口コミ: 横浜市戸塚区の動物の皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市戸塚区の動物の皮膚系疾患 5件

神奈川県横浜市戸塚区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

金重動物病院 戸塚分院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: Yukky0929 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年03月
肥満細胞腫切除でお世話になりました。
気がついた時には結構大きくなっており直径3センチくらいになっていました。

検査結果から浸潤の可能性は低いという事でしたが、できる限り大きく取っていただき、2年経ちますが再発せずに済んでいます。

先生は女性の先生が何名かおりみなさんおっとりされている印象です。

タイミングによっては待たされますが、それもしょうがないと思ってます。

お会計も明瞭で、安心して伺うことができます。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院、手術) 来院理由 元々通っていた
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: あやか さん
投稿時期: 2016年03月
以前は他の病院に通っていたのですが、評判を聞いてこちらの病院に通うようになりました。

駐車場があるので、犬を連れていくのも大変便利です。
また、病院自体が大きく、人がいく診療所よりも立派です。
アメニティも充実していて、動物のためという犬猫病院です。

スタッフさんの人数も多く、先生の希望なども聞いていただけます。
もちろん希望する先生の出勤具合などもネットで見れるので、いつも見ていただいている先生に合わせることも可能です。
救急の場合でも電話で対応して頂けるので、夜間の突発できな不調や体の変化なども相談することができます。

また、犬猫病院ながら、きちんとレシートが発行されて、きちんと明細が書かれています。
これは、何にどのくらい掛かったかが不明な犬猫病院にしては珍しいと思っています。
おかげで安心して治療を受けられます。

狂犬病、ワクチン、フィラリアの薬などいつもこちらでお願いしています。
わかりやすい説明と料金形態が明確なので、安心してお任せできます。

ただ、人気の病院のため、ちょっと待ち時間があるのでそこだけはマイナス評価とさせていただきました。

とはいえ、事前予約や待ち時間がどのくらいかは院内に表示されるのでそこまで待つのが苦痛ではないんですけどね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マダニの寄生 ペット保険
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: miii* さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
子犬の頃からいつもお世話になっているので、我が家の犬も先生にとてもなついています。
夜間、急に具合が悪くなった時も救急で診てもらうことができ、そのまま手術してもらい助けていただきました。
動物病院での24時間体制はあまりないので飼い主にとっては安心です。
健康診断などもしていただいています。

先生もやさしく動物が好きなことが伝わり、安心して預けることができます。
また、先生方の説明もわかりやすいです。

犬は言葉で話せないので、ちょっとした変化などでも相談させて頂いているのですが親身になって聞いていただき、アドバイスをくれるのでとても助かります。
いつも混雑しているので待ち時間は少しかかってしまいますが、これからも愛犬を安心して任せられる病院として頼りにさせていただきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
金重動物病院 戸塚分院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: コロ さん
2.0
投稿時期: 2015年07月
まず、待合室の床が汚いです。
動物の医療とはいえ不衛生だと思いました。人間の病院だったらありえないと思います。窓口もとても小さく中にいる方の顔も見えないような感じです。今までハムスターの診察と犬の目薬をもらいにいきましたが、ハムスターの色素沈着を癌と診断され、出された薬を服用していたところ、いきなり血尿をし、ひっくり返って息を苦しそうにしながら私の手の中でなくなりました。
小動物専門ではないと電話で言われ、それでも構いませんと承諾し、ハムスターの知識が足りなかった私にも責任がありますが、ハムスターの色素沈着を分からない獣医さんがただ見ただけで癌と簡単に診断し、飲み薬を処方するというのは恐ろしいです。いまでも手の中で苦しそうに息をし、亡くなっていったその子のことを思うと胸が痛みます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: Jappp さん
2.0
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
一言でいうなら、フルスペック・フルオプションな病院です。

当然費用もそれなりにかかります。
人間でいうなら、風邪で医者にかかって、心配だから血液検査とX線までやってすみずみまで検査したい、という感じでしょうか(実際こちらでX線などはしませんが、例として。)

お金に余裕があり、とにかく色々検査・たくさんの投薬を希望したいという人には向いていると思います。逆をいえば、必要最低限を適正価格で、という方向きではないかもしれません。

先生の説明は細かくていいと思います。その分、先生が勧める2種類の薬で、片方のほうが高価で高いとわかっていても、断りづらい雰囲気はあります。

初診料は1,000円、カルテ作成代金が1,000円、
診察中に、医者が塗り薬を胸に塗れば、例えその薬がそのあと処方されて、
自分でペットに塗ることができるとしても、
先生の一塗りで500円。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い