口コミ・評判 96件: ガリレオ動物病院 - 神奈川県横浜市港北区【Calooペット】

045-594-7070
がりれおどうぶつびょういん

飼い主の声96件 (
横浜市港北区 箕輪町
学位・認定・専門
獣医循環器認定医
得意な診察領域
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患

ガリレオ動物病院への口コミ
猫を新幹線で連れて行きました ネコ 投稿者: 草太 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
猫(MIX・♂・7歳)でお世話になっています。あいにく病気がちな猫のため、数回手術をしていただいています。現在は港北区から遠く離れた県外に転居しましたが、先日、猫の具合が悪くなった際、やはり迷わず新幹線でこちらに向かいました。
今回も手術になりましたが、いつものように退院までが非常に短期間でした。うちの猫が病院が苦手なことにご配慮いただいてることもあるかと思いますが、施術に対する自信の現れだと思います。実際、猫の回復もとても早いです。「念のため」の入院や再診、投薬がないことはとても助かります。
気軽に診ていただける町の動物病院なのに、難しい手術もワンストップでお願いできる貴重な病院だと思います。それぞれ高度な専門知識を持った先生方がチームで対応してくださることも、とても安心感があります。末永く運営していただき、うちの猫みたいな動物たちを救っていただきたいです。

(手術から1週間くらい経った日のようす)

(術後服は早く脱ぎたそうです)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿路結石 ペット保険
ガリレオ動物病院への口コミ
いつもお世話になっている病院 イヌ 投稿者: もち さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
こっちの方に引越してきて近くの良い動物病院を探していました。
もともと違う病院に通ってましたが少し不安なところもあり病院を変えたいと思い良い口コミなど見てみつけたのがこの病院です!中も綺麗で待合の席は少ないですが外にも待てるスペースがあるのが良いです。実際診療してもらいましたが、先生方や皆さんとても丁寧にどんな相談でも聞いてくださいます。ワンちゃんの事で解らない事などあれば是非この病院はオススメだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
ガリレオ動物病院への口コミ
ここに来て本当に良かったです。 ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
猫の尿が出なくて血尿があった為こちらを受診しました。
スタッフの方の対応も親切で、先生方もとてもテキパキされていて何より動物と、きちんと向き合って動物の気持ちになって診察をし、最善の治療をして頂きました。
お陰様で次の日には嘘みたいに元気になり
家族皆んなで喜びました。
以前は他の病院に通っていましたが、対応や治療法に疑問があったのでガリレオ動物病院に
出会えて本当に良かったです。
待合室の雰囲気もオシャレで犬と猫の絵が飾ってあったのですがとても素敵な絵で思わず見入ってしまいました。
ガリレオ動物病院への口コミ
飼い主の心のケアまで ネコ 投稿者: るな さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
アットホームな病院で
動物はもちろん飼い主の心のケアまでして頂きました
一番感動したのは天国へ旅だった日お花を頂戴いたしました
通院中も細かい所まで相談にのってくださったりアドバイスも頂いたり
とても心強かったです

飼い主の母は高齢の為ペットロスがないように親身になって対応して頂いたのも感謝しています
ありがとうございました

今回セカンドピニオンで初めてお世話になったのですが
本当に良かったと思います
ありがとうございました
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 脳腫瘍 ペット保険
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
転勤で横浜に住む事になり、一番の懸念事項が良い動物病院が見つかるかどうかでした。
関東地区の友人、知人に色々とオススメの病院の情報は聞いたのですが、自分でも調べていく中、こちらの病院が気になり…。
まだ新しい病院で当時口コミもそんなには無かったのですが、先生方の専門分野他、高度医療の実績と経歴、病院の設備、HPに記載されている動物たちとの向き合い方を見て自分の勘を信じて伺ったところ大正解でした!
話もよく聞いて下さり説明もしっかりしてくださる先生方のお人柄、丁寧だけど決して過剰ではない適切で的確な診察、清潔で雰囲気の良い院内、本当にこちらの病院に出会えて良かったです。
歯磨きやお手入れなど日常の事から、耳垢が増えた?などちょっと気になる事、そしていざという時の治療、技術的にも金銭的にも納得してお任せできる数少ない病院だと感じています。
診察領域 循環器系疾患 症状
ガリレオ動物病院への口コミ
意外な原因でしたが親切でした! ネコ 投稿者: まるたま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
いつも丁寧に調べてくれる先生方の対応に、感謝しかありません。
最近吐くことが増えて心配だった猫を見ていただいたのですが、病気ではなく餌を変えたことが原因とのこと。以外な結果でしたが、きちんと調べてくれて、数値や画像は健康だったので納得!
言われてみたら、最近餌を変えた事を思い出しました。

