口コミ: 神奈川県の動物の筋肉系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の筋肉系疾患 9件

神奈川県の動物を診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: 須賀原涼子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

(さくら、今失踪中です😓)

(楓と柚)

横須賀から、高速を使って40分かけても、診てもらいたい先生です。
愛猫さくらは、二ヶ月のとき
竹串が口の中に刺さり、脳まで達する、大怪我をしました。
直ぐに横須賀の近くの病院に連れて行きましたが、止血して様子見で連れて帰ると
一時間もしないうちに、頭が半分腫れ上がり、眼球が飛び出てきて、
慌てて再度受診したところ、
助からない、助かっても後遺症が残ると言われました。
むくの先生にも連絡して相談していました。
「脳炎を起こさないために、ビタミンCの多量投与が必要です。横須賀の先生にビタミンCを投与するか聞いてみてください」とアドバイスをもらい、聞きましたが
「ビタミンは無意味でしょう」という返事に
連れて帰りますと、すぐにむくに向かいました。
先生達は、準備して待っていてくださっていました。
さくらは二週間入院して
元気になり、もう17才です。
むくの先生にお願いしなかったら
さくらは二ヶ月で、虹の橋を渡っていたかもしれません。
本当にむくの先生には、感謝しかありません。
待合室と診察室が一緒の、
ワンフロアーですが、
血液検査もその日に結果が出て、
結果を丁寧に説明をしてくださいます。
愛猫三匹ともに、子猫から保護して
健康診断もしてもらいました。
それぞれの性格も把握してかださっています。
関わりかたのアドバイスも下さいます。
その子達も、17、15、10才になりました。
小動物から、小鳥、羽を痛めた野生のカモメや、カラスまでも保護して治療されています。
動物を本当に愛している名医です。
駐車場は、1台です。
車のときは、
行く前に、混み具合を聞いた方がよいかもしれません。
警察署より少し先に、コンビニがあるので、主人と行くときは
そこで待機してもらっています。

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10260円 (備考: 血液検査と初診料) 来院理由 元々通っていた
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: cresan さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
何度かお世話になっていますが、夜間にも関わらず、獣医師さんに、連絡をしたら診て頂けました。飼い主さんの動物への気持ちを大事に考え、治療の選択肢を与えてくれる先生です。これからも、お世話になろうと改めて感じました。
料金も分かりやすくリーズナブルなので、とても助かります。ちょっとした耳掃除などは、サービスしてくれることもあります。悪い部分だけでなく全体を診察し触診してくれるのが 有難いです。とても信頼出来る獣医師さんがいらっしゃる病院だと感じています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
プリモ動物病院 相模原中央 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: kibi_chan さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
夜間診療対応の病院のため受診。あまり動きがなくいつものような元気がない。様子が違うと気になっての受診でした。
健康診断で診るような診察の後に、身体(筋肉骨)を少しずつゆっくり動かしながら反応に変化が見られないかをチェックしていきました。
頚(首)に、人間でいうぎっくり腰のような事象が起こっていて痛むようです。年齢的なものもあるでしょうとのこと。
言葉で伝えられないペットの気持ちを、細かく丁寧な診察とペットの小さな反応を見落とさずに診て下さいました。
夜間にも関わらず安心できる先生がいて助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2268円 (備考: 再診時の金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: くう さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のコーギーが階段を踏み外してしまい、足を上げて痛そうにしていたので連れて行きました。
やんちゃなコーギーで、以前お世話になっていた病院では待合室で他の子と上手く一緒に居られなかったり、診察室で大人しく出来なかったのですが、雰囲気が気に入ったのか終始とても良い子にしていました。
心配だった足も問題無く、これから気を付けた方が良い事まで優しく丁寧に時間を掛けて診て頂けました。
若くて感じの良い先生で親しみやすかったです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
病名 捻挫 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年10月15日

書き込みありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。
その後元気に過ごせていますでしょうか?
また何かございましたらお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ももたろー さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
9歳のミニチュアダックスフンドを飼っています。

普段はとても元気いっぱいなのですが
急に歩くことがゆっくりになり、過去に椎間板ヘルニアになったことがあったので、不安になり、家の近くにあったアリイさんにお世話になりました。

アリイ動物病院はガラス張りの開放感のある病院でとてもキレイでした。
ワンコは薬をいただき、すっかり良くなりました。まとまっていない話でも丁寧に聞いてくださり、大満足てます。

またお世話になりたいと思う病院でした。