日吉ガリレオ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

045-594-7070
ひよしがりれおどうぶつびょういん

横浜市港北区 箕輪町
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
港北区箕輪町「日吉ガリレオ動物病院」土日も診療。駐車スペース完備。飼い主様もペット達も、くつろいで頂ける病院作りをしております!
港北区箕輪町「日吉ガリレオ動物病院」は、平成30年4月に開院致しました犬猫専門の動物病院です。

土曜・日曜も診療を行っております。
駐車スペースは7台分完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。

【日吉ガリレオ動物病院の主な診療内容】
■各種予防
■健康診断
■一般内科・外科
■循環器・呼吸器
■画像診断

【日吉ガリレオ動物病院のこだわり】
■画像検査の高い技術(二次診療で長年様々な症状を診てまいりました。)

■検査結果や診断、治療方針について飼い主様への十分な説明(豊富な経験を元に分かりやすい説明を心掛けております。)

■明るく清潔な院内(カフェのようにくつろげると好評を頂いております。)

日吉ガリレオ動物病院では、検査や説明の時間を十分取るために、午後の診療は予約診療とさせていただいております。
当日のご予約も可能です。
ご予約・お問い合わせは、お電話にて承っております。
TEL:045-594-7070

動物たちの声に耳を傾け、診療を行います。
どんな事でもご相談ください。

ニャンゴルモア

犬猫を多頭飼いしている我が家にとって、信頼できる獣医さんはなくてはならない存在です。 今まであちこち本当に沢山の病院にお世話になって来ましたが、ガリレオ動物病院ほど信頼できて、安心できて、頼りになる... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月
jono

15歳になるトイプードルを飼っていますが、今まで転居に伴い数件の病院にかかってきました。 ご縁がありこちらの病院の開院からお世話になっていますが、とても信頼できる先生です。 長年咳に悩まされて... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年06月
kina156

動物、家族に対して思いやりがあり誠実でとても信頼できる先生です。 丁寧な診察で愛犬にもとても優しく、話もよく聞いてくださるのて色々相談しやすいです。症状は検査結果をもとに詳しく、またお薬も副作用など... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月

日吉ガリレオ動物病院の診療について

日吉ガリレオ動物病院では、以下の診療を行っております。
診察時間をご確認のうえ、お電話にてご予約ください。

■各種予防
■健康診断
■一般内科・外科
■循環器・呼吸器
■画像診断

動物たちは言葉で症状を伝えることができません。
何が起きているのか、何をしてあげたらいいのか、ご家族の不安は計り知れません。
病状を正確に把握することこそ、治療の第一歩となります。
そのために私たちは画像検査の技術を高めてきました。
いつも癒しをくれるこの子たちに、私たちもきちんと答えてあげたい。

私たちは動物たちの声に耳を傾け続けます。

健康診断のおすすめ

「よく食べて元気でお腹がすごく膨れちゃって・・・」
超音波でみてみると、大きな肝臓腫瘤があった。

「血尿が時々でるけど、抗生剤でいつも良くなるの。膀胱炎だと思ってたけど・・・」
超音波でみてみると、膀胱腫瘍があった。

「最近、お散歩行くのを嫌がるようになって。もう歳だから・・・」
超音波でみてみると、脾臓の腫瘤が破裂して出血をしていた。

こんな事例をたくさん診てきました。

年齢は関係ありません。
一度、しっかり検査をしてみませんか?

気になることがあるなら、ご来院ください。
お電話でのご相談でも構いません。

院内のこだわり

よく「カフェか何かのお店かと思った」と言われますが、実は病院ぽくしないように、デザインしました。

飼主様がくつろげれば・・・それを感じとった動物もくつろげるのではないかなぁと思ったからです。

待合室の奥には日差しがいっぱい入ってきて、とても気持ちが良いです。

そして、特別に作ってもらったのが、外の待合室です。
ゆったりと座ってくつろげる空間で、周りは柵で囲まれているのでワンコも安心です。
ベンチとテーブルがあり、お食事ができるくらい広いスペースです。

ここは、中の待合室だと元気過ぎて他の方に気を使ってしまう大型犬や多頭飼いで待っているのがちょっと大変、という方にはぜひご利用して頂きたいスペースです。
ワンコたちを自由にでき、風が通って気持ち良いですよ。

鈴木 啓介

初めまして。

日吉ガリレオ動物病院、院長の鈴木啓介と申します。
この度、ご縁あって日吉の地に動物病院を開業させていただくことができました。

古代からの自然観が確立され、書物の解釈のみが科学であったその昔。
ガリレオは天体望遠鏡を覗き、星を観察することで、地動説を唱えました。
“目の前の事象を自ら観察し、真実を追求する”
私たちもまた、そんな獣医師でありたいという想いをこの名前に込めました。

獣医師として、人間として、今後も様々なことにアンテナを広げ研鑽を積んで行く所存です。

スタッフ紹介

獣医師 勝村桃子

平成13年 川崎市の動物病院勤務医
平成19年 日本動物高度医療センター
放射線科 画像診断部 勤務医
平成30年4月 日吉ガリレオ動物病院

日吉ガリレオ動物病院
〒223-0051 神奈川県横浜市港北区箕輪町1-18-8 1F (地図)
045-594-7070 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患

空いている混んでいる予約のみ

※13:00~18:00は予約診療のみを行っております。

• 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい NEW

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生