喋れない猫に代わって、合わない食事という事を教えてくれた様な想いでした。ガリレオにお世話になっていれば、飼主も動物達も幸せに過ごせる事を実感した診察でした。

こんな結果の診察でも、とても丁寧に原因を探ってくださり、感謝でした。
ガリレオ動物病院への口コミ
良い動物病院と出会えました。 イヌ 投稿者: カメリア サザンカ023 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
飼っている犬の健康診断をしてもらいに行きました。行く前にネットで色々な病院を口コミなどで調べましたところ、こちらの日吉ガリレオ動物病院が口コミもよく、とてもキレイな動物病院だったので、安心して行くことが出来ました。

実際に行ってみても、丁寧に健康診断をしてくれて、色々なアドバイスやお話も聞いてくれて、安心感を覚えました。

今までは近所の動物病院でしたが、うちのワンちゃんに何かあったら、ここの病院に連れてこようと思いました。先生もとても親切です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ガリレオ動物病院への口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: 西陣 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
マルチーズの避妊手術をしていただきました。病気ではないので何処の動物病院でも良いと考えていましたが、やはり愛犬のことネットで色々検索してしまいました。
結果、先生の経歴や実績あと新しい病院ということで少し遠方でしたがガリレオさんにしました。
動物病院初体験者でしたが、愛犬はもちろん飼い主にも快く接していただきました。術後も翌日から愛犬は快調でした。気にしていた執刀した傷口も全く分からないくらいきれいです。とにかく飼い主としてはほっとしています。
また、関心したのは術前検査がかなりしっかりされていることと、避妊手術を機に検診できることは全てしていだいたことです。
もちろんもっと良い病院もあるかも知れませんが個人的には同病院の選択は正解だったと思っています。
内容:マルチーズ生後8ヶ月避妊手術/手術日お泊まり、翌日引き取り/10日後抜糸

以上、私見ですが一愛犬者として情報共有したく口コミさせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
料金 約50000円 (備考: 避妊手術代、目薬、ノミダニ等薬代含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ガリレオ動物病院への口コミ
結局は 医師も人柄だと思います!! ネコ 投稿者: らなぺい さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
初めて飼った子猫は、次々に病気になり、最初の頃は大変でした。
近所の病院から、ネットで探し遠くの病院に変えたのですが、
目の病気がなかなか治らず・・

そんな時に、こちらの病院の噂を聞き、
少し緊張しつつ、連れて行ってみたのですが、
まずは医師の優しい感じに、ホッとしました。

それだけでなく病状の説明も、的確かつ丁寧で、
「次にもしこうなったら、こうします」と、説明して下さるので、
とても安心出来、通っております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
ガリレオ動物病院への口コミ
素晴らしい先生方です! イヌ 投稿者: マリゴールド661 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
セカンドオピニオンとして受診しました。他の病院で避妊手術後、乳腺炎を発症してしまい、不安になり受診しました。
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患の専門の先生、画像診断の専門の先生が大変親身に話を聞いて下さり、考えられる原因と現段階における最良の診察(エコー診断)をして頂きました。
丁寧な画像の説明で乳腺炎以外の疾患についてもアドバイスを頂きました。
感謝と共に、先生方の対応に感動しました。またお世話になりたいです。
病名 乳腺炎 ペット保険 イーペット
ガリレオ動物病院への口コミ
健康診断で病気が見つかりました。 ネコ 投稿者: にゃーべー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
14歳、雄猫、雑種です。
定期的な健康診断の為に来院しました。
待合室は静かで、猫も落ち着いていました。
診察、心臓・腹部のエコー検査をしてもらいました。
診察が終わり、先生の説明で心臓に異常はありませんでした。
腹部エコー検査の結果は、腎臓に腫瘍が見つかりました。
猫自体無症状な事もあり、手術するのが良いとの事で、手術する事にしました。
手術は無事終わり転移もなく、今も元気に過ごしています。
先生方にはとても良くして頂き感謝しています。
親身になって相談に乗って下さる、とても信頼出来る病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 腎臓腫瘍 ペット保険
ワンコ二匹 イヌ 投稿者: 流氷250 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
今まで通っていた病院は、駐車スペースも微妙で、毎度先生が代わってしまいちゃんと診てくれない。また、一番早く待っていても、順番も変わるし。更には診察もちゃんとしてくれない。今回初めて通院したけど、先生がしっかりとうちのワンコ二匹共について診てもらえた。他の口コミでも記載があったように親身なってワンコ達のことを考えてくれるように思えました。近くに良い病院が出来て良かった。これからは安心して通えるなぁと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家には10歳になるトイプードル(オス)がいます。去年体調が悪くなり、とある病院で二転三転しながら糖尿病の診断を受けインスリン注射生活が始まりました。そんな中、みるみるうちに背中の骨が見える程痩せて行き、視力も失い、余命宣告までされ、治療も前向きでない方針に不安が募る中、御縁あってガリレオ動物病院に出会うことができました。先生のお力は元より、深い愛情を持って接して下さったおかげで、今では血糖値もほぼ安定し、体重もコントロールされながら毛並みもフサフサになり生き返ることができました。もう感謝の気持ちでいっぱいです。病気を患った動物の気持ちとその子に寄り添う飼い主の気持ちを一番理解して下さるそんな温かい優しい先生方のいらっしゃる病院です。

