口コミ・評判 19件: 日吉ガリレオ動物病院 - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

日吉ガリレオ動物病院
045-594-7070
ひよしがりれおどうぶつびょういん

日吉ガリレオ動物病院

横浜市港北区 箕輪町
獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患

投稿者: るな さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
アットホームな病院で
動物はもちろん飼い主の心のケアまでして頂きました
一番感動したのは天国へ旅だった日お花を頂戴いたしました
通院中も細かい所まで相談にのってくださったりアドバイスも頂いたり
とても心強かったです

飼い主の母は高齢の為ペットロスがないように親身になって対応して頂いたのも感謝しています
ありがとうございました

今回セカンドピニオンで初めてお世話になったのですが
本当に良かったと思います
ありがとうございました
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 脳腫瘍 ペット保険
日吉ガリレオ動物病院への口コミ
投稿者: めるたそ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
最初ガリレオさんにお世話になったのは、日吉に引っ越してきてすぐ飼い猫の体調不良がきっかけでした。近所だったのでガリレオさんにしたのですが、今まで行った動物病院で一番良かったです!それまでは、病院の先生は忙しそうにしてて診察時間も限られてるので質問もしにくかったのですが、ガリレオさんはしっかりこちらの話を聞いてくれて親身に対応してくれたので安心して診てもらえます。診察もとても丁寧で素人ではわからないことも細かく説明してくれます。施設も新しく綺麗ですし、スタッフのみなさん、優しく声をかけてくださるので安心して通院できます。そして、看板犬のアコちゃんと優くんがとっても可愛くて通院するのが楽しみです。ガリレオさんが良すぎて、日吉から引っ越ししたくない理由のひとつです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 FPC
投稿者: yokiti さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
転勤で横浜に住む事になり、一番の懸念事項が良い動物病院が見つかるかどうかでした。
関東地区の友人、知人に色々とオススメの病院の情報は聞いたのですが、自分でも調べていく中、こちらの病院が気になり…。
まだ新しい病院で当時口コミもそんなには無かったのですが、先生方の専門分野他、高度医療の実績と経歴、病院の設備、HPに記載されている動物たちとの向き合い方を見て自分の勘を信じて伺ったところ大正解でした!
話もよく聞いて下さり説明もしっかりしてくださる先生方のお人柄、丁寧だけど決して過剰ではない適切で的確な診察、清潔で雰囲気の良い院内、本当にこちらの病院に出会えて良かったです。
歯磨きやお手入れなど日常の事から、耳垢が増えた?などちょっと気になる事、そしていざという時の治療、技術的にも金銭的にも納得してお任せできる数少ない病院だと感じています。
診察領域 循環器系疾患 症状
日吉ガリレオ動物病院への口コミ
投稿者: まるたま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
いつも丁寧に調べてくれる先生方の対応に、感謝しかありません。
最近吐くことが増えて心配だった猫を見ていただいたのですが、病気ではなく餌を変えたことが原因とのこと。以外な結果でしたが、きちんと調べてくれて、数値や画像は健康だったので納得!
言われてみたら、最近餌を変えた事を思い出しました。

喋れない猫に代わって、合わない食事という事を教えてくれた様な想いでした。ガリレオにお世話になっていれば、飼主も動物達も幸せに過ごせる事を実感した診察でした。

こんな結果の診察でも、とても丁寧に原因を探ってくださり、感謝でした。
投稿者: カメリア サザンカ023 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
飼っている犬の健康診断をしてもらいに行きました。行く前にネットで色々な病院を口コミなどで調べましたところ、こちらの日吉ガリレオ動物病院が口コミもよく、とてもキレイな動物病院だったので、安心して行くことが出来ました。

実際に行ってみても、丁寧に健康診断をしてくれて、色々なアドバイスやお話も聞いてくれて、安心感を覚えました。

今までは近所の動物病院でしたが、うちのワンちゃんに何かあったら、ここの病院に連れてこようと思いました。先生もとても親切です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)