口コミ検索: 神奈川県の動物の消化器系疾患 311件
神奈川県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 311件の一覧です。
ひだか動物クリニック (神奈川県逗子市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 鉄紺495 さん
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2021年01月
||||||||||||||||||||||||||||
最初はお迎えしたばかりの文鳥の健康診断でお伺いしました。 その後、先生のおかげで生まれつきの疾患が見つかり今も定期的に診察してもらってます。 消化に問題がある子で痩せ気味でしたが、今では体重も増えて元気いっぱい! 他の病院にも行きましたが、先生の性格や文鳥に対する接し方が私には合うので遠いけど通ってます。 自分の子のように真剣に向き合ってくれて、レントゲンの結果が良いと毎回一緒に喜んでくれる本当に良い先生です。 ずっとお世話になろうと決めてます。 本当にオススメです。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
元住吉からき動物病院 (神奈川県川崎市中原区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ティオ さん
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
|||||||||||||||||||||||||||||
2日ほど食べず排泄せず 痛みのせいで部屋の隅で ふるえてる1才のウサギを 涙目になりながら病院につれて行きました。 もうだめかなと思うほど大好きなうさちゅーる(おやつ)も 小松菜もリンゴも見向きもせず、なでられるのが大好きだった はずなのに触ると非常に嫌がっていて素人目でも危ない状況と わかっていましたが 1週間ほど通院のみで点滴や痛み止め 強制給餌、低周波療法(優しい女性スタッフさんになでられながら 大人しくしてました)など適格な処置をしていただき、 今では 部屋中走り回って、私が椅子から動くたび全部猛ダッシュで ついてまわるほど元気になりました。 ペレットもチモシーも野菜もモリモリ食べて ドル箱をひっくりかえしたように大きいウンチも 大量にするようになりました。 ありがとうございました。 また何かあればこちらで診ていただきたいと思います。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
1人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: カーキー520 さん
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年10月
||||||||||||||||||||||||||||
他院では分からなかった愛犬の不調の原因を突き止め、命を救って頂きました。 それ以降ずっとお世話になっています。 誤飲の癖があるため、複数回同じ症状(嘔吐、血便)が出て、過去に4回開腹手術を受けています。 手術はもちろん、術後の入院、通院の際も大変親切にして頂きました。 複数の先生方がいらっしゃいますが、どの先生も的確で信頼できるので安心です。 助手の方々や受付のスタッフの皆さんもとても感じが良いです。 夜間も対応してくださるので、大変助かります。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
小林ペットクリニック (神奈川県横浜市神奈川区) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ちろ さん
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2020年10月
六角橋から片倉町駅に続くバス通りにある昔からある動物病院さんです 今回初めてお世話になりました。 1か月もたたない前に他の猫を亡くしました。 悲しみにくれる間もなく、もう1匹も食欲不振、またほぼ決まった時間に毎日にのように嘔吐が続き、体重も減少してきたため心配で伺いました。 問診、身体検査、血液検査、レントゲン検査をして頂きました。検査結果は1時間もかからずでました。 検査の結果上は特特筆する異常は見受けられませんでしたが、問診から、胃の出口の流れが悪いのではないかという所見を受け、1週間分の薬を頂きました。 が、嘔吐の回数が増えた為、飲み切らないうちに伺うと別のもう少し強めの薬を出してくださいました。 結果、その晩だけは嘔吐しましたが、その後嘔吐は止まりいやいや食べていたご飯をガツガツ食べるようになりました。本当に安心しました。 子供と同じですので、子供が辛い時は親も辛いですから。 初めて伺ったクリニックさんでしたが、30年以上のキャリアのある院長先生は、とにかくしっかり問診をして下さり、推察してくださいます。説明もわかりやすく上手でとても信頼のできる先生です。 いつもそうなのかはわかりませんが、看護師さんや受付の方はいらっしゃらず、検査の内容によっては飼い主のサポートが必要です。また待合室は2組ほどのスペースです。 ケースバイケースだと思いますが、じっくり診てくださいますので、多少待つと思います。 太り気味なので今度はフードの相談に伺おうと思います。 |
坂戸動物病院 (神奈川県川崎市高津区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: あつもりそう872 さん
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月
||||||||||||||||||||||||||||
デリケートで神経質な猫5歳♂を飼っています。 以前は都内の別の場所に住んでおり、地域で有名な病院にお世話になっていましたが、引越しを機に こちらの病院にお世話になりました。 今回、猫の体調がすこぶる悪く、ご飯を食べない、下痢を繰り返すなど 2週間に渡りお薬や点滴など処置をしていただきました。 こちらの先生は、デリケートなうちの子の性格を考え、お薬の種類や通院の頻度を抑えるように考えていただき、電話などでも大変丁寧に診察して頂けました。私たち家族は本当に安心して先生に猫を診て頂けました。この病院はホームページがなく、いつもニコニコ優しそうな先生というわけでもない(先生ごめんなさい)とても小さな動物病院ですが,、大変信頼できる最高の先生に出会えたと思います。 猫の具合が良くなってきた最後の電話口で「よかったよかった!焦らないでね、病院に通うのは〇〇さん(うちの子の名前)に負担だから、何かあったらすぐに診るけど、もう通わなくていいのが一番だからね。」とすごく優しく声をかけていただいたことが嬉しかったです。 上記にも書きましたがホームページがないため、他の方に安心してこちらの病院を使って頂きたく 初めて口コミをさせて頂きました。 |