(2018年4月初めて伺ったときの背中の写真です。)

(2018年9月現在毛並みもフサフサに!)

(大好きなおもちゃで遊ぶようにもなりました!)

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
高い専門性と誠意ある対応 ネコ 投稿者: 氷輪190 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
猫12歳の健康診断で受診しましたが、専門性が高く、とても誠意がある対応でした。お勧めしたい病院です。
高齢であることから、心電図と腹部エコーを含む「充実安心のフルコース」を選択しましたが、自分の健康診断の項目よりも充実したものでした。

【充実安心のフルコース】
1.血液検査
  血球   15項目
  生化学  22項目
2.心電図
3.腹部エコー
4.尿検査

腹部エコーの結果、肝臓に問題が見つかりましたが、血液検査では分からないレベルでしたので、画像診断のお陰で早期発見ができて助かりました。
診断結果はじっくりと説明があり、特にエコー診断の結果は診断画面を見ながら丁寧でした。今後の治療方針についても、分かりやすく解説がありましたので安心できました。具体的には、食事療法について、フードメーカーのカタログに頼るだけでなく、フードメーカーや大学から情報を入手して、療養用フードを選定して頂きました。
信頼できる先生と思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 脂肪肝 ペット保険
料金 35000円 (備考: 充実安心のフルコース) 来院理由 看板で知った
ガリレオ動物病院への口コミ
頼もしい我が家のホームドクターです イヌ 投稿者: ニャンゴルモア さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
犬猫を多頭飼いしている我が家にとって、信頼できる獣医さんはなくてはならない存在です。
今まであちこち本当に沢山の病院にお世話になって来ましたが、ガリレオ動物病院ほど信頼できて、安心できて、頼りになる病院はないと痛感実感しています。

今日は、8歳になる愛犬の歯石除去をお願いしました。
歯石除去後の説明も、画像を交えて丁寧にしていただき、今後のケアの方法も教えていただいて来ました。
ガチガチに着いていた歯石も綺麗に取っていただいて、ツルツルピカピカの歯になって帰って来ました。歯周ポケットも綺麗に処置して下さり、本当にありがとうございました。

(右の子…膀胱に石があり、治していただきました。)

(みんなお世話になっています。)

(野良猫を保護した時も丁寧に対応していただきました。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 歯石除去 ペット保険
優しく信頼できる先生です イヌ 投稿者: jono さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
15歳になるトイプードルを飼っていますが、今まで転居に伴い数件の病院にかかってきました。
ご縁がありこちらの病院の開院からお世話になっていますが、とても信頼できる先生です。

長年咳に悩まされてきましたが、先生のお陰で適切な投薬治療に辿りつくことができましたし、何より先生が一匹の命に対して優しく真摯に向き合って下さることをありがたく感じています。

