが、また何かあったらすぐにお世話になりたいと思う病院です。
インコちゃんを診てくれる病院が少ない中、こちらは鳥類をかなり多く診ているようで本当に安心してお願いできるなと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 鼻腔の炎症、軽い肺炎 ペット保険
料金 税込み17380円 (備考: 全て税抜き(初診料1500、爪切り1000、酸素吸入2000、X線検査6000、便検査800、細胞検査1500、内服薬3種で3000:各1000×3本) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤ビクタスシロップ
  • 呼吸器薬テオフィリンシロップ
  • 消炎鎮痛剤メタカムシロップ
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: レモン さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
初診なのでまず電話をかけ確認した所、受付の方の対応がとてもご親切且つご丁寧でした。院内もとても明るく清潔感がありました。
我が家は老鳥の診察とレントゲン検査をしていただきましたがその際に担当になられた先生のご説明も大変分かり易く、色々な相談事に対してもご誠実にお答えいただき、ペットと飼い主に寄り添えるまさに理想的な動物病院でした。
そして翌日には病院の方からその後の経過確認のお電話までいただいて感謝しきりです!また何かあった際は確実に来院します!
動物の種類 (ニワトリ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
ほそみずペットクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: 乙女百合466 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
いつも行列の動物病院です。
これまでに、いくつかの動物病院でお世話になりましたが、
ほそみず先生は、動物に負担の掛からない治療を目指して下さる先生です。すぐに、手術をしようとかするのではなく、病気にもよりますが、
薬の投与も少量から、ゆっくりと治療をしてくださいます。
飼い主にも、不安を煽るようなことは言わず、安心させてくださいます。そして、とにかく、飼い主の質問には、しっかりと時間をかけて応えてくれます。
料金的にもリーズナブルだと思います。
また急な入院の際にも、お支払はいつでも良いですと待って下さったり…飼い主が不安にならずにお世話になれる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: 虹クワ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
地域で人気の動物病院。家から少し離れてるのですが、行ける距離なので行ってきました。

診療可能な動物の種類がとても多く、電話すると土日希望の場合は早めの予約をとのことでした。電話対応もとても丁寧で、心配だった費用も大体をお聞きすることが出来、安心して伺うことが出来ました。

先生、受付の方ともに女性でした。フェレットの小さなからだを、犬猫同様にしっかりみてくださる先生、とても有難かったです。多少噛みグセのある子なのですが、無理に掴んだりすることなく、終始優しく接してくださいました。

咳き込むのと多少の鼻水が心配で受診しましたが、処方していただいた薬で改善しました。今後は遠くても予防接種などもすべてこちらの病院におまかせしたいと思いました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: tokumakabe さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
◎徳(雄猫)です。縁あってボランティアから生後2ヶ月で引取りました。鼻風邪症状で血の混じった目やにが続き1ヶ月インターフェロン治療を受け、継続的に点眼治療にあたり、なんとか11才半まで普通に過ごしました。

◎昨年(2018年)の春から、鼻水が徐々に粘りだし息苦しそうで食事ができなくなりました。昨年夏、高橋動物病院のWeb上で、新実先生による「こんな症状が治ります」記事を拝見し、早々に診察を受けると、新実先生から長くなりますと言われました。

◎鼻が詰まっていた徳は、週2回の点滴とインターフェロン、抗生物質とステロイド剤の服用を開始しました。その後、週1回、2週間に一度と点滴の回数は減りましたが鼻の詰まりが固形状に進み、匂いの効かない徳の食欲は衰える一方で、家族総出でAD缶流動食を流し込む老々介護を実践しました。

◎徳も頑張り、今年2月から、日帰り入院でネブライザーと点滴治療を週1回続け、鼻と目の炎症が見違えるように改善し、2月23日には半年ぶりにキャットフードを自ら食べ始めました。

◎今年4月から2週間に1度、7月から1ヶ月に1度のネブライザー入院となっています。体重も4キロまで回復し、新実先生に巡り合えたことに感謝しています。

◎最近、徳は先輩格の柴犬と時に対等に対峙する活力を回復し、家族の一員であることに感謝し、恩返しを考えているようです。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる