日吉ガリレオ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

045-594-7070
ひよしがりれおどうぶつびょういん

日吉ガリレオ動物病院

アクセス数: 51,554 [1月: 681 | 12月: 341 ]
横浜市港北区 箕輪町
獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
港北区箕輪町「日吉ガリレオ動物病院」土日も診療。駐車スペース完備。飼い主様もペット達も、くつろいで頂ける病院作りをしております!
港北区箕輪町「日吉ガリレオ動物病院」は、平成30年4月に開院致しました犬猫専門の動物病院です。

土曜・日曜も診療を行っております。
駐車スペースは7台分完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。

【日吉ガリレオ動物病院の主な診療内容】
■呼吸器科
■腎泌尿器科
■画像診断

【日吉ガリレオ動物病院のこだわり】
■画像検査の高い技術(二次診療で長年様々な症例を診てまいりました。)

■検査結果や診断、治療方針について飼い主様への十分な説明(豊富な経験を元に分かりやすい説明を心掛けております。)

■明るく清潔な院内(カフェのようにくつろげると好評を頂いております。)

日吉ガリレオ動物病院では、検査や説明の時間を十分取るために、午後の診療は予約診療とさせていただいております。
当日のご予約も可能です。
ご予約・お問い合わせは、お電話にて承っております。
TEL:045-594-7070

動物たちの声に耳を傾け、診療を行います。
どんな事でもご相談ください。

この動物病院の口コミ(21件)

日吉ガリレオ動物病院への口コミ
いつもお世話になっている病院 イヌ 投稿者: もち さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
こっちの方に引越してきて近くの良い動物病院を探していました。
もともと違う病院に通ってましたが少し不安なところもあり病院を変えたいと思い良い口コミなど見てみつけたのがこの病院です!中も綺麗で待合の席は少ないですが外にも待てるスペースがあるのが良いです。実際診療してもらいましたが、先生方や皆さんとて...
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
日吉ガリレオ動物病院への口コミ
ここに来て本当に良かったです。 ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
猫の尿が出なくて血尿があった為こちらを受診しました。
スタッフの方の対応も親切で、先生方もとてもテキパキされていて何より動物と、きちんと向き合って動物の気持ちになって診察をし、最善の治療をして頂きました。
お陰様で次の日には嘘みたいに元気になり
家族皆んなで喜びました。
以前は他の病院に通っ...
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
日吉ガリレオ動物病院への口コミ
飼い主の心のケアまで ネコ 投稿者: るな さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
アットホームな病院で
動物はもちろん飼い主の心のケアまでして頂きました
一番感動したのは天国へ旅だった日お花を頂戴いたしました
通院中も細かい所まで相談にのってくださったりアドバイスも頂いたり
とても心強かったです

飼い主の母は高齢の為ペットロスがないように親身になって対応して頂い...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 脳腫瘍 ペット保険
アットホームな動物病院 ネコ 投稿者: めるたそ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
最初ガリレオさんにお世話になったのは、日吉に引っ越してきてすぐ飼い猫の体調不良がきっかけでした。近所だったのでガリレオさんにしたのですが、今まで行った動物病院で一番良かったです!それまでは、病院の先生は忙しそうにしてて診察時間も限られてるので質問もしにくかったのですが、ガリレオさんはしっかりこちらの...
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 FPC
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
転勤で横浜に住む事になり、一番の懸念事項が良い動物病院が見つかるかどうかでした。
関東地区の友人、知人に色々とオススメの病院の情報は聞いたのですが、自分でも調べていく中、こちらの病院が気になり…。
まだ新しい病院で当時口コミもそんなには無かったのですが、先生方の専門分野他、高度医療の実績と経歴、...
診察領域 循環器系疾患 症状
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(40件)

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 甲状腺機能低下症、心疾患

甲状腺の直接的な薬で強い副作用が出てしまい、使用できず、そのため心臓に負担がかかっているとのことで、お薬で対応していただき、胸水もたまってしまうので抜いてもらっています。こちらで処方頂いてからとても調子がよくなり、助かっています。受付の対応もとてもよく、先生も丁寧です。