既に15歳ですが、これからも少しでも穏やかに長生きできるように、今後もお世話になりたいと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険 アニコム
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
動物、家族に対して思いやりがあり誠実でとても信頼できる先生です。
丁寧な診察で愛犬にもとても優しく、話もよく聞いてくださるのて色々相談しやすいです。症状は検査結果をもとに詳しく、またお薬も副作用など分かりやすく説明してくださるのでとても安心です。
免疫の病気など複数病気を抱えており、退院後も様々な症状が出ましたが、先生の的確な診断と適切な治療、投薬により、ここ数年は落ち着き穏やかな生活を送ることができてとても感謝しています。今後ともよろしくお願いします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
ガリレオ動物病院への口コミ
素晴らしい!の一言です。 イヌ 投稿者: もちもちぽんぽこりん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
知人の紹介ではじめて伺いました。

細やかで的確な診断、治療法に関する詳細で丁寧な説明、必要ないものは必要ないときちんと教えてくれます。
そして、技術だけでなく人柄も素晴らしい。
飼い主の私がびっくりする位、愛犬達をかわいがってくれました。
お世辞や事務的な感じではなく、愛が溢れていて、本当に動物が好きなんだなあと思います。
何かあった時に信頼できる動物病院ができたのは本当にありがたいです。
病院にかかるような事態にならないのが1番ですが、また行きたくなるようなそんな病院。
うちの子達は心臓に疾患はないのですが、先生方が、心臓病と診断されて、不必要な薬を飲まされている子が多くて心配だと話していたのが印象的でした。

次回は超音波画像診断で健康診断をしていただこうと思っています(*´ω`*)
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 捻挫 ペット保険
的確な診断、優しい先生 イヌ 投稿者: R&H さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が自己免疫疾患を患い、前医にて免疫抑制剤とステロイド療法を一年ほど行ってきましたがよくならず、症状の悪化をきっかけにガリレオ動物病院へ転院しました。
先生は、今までの治療の経緯や家での様子、愛犬の症状などの話もじっくり聞いてくれました。「どんな些細な事でもいいので、気になる事があったら教えてください」と言ってくださいました。家族の気持ちにも寄り添ってくださる優しい先生なのだと、信頼する気持ちが芽生えました。

また、診察はとても丁寧で、愛犬の全身状態をつぶさに診てくださり、素人にも分かりやすく説明してくれました。
症状悪化の原因は自己免疫疾患ではなく、感染症を併発していた事をつきとめてくれました。今では感染症も落ち着き、自己免疫疾患の治療を再開することができました。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
温かい病院です イヌ 投稿者: Canaloo さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
寄り添った温かい診察と治療に感謝しています。
心臓病のチワワくんを飼っています。心臓とお腹も超音波で診てもらっていますが、超音波でこんなにわかるんだ!とレベルの高い診察、診断に感激しました。総合的に診て頂けるので安心です。心臓の専門病院も含め何件か行きましたが、やっと良い病院に巡り会えたと思っています。
怖がりの我が子ですが、うちの子に合った診察をして下さいます。
飼い主にも動物にも寄り添ってくれてとても信頼できる病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ガリレオ動物病院への口コミ
とても丁寧に診察してくださいました イヌ 投稿者: ペリドット054 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
とても親切で優しい先生です。
丁寧な診察をしてくださいました。
腎臓を煩っているのですがわかりやすい説明と詳しい検査をして頂き画像診断や採血や処置も細かく生活指導まで感謝いたします。
高度医療専門の病院の先生なので安心してお任せできます。
病院の雰囲気もまるで喫茶店のように落ち着いた感じで午後は完全予約制なので居心地いい場所です。
駅から徒歩数分でアクセスもいいので
また次も定期検査予約していこうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
料金 20000円 来院理由 元々通っていた

この動物病院のアンケート(75件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年1月 | 病名・治療名: アレルギー、おしりのただれ

しっかりみていただいて、びっくりするほど改善しました。いつもていねいに診察していただき感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 心疾患、扁平上皮がん

丁寧に説明して頂き感謝しています。体制がしっかりしているので安心してかかれます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 狂犬病の予防接種

非常に丁寧に対応頂き、犬も怖がらず安心できる治療だった。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ケンネルコフ

良かったです!まだ慣れてないので、扱い方を教えて下さり助かりました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ワクチン

狂犬病ワクチンで初めて来院しましたが、普段ちょっと気になっていた症状も一緒に診て下さりました。とても丁寧で皆さん対応も心地よかったです。また来院します。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: パテラ、胃腸の経過観察

足の状態を確認。グレードが上がっていないか診てもらい、全く悪くなっていなくて安心しました。胃腸のサプリもとても合っていて、もう1年も病気になっていないと聞いてうれしかったです。サイボミックス、続けようと思います!

