日吉ガリレオ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

045-594-7070
ひよしがりれおどうぶつびょういん

横浜市港北区 箕輪町
獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
港北区箕輪町「日吉ガリレオ動物病院」土日も診療。駐車スペース完備。飼い主様もペット達も、くつろいで頂ける病院作りをしております!
港北区箕輪町「日吉ガリレオ動物病院」は、平成30年4月に開院致しました犬猫専門の動物病院です。

土曜・日曜も診療を行っております。
駐車スペースは7台分完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。

【日吉ガリレオ動物病院の主な診療内容】
■呼吸器科
■腎泌尿器科
■画像診断

【日吉ガリレオ動物病院のこだわり】
■画像検査の高い技術(二次診療で長年様々な症例を診てまいりました。)

■検査結果や診断、治療方針について飼い主様への十分な説明(豊富な経験を元に分かりやすい説明を心掛けております。)

■明るく清潔な院内(カフェのようにくつろげると好評を頂いております。)

日吉ガリレオ動物病院では、検査や説明の時間を十分取るために、午後の診療は予約診療とさせていただいております。
当日のご予約も可能です。
ご予約・お問い合わせは、お電話にて承っております。
TEL:045-594-7070

動物たちの声に耳を傾け、診療を行います。
どんな事でもご相談ください。

もち

こっちの方に引越してきて近くの良い動物病院を探していました。 もともと違う病院に通ってましたが少し不安なところもあり病院を変えたいと思い良い口コミなど見てみつけたのがこの病院です!中も綺麗で待合の席... (続きを読む)

投稿時期: 2021年08月 | 来院時期: 2021年08月
きなこ

猫の尿が出なくて血尿があった為こちらを受診しました。 スタッフの方の対応も親切で、先生方もとてもテキパキされていて何より動物と、きちんと向き合って動物の気持ちになって診察をし、最善の治療をして頂きま... (続きを読む)

投稿時期: 2021年06月 | 来院時期: 2021年
るな

アットホームな病院で 動物はもちろん飼い主の心のケアまでして頂きました 一番感動したのは天国へ旅だった日お花を頂戴いたしました 通院中も細かい所まで相談にのってくださったりアドバイスも頂いたり ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年11月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、ダニ・フィラリアの薬をもらいに

予防や検診のための来院しかしたことがありませんが、とても親切・丁寧でした。会計も早くて良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 健康診断

二匹の猫が一才を迎えたので健診に初めて連れて行きました。丁寧に色々とご指導ご説明下さり、先ずは血液検査をすることにしました。心から信頼できる勝村先生にお会いすることができ心強いです!

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎周囲のう胞の膜の除去、その後のケア、腎臓病のケア、カゼ、ネブライザー薬剤の処方

診断と処置、薬の処方により状態が改善されるのを実感している。予約診療により、待ち時間が少ないのが良いです。

日吉ガリレオ動物病院の診療について

日吉ガリレオ動物病院では、以下の診療を行っております。
診察時間をご確認のうえ、お電話にてご予約ください。

■各種予防医療
■健康診断(ドック健診/キャット健診)
■一般内科・外科
■循環器・呼吸器
■腎泌尿器科
■画像診断

動物たちは言葉で症状を伝えることができません。
何が起きているのか、何をしてあげたらいいのか、ご家族の不安は計り知れません。
病状を正確に把握することこそ、治療の第一歩となります。
そのために私たちは画像検査の技術を高めてきました。
いつも癒しをくれるこの子たちに、私たちもきちんと答えてあげたい。

私たちは動物たちの声に耳を傾け続けます。

健康診断のおすすめ

「よく食べて元気でお腹がすごく膨れちゃって・・・」
超音波でみてみると、大きな肝臓腫瘤があった。

「血尿が時々でるけど、抗生剤でいつも良くなるの。膀胱炎だと思ってたけど・・・」
超音波でみてみると、膀胱腫瘍があった。

「最近、お散歩行くのを嫌がるようになって。もう歳だから・・・」
超音波でみてみると、脾臓の腫瘤が破裂して出血をしていた。

こんな事例をたくさん診てきました。

年齢は関係ありません。
一度、しっかり検査をしてみませんか?

気になることがあるなら、ご来院ください。
お電話でのご相談でも構いません。

院内のこだわり

よく「カフェか何かのお店かと思った」と言われますが、実は病院ぽくしないように、デザインしました。

飼主様がくつろげれば・・・それを感じとった動物もくつろげるのではないかなぁと思ったからです。

待合室の奥には日差しがいっぱい入ってきて、とても気持ちが良いです。

そして、特別に作ってもらったのが、外の待合室です。
ゆったりと座ってくつろげる空間で、周りは柵で囲まれているのでワンコも安心です。
ベンチとテーブルがあり、お食事ができるくらい広いスペースです。

ここは、中の待合室だと元気過ぎて他の方に気を使ってしまう大型犬や多頭飼いで待っているのがちょっと大変、という方にはぜひご利用して頂きたいスペースです。
ワンコたちを自由にでき、風が通って気持ち良いですよ。

鈴木 啓介

初めまして。

日吉ガリレオ動物病院、院長の鈴木啓介と申します。
この度、ご縁あって日吉の地に動物病院を開業させていただくことができました。

古代からの自然観が確立され、書物の解釈のみが科学であったその昔。
ガリレオは天体望遠鏡を覗き、星を観察することで、地動説を唱えました。
“目の前の事象を自ら観察し、真実を追求する”
私たちもまた、そんな獣医師でありたいという想いをこの名前に込めました。

獣医師として、人間として、今後も様々なことにアンテナを広げ研鑽を積んで行く所存です。

スタッフ紹介

平成19年 神奈川県藤沢市の動物病院勤務
平成20年 千葉県習志野市の動物病院勤務
令和3年 日吉ガリレオ動物病院

日吉ガリレオ動物病院
〒223-0051 神奈川県横浜市港北区箕輪町1-18-8 1F (地図)
045-594-7070 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

13:00-18:0013:00-18:00-13:00-18:0013:00-18:0013:00-18:00-13:00-18:00
空いている混んでいる予約のみ

※13:00~18:00は予約診療を行っております。当日のご予約も可能です。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長