日吉ガリレオ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

045-594-7070
ひよしがりれおどうぶつびょういん

日吉ガリレオ動物病院

アクセス数: 688 [1ヶ月: 400 | 前期間: 288 ]
所在地 :
横浜市港北区 箕輪町
診察動物:
診察領域:
港北区箕輪町「日吉ガリレオ動物病院」土日も診療。駐車スペース完備。飼い主様もペット達も、くつろいで頂ける病院作りをしております!
港北区箕輪町「日吉ガリレオ動物病院」は、平成30年4月に開院致しました犬猫専門の動物病院です。

土曜・日曜も診療を行っております。
駐車スペースは7台分完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。

【日吉ガリレオ動物病院の主な診療内容】
■各種予防
■健康診断
■一般内科・外科
■循環器・呼吸器
■画像診断

【日吉ガリレオ動物病院のこだわり】
■画像検査の高い技術(二次診療で長年様々な症状を診てまいりました。)

■検査結果や診断、治療方針について飼い主様への十分な説明(豊富な経験を元に分かりやすい説明を心掛けております。)

■明るく清潔な院内(カフェのようにくつろげると好評を頂いております。)

日吉ガリレオ動物病院では、検査や説明の時間を十分取るために、午後の診療は予約診療とさせていただいております。
当日のご予約も可能です。
ご予約・お問い合わせは、お電話にて承っております。
TEL:045-594-7070

動物たちの声に耳を傾け、診療を行います。
どんな事でもご相談ください。

もちもちぽんぽこりん

知人の紹介ではじめて伺いました。 細やかで的確な診断、治療法に関する詳細で丁寧な説明、必要ないものは必要ないときちんと教えてくれます。 そして、技術だけでなく人柄も素晴らしい。 飼い主の私が... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
R&H

愛犬が自己免疫疾患を患い、前医にて免疫抑制剤とステロイド療法を一年ほど行ってきましたがよくならず、症状の悪化をきっかけにガリレオ動物病院へ転院しました。 先生は、今までの治療の経緯や家での様子、愛犬... (続きを読む)

Canaloo

寄り添った温かい診察と治療に感謝しています。 心臓病のチワワくんを飼っています。心臓とお腹も超音波で診てもらっていますが、超音波でこんなにわかるんだ!とレベルの高い診察、診断に感激しました。総合的に... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月

日吉ガリレオ動物病院の診療について

日吉ガリレオ動物病院では、以下の診療を行っております。
診察時間をご確認のうえ、お電話にてご予約ください。

■各種予防
■健康診断
■一般内科・外科
■循環器・呼吸器
■画像診断

動物たちは言葉で症状を伝えることができません。
何が起きているのか、何をしてあげたらいいのか、ご家族の不安は計り知れません。
病状を正確に把握することこそ、治療の第一歩となります。
そのために私たちは画像検査の技術を高めてきました。
いつも癒しをくれるこの子たちに、私たちもきちんと答えてあげたい。

私たちは動物たちの声に耳を傾け続けます。

健康診断のおすすめ

「よく食べて元気でお腹がすごく膨れちゃって・・・」
超音波でみてみると、大きな肝臓腫瘤があった。

「血尿が時々でるけど、抗生剤でいつも良くなるの。膀胱炎だと思ってたけど・・・」
超音波でみてみると、膀胱腫瘍があった。

「最近、お散歩行くのを嫌がるようになって。もう歳だから・・・」
超音波でみてみると、脾臓の腫瘤が破裂して出血をしていた。

こんな事例をたくさん診てきました。

年齢は関係ありません。
一度、しっかり検査をしてみませんか?

気になることがあるなら、ご来院ください。
お電話でのご相談でも構いません。

院内のこだわり

よく「カフェか何かのお店かと思った」と言われますが、実は病院ぽくしないように、デザインしました。

飼主様がくつろげれば・・・それを感じとった動物もくつろげるのではないかなぁと思ったからです。

待合室の奥には日差しがいっぱい入ってきて、とても気持ちが良いです。

そして、特別に作ってもらったのが、外の待合室です。
ゆったりと座ってくつろげる空間で、周りは柵で囲まれているのでワンコも安心です。
ベンチとテーブルがあり、お食事ができるくらい広いスペースです。

ここは、中の待合室だと元気過ぎて他の方に気を使ってしまう大型犬や多頭飼いで待っているのがちょっと大変、という方にはぜひご利用して頂きたいスペースです。
ワンコたちを自由にでき、風が通って気持ち良いですよ。

鈴木 啓介

初めまして。

日吉ガリレオ動物病院、院長の鈴木啓介と申します。
この度、ご縁あって日吉の地に動物病院を開業させていただくことができました。

古代からの自然観が確立され、書物の解釈のみが科学であったその昔。
ガリレオは天体望遠鏡を覗き、星を観察することで、地動説を唱えました。
“目の前の事象を自ら観察し、真実を追求する”
私たちもまた、そんな獣医師でありたいという想いをこの名前に込めました。

獣医師として、人間として、今後も様々なことにアンテナを広げ研鑽を積んで行く所存です。

スタッフ紹介

獣医師 勝村桃子

平成13年 川崎市の動物病院勤務医
平成19年 日本動物高度医療センター
放射線科 画像診断部 勤務医
平成30年4月 日吉ガリレオ動物病院

日吉ガリレオ動物病院
〒223-0051 神奈川県横浜市港北区箕輪町1-18-8 1F (地図)
045-594-7070 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

空いている混んでいる予約のみ

※13:00~18:00は予約診療のみを行っております。

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長