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種、咳

季節の変わり目にいつも咳をするので、診察してもらった。気管が少し細いようだったが、特に問題はなかった。いつも丁寧に説明してくださり助かります!!

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 目(キズ有)

目薬を頂きました。目の検査をしてもらってキズを見せてもらいました。目薬のおかげで良くなってきたようで、元気にしていて安心してます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: しっぽを噛む

同じ症状で3回目の受診ですが、丁寧に病状の説明もしていただきました!

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 尿毒素の値が高い

ていねいな説明がわかりやすい。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: リンパ管拡張

内視鏡、投薬、レントゲン、血液検査。 毎回、丁寧な対応して頂いてます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 甲状腺、高コレステロール

甲状腺は改善。高コレステロールは改善しないまま。サプリで様子を見ることになった。大変丁寧で親切な対応をしていただいています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: フィラリア薬

歯治療、目(結膜炎) ていねいな説明。ワンちゃんによりそってくれた。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 狂犬病

睾丸がお腹からおりて来てなくて相談。先生がとても丁寧に説明して下さり安心しました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: ワクチン投与、血液検査、その他

お医者さんと看護師さんがいつも動物に優しい心使いをしてくれるので、飼い主ともにありがたい気持ちになります。お薬の説明も丁寧で分かりやすく、不安がなくペットケアができています!

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 予防接種

大変分かりやすく、相談しやすかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 膀胱炎?結石?

大きな病院にかかったことは今までなく、毎月のお薬(クレデリオプラス)やワクチンでお世話になっていました。今回初めて ”病気かも?” と受診しましたが、とても丁寧な説明でした。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 免疫介在鼻炎

肺炎での入院治療・鼻炎への投薬 いつもとても丁寧に親身にみていただいています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 皮膚炎?

ハゲている部分を診て頂きました。いつも丁寧に診て下さり安心します。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 環軸不安定症

突然、歩行困難になり下半身が麻痺状態になってしまいました。セカンドオピニオンで来院しすぐに上記疾病の可能性を見つけて下さり、専門病院に紹介して下さいました。本当に今元気でいられるのは貴院の先生やスタッフの方のお陰です。ありがとうございます。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 膀胱結石

石を除去。親切で丁寧な診療です。センスのよい院内インテリアです。安心することができる丁寧な説明をしてくれます。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 胆泥

とても親切にしていただけて信頼しております。午後の予約制にも満足です。

• 4.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 心臓弁膜症、すい臓腫瘍、肝臓肥大

セカンドオピニオンで前回初めて伺って、とても詳しく信頼できるなぁと思いました。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 粉瘤

アレルギー、外耳炎、前十字靭帯断裂、粉瘤全て親身に聞いて下さり、的確なアドバイスや処置、病院の紹介等して頂けました。今後もよろしくお願いします。

• 4.5
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 軟口蓋過長症

去勢の相談と軟口蓋の相談をさせていただきました。とても詳しく丁寧に説明いただき安心して手術をお願いできました。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: アトピー

先生の説明が丁寧で分かりやすい。親身になって対応してもらえる。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 背中の腫瘍

腫瘍に針を刺して丁寧に調べていただき、結果の説明も分かり易く安心しました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: ウイルスなどではない嘔吐、下痢

まだ2回目ですが、院内とてもキレイですし、丁寧な往診で安心できました。すごく説明が詳しくて、予防の大切さが分かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 蛋白漏出性腸炎

丁寧な説明と親切な対応、ありがたく思っております。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: ガリレオ動物病院

いつも丁寧に診てくださりとても助かっています。これからもよろしくお願いします。

• 4.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: お尻のケア

おしりのまわりから異臭がしたので伺いました。とても丁寧にご対応頂き安心しました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 狂犬病接種、フィラリア予防、避妊手術予約

お薬の種類の説明、料金を分かりやすく説明して頂きました。避妊手術の流れの説明も受け、フィラリアの血液検査と術前検査も兼ねて行うことが出来ました。

投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 心臓etc

とても親切で分かりやすく説明して下さいます。犬も先生が大好きです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 定期的な来院(爪切り、コンディションの確認)

アレルギー、アトピーによるかゆみについて詳しく診ていただきました。(アラセチンの有無など)。ご丁寧に診察していただきありがとうございます。今回はサプリメント(不飽和脂肪酸)を摂ることにしました。

