口コミ: 横浜市港北区の動物の皮膚系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市港北区の動物の皮膚系疾患 7件

神奈川県横浜市港北区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: マリーゴールド437 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
オゾンシャワーでお世話になりました。
犬の皮膚の状態を見て、薬用もおこなっていただきました。
病院内でおこなわれているので、施術中に万が一なにかあってもすぐに見てもらえる安心感からこちらの病院を選びましたが、看護師さん?もとても優しく犬の様子をこと細かくチェックしてくださり大変感謝しております。
今まで近所にかかりつけの病院を作ってなかったのですが、今後ワクチンやトリミングなどでもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 FPC
料金 5000円 (備考: 診察やシャンプー、薬の処方含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はる動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: kealoha さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

(はる動物病院さんの待合室のクリスマスツリーの前で撮りました。)

うちの10歳になるロングコートチワワが本当にお世話になっています。
元コンビニだった建物は明るくて、待合室はとても清潔で居心地がいいです。ハワイアンウォーターの給水器があり、飼い主さん用の紙コップ、動物用の器も用意されています。
いつも診ていただいている院長先生は優しくて、説明もわかりやすいですし、質問にも丁寧に答えてくださいます。
我が家の犬は、毎年春のシーズンに狂犬病の予防接種、フィラリアの予防のために病院にうかがいます。そして三年ほど前には乳腺の良性腫瘍の除去手術もしていただきました。
最近は、皮膚の乾燥によるかゆみがあり通院しています。
受付や助手さんも感じがよくて、お会計やお薬の説明も丁寧です。
人気のある病院であり、先生が本当に丁寧に診てくださるので、待ち時間が長くなるのは仕方のないことかなと思います。
犬の健康管理は全てお任せ出来る頼りになる獣医さんです。

病名 乾燥肌 ペット保険
Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: うどん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月
自宅から少々遠くて、個人的には掛かりつけのお休み日に利用させていただいています。
飼い犬の皮膚に、血の塊が何箇所かみられ、診察していただきました。
すぐに病理検査をしていただき、ロジカルで親切な説明もあり、一安心。料金もリーズナブルでした。
スタッフ皆様の対応も良く、さらにバイリンガル対応が可能な病院です。
会社には海外から駐在されているご家族も多いので、こういう動物病院が勤務先近くにあるのはとてもありがたいです。何かあると、こちらを紹介しております。駐車場も少し離れていますがありますし、鶴見川沿いをお散歩するにも良いロケーションです。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
はる動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: Candy❇︎ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月
愛犬がお世話になりました。
立地も良く、駐車スペースが広いので利便性が高いです。

先に待っていた患者さんは多くはありませんでしたが、先生の診察がとても丁寧な様子で待ち時間は比較的長めでした。

いざ診察の番になると、こと細かに様子を診てくれて、言葉だけで伝わりにくいことについては図解を見せてくれたり例え話を交えてくれたりしました。
知識に明るい先生で、大きくドーンと構えた堂々とした自信のある態度にも安心感と好感を覚えました。

またお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 3500円 (備考: 大体の金額です) 来院理由 近所にあった
野田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: かれーや さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
シッポの脱毛なのか、直腸脱なのか自分では判断できず直腸脱だったら大変と思い受診しました。
最初、若い先生が診察してくれて、ただの脱毛だろう、との事でしたがハムスターの直腸脱を
診た事がないからと院長先生も診察してくれました。
なあなあの診察ではなくちゃんと診察してもらえて安心しました。脱毛もバイ菌が入り炎症をおこすと大変なので、
直接口に垂らす飲み薬をもらいました。飲ませ方なども教えてもらい家できちんと飲ませる事ができました。
薬の名称は明細にも薬のパッケージにも書かれていませんでした。
以前一度診察していただき診察券を持っていたからなのか、最後の会計の時に半額になっていました。
犬や猫など大きな動物を連れている方がほとんどでしたが、小動物もきちんと診てもらえる病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険