口コミ: 中郡大磯町の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 中郡大磯町の動物の消化器系疾患 4件

神奈川県中郡大磯町の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

こゆるぎ海岸どうぶつ病院 (神奈川県中郡大磯町)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: ミークー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ハムスターの診察で別の病院にかかっていましたが内科的処置のみの病院だったので手術も含めてみてもらえる病院を探しに探して、こちらの病院にお世話になりました。
ハムスターなどの動物の手術ができる病院が本当に少なくて...

手術の日もかなり弱ってしまっていて手術も体力的にも難しそうでしたが少しでも楽になれるのならばと...
しかし思った以上に病気がおもかったため残念ながら旅立ってしまいましたが本当に丁寧にみてもらえ、もっと早くこちらの病院にかかりたかったと悔やみます。

ハムが旅立ってから悲しく手術の決断がよかったのか、自然にまかせた方がよかったのか...自分をせめました。が数日してから病院からお花が届き、優しい心配り本当に嬉しかったです。小さい命ですが生きていた証というか懸命に処置していただいたのだと改めて実感しました。
このお花をいつまでも話しかけながら咲かし続けていけたらと...

本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
小学6年からずーっと イヌ 投稿者: saku さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
本当に心から信頼できる先生、スタッフの方です。

今回、犬が足を怪我をしているのかと連れて行きましたが先生の診断で胃捻転と分かりました。

そしてこの手術をしてくれる病院は少ないようです。
手術は夜中、それでも対応してくださった先生、スタッフの方々に感謝ばかりです。

本日、無事に退院ができ涙がとまりませんでした。

※胃捻転という病気は早期発見、手術の出来る先生がいないと助かりません。
そして助かる確率はもの凄く低い病気のようです。

私は初代犬18歳、猫3匹どの子も14歳まで元気に暮らしてました。すべての犬、猫、河田先生に診てもらっています。
時には厳しい(当たり前の事)ことを言われてしまいますが犬、猫の気持ちを最優先に考えてくれる先生です。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 胃捻転 ペット保険 アニコム
河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
ずーっとお世話になっています。 ネコ 投稿者: くもも さん
来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年11月
ここ20年ほど複数のネコを飼い続けています。
1匹目から、ずーっとこちらでお世話になっていますが、毎回優しく丁寧に診察して頂いています。

去勢から予防接種や健康診断など、幅広くお世話になっています。
家族内では、ネコがちょっと具合悪そうだったら「河田さんに行こう」と言っています。

病院じたいは小さめで駐車場もちょっと狭いです。
土日は混雑する事が多く、警備員さんが交通整理している事もあります。
平日は空いている時間が多いと感じていますが、病院自体に入りにくいので、時間と心にに余裕を持って行動するといいかもしれません。

ペットに優しく、飼い主に親切にしてくれる動物病院です。
安心感があって信頼しています。
診察領域 消化器系疾患 症状
こゆるぎ海岸どうぶつ病院 (神奈川県中郡大磯町)
犬と鳥 イヌ 投稿者: 鉄紺495 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
家から徒歩数分なので通ってます。
外観も内装もお洒落です。外には芝生スペースとベンチがあり、診察待ちのワンちゃんが遊んでたりします。
先生は男性2人で内1名が院長です。
猫用の診察室があり、猫さんが安心して待合室で待てるよう少し仕切りがあります。(猫さんの診察がない時は犬さんに使ってます)

結構人気なのか週末は車がひっきりなしに来ます。

痛くない治療をモットーにしてるようで、無駄なことはしないイメージ。
抗生物質の多用もないし、逆に使いたがらない感じ。
去勢も1泊入院で溶ける糸を使うので抜糸もなく楽でした。

先生は二人ともタイプが違う。院長はさっぱりハキハキ。もう1人の先生は穏やか。
指名もできますが、うちは指名してません。

トリミングもホテルも併設しており、楽です。ただ、トリミングは人気なのか予約は結構早めに埋まってる印象。

総じて良い病院だと思います。

他の方のクチコミで鳥専門と書かれてますが、残念ながら専門ではないと思います。
鳥も診れる病院ではあります。
私も鳥を飼っており過去に院長に診てもらってますが、診察機械や薬などは鳥専門のほうが多いとおっしゃってました。
なので私は鳥は別の鳥専門病院に診てもらってます。

唯一の欠点は終わる時間が早いこと。
18時に終わってしまうので、私の場合は仕事から帰って犬さんに何かあっても全然間に合いません。
なので18時以降に何か起きた時は20時までやってるどうぶつ病院に行ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 ペット保険 アイペット