• 4.5
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 慢性腎臓病|診察、血液検査、投薬(薬品名:セミントラ、ラクツロース、ミルタザピン、プレドニゾロン、ソルラクト)

薬のおかげで元気にしています。猫は11才と半年ですが長生き出来ますように!先生には感謝しています。良い動物病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 甲状腺機能低下症、心疾患

甲状腺の直接的な薬で強い副作用が出てしまい、使用できず、そのため心臓に負担がかかっているとのことで、お薬で対応していただき、胸水もたまってしまうので抜いてもらっています。こちらで処方頂いてからとても調子がよくなり、助かっています。受付の対応もとてもよく、先生も丁寧です。

• 4.5
    投稿時期: 2022年5月 | 病名・治療名: 腎不全|入院と治療継続中

適切な治療で助かりました。補液継続で通常の状態になり、喜んでいます。

• 4.5
    投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: 低アルブミン症、下痢嘔吐等への薬物治療

セカンドオピニオンでの受診(2021年より転居を理由に転院していましたが、小さい頃からお世話になっていた先生に診て頂きたいと受診)。本人(犬)が診察にも協力的なので結果や治療方針を納得して受け入れられる。

投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: 鼻炎

しっかりと説明していただき安心して通院しています。

• 5.0
    投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: 予防接種や健康相談

ネットの口コミの評価が良く信頼できると思い来院しました。先生が複数名いらっしゃるので、比較的に待たずに診てもらえるので安心です。分からないことばかりで沢山質問してしまっても、1つ1つ教えて頂きました。何より先生が信頼できます‼他の病院にかかったことはないですが、これからも利用します‼

• 5.0
    投稿時期: 2021年12月 | 病名・治療名: 風邪、下痢、予防接種

鼻水やくしゃみ等の風邪症状と長引く下痢の症状について診て頂いています。非常に丁寧に診察してくださり、動物にも優しく、飼い主の意志にも寄り添った診療で大変助けられています。お薬も錠剤をくだいて出してくださったり、医師以外のスタッフの方の心づかいやプロ意識も高いと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2021年11月 | 病名・治療名: 予防接種、ダニ・フィラリアの薬をもらいに

予防や検診のための来院しかしたことがありませんが、とても親切・丁寧でした。会計も早くて良かったです。

投稿時期: 2021年11月 | 病名・治療名: 健康診断

二匹の猫が一才を迎えたので健診に初めて連れて行きました。丁寧に色々とご指導ご説明下さり、先ずは血液検査をすることにしました。心から信頼できる勝村先生にお会いすることができ心強いです!

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 腎周囲のう胞の膜の除去、その後のケア、腎臓病のケア、カゼ、ネブライザー薬剤の処方

診断と処置、薬の処方により状態が改善されるのを実感している。予約診療により、待ち時間が少ないのが良いです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 腸炎、その他 健診、予防接種

どの先生も話をよく聞いて下さって、親身にアドバイスをして下さいます。看護師さんも優しく明るく接して下さって、リラックスして診察にのぞめます。PMは、待ち時間もなく助かります。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 心筋症、心不全

胸水を抜いていただいたり、エコーでみてもらったり、お薬を処方していただきました。いつもとても安心できる診察をしていただけてます。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 心臓、肺水腫

時間外にもかかわらず、CT、スキャン、レントゲン等、親切丁寧に診て戴きました。お蔭様で、大きなピンチを乗り越えることが出来ました。とても感謝しています。来院できた幸運に感謝します。先生だけでなく、スタッフの皆さんにも良くして戴きました。

投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: リンパ腫

違う病院からダメもとで来てみましたが、当日にすぐ処置していただいて少し回復して本当に感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 出血性胆嚢炎、十二指腸炎、ぼうこう炎

胆嚢が破裂する前に早急な判断で手術して下さいました。 一命をとりとめて元気になれたのもこの病院に出会えたからです。 本当に感謝してもしきれません。

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 慢性リンパ性白血病

最初は肘の炎症で伺いましたが、全身の状態を詳しく調べていただいて、慢性リンパ性白血病と分かりました。いつも状態の把握することにとても気をつけて頂いて投薬の説明も分かりやすく信頼してます。

投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 腎臓病

とても丁寧に説明して頂き、みなさんとても優しく接して頂き、 安心して診て頂きありがとうございます。

投稿時期: 2020年4月 | 病名・治療名: 腫瘍

丁寧で適切な処置で、死のふちから生きかえらせてもらいました。ガリレオさんに病院を変えて本当に良かった。命の恩人です。これからも宜しくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2020年4月 | 病名・治療名: 皮膚炎・下痢

