日吉ガリレオ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

045-594-7070
ひよしがりれおどうぶつびょういん

横浜市港北区 箕輪町
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
港北区箕輪町「日吉ガリレオ動物病院」土日も診療。駐車スペース完備。飼い主様もペット達も、くつろいで頂ける病院作りをしております!
港北区箕輪町「日吉ガリレオ動物病院」は、平成30年4月に開院致しました犬猫専門の動物病院です。

土曜・日曜も診療を行っております。
駐車スペースは7台分完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。

【日吉ガリレオ動物病院の主な診療内容】
■各種予防
■健康診断
■一般内科・外科
■循環器・呼吸器
■画像診断

【日吉ガリレオ動物病院のこだわり】
■画像検査の高い技術(二次診療で長年様々な症状を診てまいりました。)

■検査結果や診断、治療方針について飼い主様への十分な説明(豊富な経験を元に分かりやすい説明を心掛けております。)

■明るく清潔な院内(カフェのようにくつろげると好評を頂いております。)

日吉ガリレオ動物病院では、検査や説明の時間を十分取るために、午後の診療は予約診療とさせていただいております。
当日のご予約も可能です。
ご予約・お問い合わせは、お電話にて承っております。
TEL:045-594-7070

動物たちの声に耳を傾け、診療を行います。
どんな事でもご相談ください。

カメリア サザンカ023

飼っている犬の健康診断をしてもらいに行きました。行く前にネットで色々な病院を口コミなどで調べましたところ、こちらの日吉ガリレオ動物病院が口コミもよく、とてもキレイな動物病院だったので、安心して行くこと... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年
西陣

マルチーズの避妊手術をしていただきました。病気ではないので何処の動物病院でも良いと考えていましたが、やはり愛犬のことネットで色々検索してしまいました。 結果、先生の経歴や実績あと新しい病院ということ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
らなぺい

初めて飼った子猫は、次々に病気になり、最初の頃は大変でした。 近所の病院から、ネットで探し遠くの病院に変えたのですが、 目の病気がなかなか治らず・・ そんな時に、こちらの病院の噂を聞き、 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年03月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 結膜炎

目が赤くなかなか治らず、他院からガリレオ動物病院に変えたところ、良くなりました。原因もきちんと説明して下さり、信頼できるDr.と出会えてとても良かったです。体重管理などにも今では相談しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: エプーリス手術

説明がわかりやすく、先生達の感じ良い

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎臓病

腎臓が悪いネコが居ます。年を取っているのですが少しでも長生きしてもらいたいです。粉の薬を出してもらい水に溶いて注射器飲ませるのを、ていねいに教えてもらい助かりました。血圧も他の病院で測ってもらった事がなかったのに、高い数値で薬を出してもらいました。

日吉ガリレオ動物病院の診療について

日吉ガリレオ動物病院では、以下の診療を行っております。
診察時間をご確認のうえ、お電話にてご予約ください。

■各種予防
■健康診断
■一般内科・外科
■循環器・呼吸器
■画像診断

動物たちは言葉で症状を伝えることができません。
何が起きているのか、何をしてあげたらいいのか、ご家族の不安は計り知れません。
病状を正確に把握することこそ、治療の第一歩となります。
そのために私たちは画像検査の技術を高めてきました。
いつも癒しをくれるこの子たちに、私たちもきちんと答えてあげたい。

私たちは動物たちの声に耳を傾け続けます。

健康診断のおすすめ

「よく食べて元気でお腹がすごく膨れちゃって・・・」
超音波でみてみると、大きな肝臓腫瘤があった。

「血尿が時々でるけど、抗生剤でいつも良くなるの。膀胱炎だと思ってたけど・・・」
超音波でみてみると、膀胱腫瘍があった。

「最近、お散歩行くのを嫌がるようになって。もう歳だから・・・」
超音波でみてみると、脾臓の腫瘤が破裂して出血をしていた。

こんな事例をたくさん診てきました。

年齢は関係ありません。
一度、しっかり検査をしてみませんか?

気になることがあるなら、ご来院ください。
お電話でのご相談でも構いません。

院内のこだわり

よく「カフェか何かのお店かと思った」と言われますが、実は病院ぽくしないように、デザインしました。

飼主様がくつろげれば・・・それを感じとった動物もくつろげるのではないかなぁと思ったからです。

待合室の奥には日差しがいっぱい入ってきて、とても気持ちが良いです。

そして、特別に作ってもらったのが、外の待合室です。
ゆったりと座ってくつろげる空間で、周りは柵で囲まれているのでワンコも安心です。
ベンチとテーブルがあり、お食事ができるくらい広いスペースです。

ここは、中の待合室だと元気過ぎて他の方に気を使ってしまう大型犬や多頭飼いで待っているのがちょっと大変、という方にはぜひご利用して頂きたいスペースです。
ワンコたちを自由にでき、風が通って気持ち良いですよ。

鈴木 啓介

初めまして。

日吉ガリレオ動物病院、院長の鈴木啓介と申します。
この度、ご縁あって日吉の地に動物病院を開業させていただくことができました。

古代からの自然観が確立され、書物の解釈のみが科学であったその昔。
ガリレオは天体望遠鏡を覗き、星を観察することで、地動説を唱えました。
“目の前の事象を自ら観察し、真実を追求する”
私たちもまた、そんな獣医師でありたいという想いをこの名前に込めました。

獣医師として、人間として、今後も様々なことにアンテナを広げ研鑽を積んで行く所存です。

スタッフ紹介

獣医師 勝村桃子

平成13年 川崎市の動物病院勤務医
平成19年 日本動物高度医療センター
放射線科 画像診断部 勤務医
平成30年4月 日吉ガリレオ動物病院

日吉ガリレオ動物病院
〒223-0051 神奈川県横浜市港北区箕輪町1-18-8 1F (地図)
045-594-7070 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患

空いている混んでいる予約のみ

※13:00~18:00は予約診療のみを行っております。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長