口コミ: 横浜市戸塚区の動物の消化器系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市戸塚区の動物の消化器系疾患 11件

神奈川県横浜市戸塚区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: 神奈川わんわん物語 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の下痢が止まらず、様子をみていたのですが血が混ざってるのをみて慌てて病院へ電話。

先生からウンチを持ってくるようにとの事で持参し受診。
診察後、診察室にあるモニターで便の状態を医師と確認。
細菌が大量に発生している様子を顕微鏡カメラを通した映像で説明していただきました。

我が家は3匹飼っているのですが、今回かかった子は他2匹のどちらかのウンチを食べてしまった事から今回の症状が現れたとの事。
注射2本と内服薬を処方していただき、症状はすぐに落ち着きました。

時間外料金はかかるとはいえ、すぐに診てもらえ、最新の医療を受けることが出来るのは何より安心です。

現在は当直の医師を指名して受診しております。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 細菌性腸炎 ペット保険 アイペット
料金 11200円 (備考: 時間外料金含む。保険適用後の料金です。) 来院理由 他病院からの紹介
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: 大葉子084 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
愛犬チワワが夜何度も嘔吐し、近所の動物病院はすでに診察時間が終わってしまっていたので、翌日まで様子を見ようか迷っていると、水分も取れない状況になり、脱水が心配だったので夜間も診察を行っている病院を調べこちらでお世話になりました。
診察時間ギリギリで電話をし状況を説明すると、心配なので連れてきてくださいと。我が家から病院までは車で30分以上の距離があり、診察時間中に間に合わないことを伝えても待っているのでゆっくり来てくださいと優しい言葉をかけていただきました。
診察は腹部レントゲンに血液検査をしてもらい、はっきりと原因は断定できなかったものの、考えられる原因をいくつか挙げてくれ、それぞれの今後の検査及び治療についても詳しく説明してくれて安心しました。
診察を終えたときは夜中の12時を過ぎていましたが、深夜料金等の請求もなく、とても良心的な診察料金で助かりました。
また翌日には電話をくれて、その後の様子を心配してくださり、とても親切な先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: kumi さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
犬を飼い始めて、一ヶ月ぐらいの時にイヌが嘔吐してしまい
その、嘔吐物を見たら何やら白くて
長細いモノがあって、初めてだったので
ただただびっくりして、わんちゃんを買ったペットショップの人に勧められた「かみくらた動物病院」にすぐ電話をして
症状を説明して、
すぐ連れて来てとの事だったので急いで病院にいきました。

もちろん、私も動物病院が初めてだったんですけど
受付のお姉さんが問診票の書き方から親切に教えてくれました。

嘔吐物は、わんちゃんが食べてしまったのでモノを持って行けずだったけど、私の話をよく聞いてくれて(回虫症)という事がわかり、お薬も2〜4種類から選ばせてもらい家でのケアや何かあった時の対応など親切教えてもらい安心して家に帰りました。
24時間対応なので何かあれば電話してから行けるということでそこも安心だと思いました。
病名 回虫症 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
野田動物病院/戸塚分院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
生後二ヶ月ほどのニオイガメが、餌を食べなくなり排便もなくむくんできたため、電話で問い合わせたところ快く診療していただけました。
爬虫類を診療する病院が少なく問い合わせで断られる事が多いなか、体長4cmほどの外来種の亀を診て下さるとのことで本当に助かりました。

診療では問診しながらイラストを書いて飼育環境やお世話の仕方について詳しくアドバイスしていただき、環境を見直して出された薬での薬浴を毎日実行したところ持ち直しました。
その後は体調を崩すこともなく順調に成長しています。

受付の方もとても感じが良くて不安も和らぎました。
また院長が趣味で作物の栽培をされているそうで初診時はせり、2回目はお米を丁寧なお手紙とともにいただきました。

動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 (備考: 初診料込み、2回目は500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
東戸塚ペットクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: ちい さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
食欲がなく、元気がなかったため来院しました。
3人ほど待っていましたが、何番目か教えてくれて、大体の目安がわかりました。丁寧な診察なので待ち時間はあります。待合室は広くはないので立っている人もいました。
診察はわかりやすく丁寧に説明してくれました。
症状よくならずに時間外に電話対応と診察もしてくれました。
結局、症状とは違う病気が発見されて、手術となりましたが、時間や入院時期など都合を合わせてくれてとても助かりました。面会もできたので、良かったです。
保険に加入していないため、高額になってしまいましたが、そのあたりも丁寧な説明と臨機応変に対応していただけて、本当に良かったです。(安くなるわけではなく、分割払いの相談にのってもらいました)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院と手術あり) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 胃薬