口コミ: 相模原市緑区の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 相模原市緑区の動物の消化器系疾患 4件

神奈川県相模原市緑区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

つくい湖犬猫の病院 (神奈川県相模原市緑区)
かかりつけ病院 イヌ 投稿者: ポッキー さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
トイプードルを飼ってます。
先日、下痢になっていたので行きました。
薬を処方して貰い、3日程度で治り安心しました!
看護師さんも優しく、気さくなため相談しやすかったです。先生に心配な点や症状を相談したのですが、親身に答えて貰え安心出来ました!!

安心出来る病院なので今後、うちの子のかかりつけ病院にします!!

トリミングもしている様なので、今度お願いしてみるつもりです。
毛艶がよくなるコース(シャワー?)があるみたいなので、試してみたいです!!!
コジマ橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
親身になって話をしてくれます。 イヌ 投稿者: Caloouser67295 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ペットショップ併設の病院で、かつそのショップで購入した子だからというのもあるとは思いますが、しっかりと相談しながら細かな説明のもと治療法方を考えてくれます。
去勢の相談もしたのですが、時期を含めていろいろと提案してくれ、またしっかりとこちらが考えをまとめるまで変に強制することもなくサポートしてくれるので、かなり頼りにしています。
保険の適用も、指定保険であれば適用後の値段での清算となり、後からの請求処理も不要と至れり尽くせりな感じです。
今のところ不満な対応は全くないので、このまま使い続けようと思ってます。
同じコジマとして他にも病院はあるのですが、他のところと比べてもかなり当たりなのでは?と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 問題なし ペット保険 ペット&ファミリー
コジマ橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月
ペットショップで3カ月のアメリカンショートヘアーを購入しました。
併設されているこちらの病院で1年間ほど検診、予防接種、ノミ取り薬の投薬などで受診しました。
先生もスタッフの方々も丁寧に対応してくださり、何より皆さんが動物のことを大切に想う気持ちが伝わってきました。
我が家の猫はすこしお腹がゆるい傾向があるので、胃腸の弱い猫用のフードのサンプルをいただいたり、色々相談にものっていただきました。
とても綺麗でアットホームな感じが良かったです。
店内のスタッフの方々もずっと猫のことを覚えていてくださり、声を掛けてくれます。
紹介していただいたフードも、ショップ内ですぐ購入できる点も良かったです。何でも揃っているので、ポイント5倍デーの時には利用させてもらっています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 消化不良 ペット保険
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
熱意 イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
駐車場が多く車の中で待つ事もできて有難い。
待合室も清潔で動物の臭いがしない。
ドアがもう少し幅があると助かる。
猫と犬の待合室を別に設けてある。
数名先生が在籍されている。
指名もできます。相性があるので有難い。
熱意ある先生が多く信頼できる。
受付の方もとても親切。
診察前の問診を看護師などがしているが
なかなか内容が担当医に伝わっておらず
残念。どうしても動物病院はストレスを
感じる場所だから問診を省けるなら
省きたい。
無駄に感じてしまう。
診察領域 消化器系疾患 症状