• 4.5
    イヌ
    投稿時期: 2022年5月 | 病名・治療名: 腎不全|入院と治療継続中

適切な治療で助かりました。補液継続で通常の状態になり、喜んでいます。

• 4.5
    イヌ
    投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: 低アルブミン症、下痢嘔吐等への薬物治療

セカンドオピニオンでの受診(2021年より転居を理由に転院していましたが、小さい頃からお世話になっていた先生に診て頂きたいと受診)。本人(犬)が診察にも協力的なので結果や治療方針を納得して受け入れられる。

日吉ガリレオ動物病院の診療について

日吉ガリレオ動物病院では、以下の診療を行っております。
診察時間をご確認のうえ、お電話にてご予約ください。

■各種予防医療
■健康診断(ドック健診/キャット健診)
■一般内科・外科
■循環器・呼吸器
■腎泌尿器科
■画像診断

動物たちは言葉で症状を伝えることができません。
何が起きているのか、何をしてあげたらいいのか、ご家族の不安は計り知れません。
病状を正確に把握することこそ、治療の第一歩となります。
そのために私たちは画像検査の技術を高めてきました。
いつも癒しをくれるこの子たちに、私たちもきちんと答えてあげたい。

私たちは動物たちの声に耳を傾け続けます。

健康診断のおすすめ

「よく食べて元気でお腹がすごく膨れちゃって・・・」
超音波でみてみると、大きな肝臓腫瘤があった。

「血尿が時々でるけど、抗生剤でいつも良くなるの。膀胱炎だと思ってたけど・・・」
超音波でみてみると、膀胱腫瘍があった。

「最近、お散歩行くのを嫌がるようになって。もう歳だから・・・」
超音波でみてみると、脾臓の腫瘤が破裂して出血をしていた。

こんな事例をたくさん診てきました。

年齢は関係ありません。
一度、しっかり検査をしてみませんか?

気になることがあるなら、ご来院ください。
お電話でのご相談でも構いません。

院内のこだわり

よく「カフェか何かのお店かと思った」と言われますが、実は病院ぽくしないように、デザインしました。

飼主様がくつろげれば・・・それを感じとった動物もくつろげるのではないかなぁと思ったからです。

待合室の奥には日差しがいっぱい入ってきて、とても気持ちが良いです。

そして、特別に作ってもらったのが、外の待合室です。
ゆったりと座ってくつろげる空間で、周りは柵で囲まれているのでワンコも安心です。
ベンチとテーブルがあり、お食事ができるくらい広いスペースです。

ここは、中の待合室だと元気過ぎて他の方に気を使ってしまう大型犬や多頭飼いで待っているのがちょっと大変、という方にはぜひご利用して頂きたいスペースです。
ワンコたちを自由にでき、風が通って気持ち良いですよ。

鈴木 啓介

初めまして。

日吉ガリレオ動物病院、院長の鈴木啓介と申します。
この度、ご縁あって日吉の地に動物病院を開業させていただくことができました。

古代からの自然観が確立され、書物の解釈のみが科学であったその昔。
ガリレオは天体望遠鏡を覗き、星を観察することで、地動説を唱えました。
“目の前の事象を自ら観察し、真実を追求する”
私たちもまた、そんな獣医師でありたいという想いをこの名前に込めました。

獣医師として、人間として、今後も様々なことにアンテナを広げ研鑽を積んで行く所存です。

スタッフ紹介

平成20年 千葉県習志野市の動物病院勤務
令和3年 日吉ガリレオ動物病院

求人

日吉ガリレオ動物病院
〒223-0051 神奈川県横浜市港北区箕輪町1-18-8 1F (地図)
045-594-7070 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

13:00-18:0013:00-18:00-13:00-18:0013:00-18:0013:00-18:00-13:00-18:00
空いている混んでいる予約のみ

※13:00~18:00は予約診療を行っております。当日のご予約も可能です。

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要 NEW

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療

群馬県富岡市の「さいとう動物病院 富岡総合医療センター」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する髙垣伸吾先生に伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 髙垣 伸吾先生
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長