いつもとても親切に丁寧に診察していただいています。 先生方に優しく接していただいているので不安なくいつも安心していられます。 ずっと通い続けます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: アレルギー、心臓、その他

詳しく、わかりやすい説明でたすかります。 いつも清潔で居心地がいいです。遠くから来ているので、診療時間がもう少し遅くまでやってるといいなーと思います。

投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 慢性腎臓炎

いつも話を丁寧に聞いて下さいます。 また、治療方針も分かりやすく説明して下さいます。 引っ越ししてすぐ体調を崩した時にこちらでお世話になって本当に良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 予防接種、膿皮症、避妊手術等…

とても丁寧に見て下さり、親身になって聴いて下さるので、安心して通ってます。 スタッフの方も全員、私たち飼い主含め感じも良くして下さるので、病院に行く事が楽しみになってます。とにかく丁寧にみて下さる!

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 耳の治療

耳の治療内容を分かりやすく説明といびきが激しい事の今後の治療方法の説明を受けました。 ありがとうございました。

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 皮膚炎

長い間、苦しんできた皮膚炎が短い期間で良くなってきて驚きです。親身に時間をかけて診てくださり、こんな近くに良いお医者さんがいてくださり感謝です。

投稿時期: 2019年10月

けがの治療をしていただきました。一生治らないと思っていたので元気に動きまわっている姿を見ると良い病院に出会えて良かったと毎日感じています!

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 慢性腎臓病

心エコー検査、腹部エコー検査、血液検査、血圧測定、内服薬、補液剤などの処方。 動物が高齢のため、細やかで負荷のかからない様、診察していただける所がとても助かっています。 専門的で高度な治療もしていただけるのに、親しみやすく、相談なども親切に対応していただけるのでとても通院しやすい病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 像帽弁閉鎖不全症、胆のう粘液のう腫

とてもくわしく検査していただき、わかりやすく説明してもらいました。 安心してわが子(犬)をまかせられます。

投稿時期: 2019年9月

内臓疾患でうかがいました。真しに状況を聞いてくださり、現状に見合う薬、サプリを服用し、疾患の進行速度がとても緩やかになりました。心配なことは何でも気軽に相談でき、状況によっては投薬等せず様子を見るという判断もして下さるので安心してお任せしてます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 心臓、膀胱炎、検査各種

開院前よりずっとお世話になっていた先生で、しっかり話も聞いてくださり説明もていねいにして頂き、安心して通院できます。スタッフの皆さんもとても対応が良いです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 膀胱炎、リンパ腫

いつも良く診て頂いて助かってます。おかげ様で幸せな老後を過ごしています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 自己免疫疾患

難病でコントロールのむずかしい病気ですが、症状が出ても的確・丁寧に対応していただいています。先生やスタッフの方も優しく、説明も分かりやすく話して下さいます。こちらに転院してから症状がおちつき、平穏に過ごせるようになりました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 慣性気管支炎(時々血液けんさ、エコーetc)

いつもていねいに説明してくださるので安心できます

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 腎臓炎、膀胱炎、血液検査

疑問点について、判りやすく説明して戴き、感謝しております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 尿道結石、じん不全

助かりました。こちらで診察していただいてなかったら今頃は死んでしまっていたと思います。100%信頼できます、否ご信頼申し上げております。 先生もスタッフさん達も動物大好きでいらっしゃるので安心しております。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 結膜炎

目が赤くなかなか治らず、他院からガリレオ動物病院に変えたところ、良くなりました。原因もきちんと説明して下さり、信頼できるDr.と出会えてとても良かったです。体重管理などにも今では相談しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: エプーリス手術

説明がわかりやすく、先生達の感じ良い

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 腎臓病

腎臓が悪いネコが居ます。年を取っているのですが少しでも長生きしてもらいたいです。粉の薬を出してもらい水に溶いて注射器飲ませるのを、ていねいに教えてもらい助かりました。血圧も他の病院で測ってもらった事がなかったのに、高い数値で薬を出してもらいました。

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: ガン

原因が解らなかったが、当病院で腸のガンと解り、治療してもらい助かりました。

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 心臓病

親切・丁寧に対応して下さり、時間をかけて分かりやすく説明してくれました。(血液検査と心臓のエコー検査、レントゲン検査)

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 肺炎、腎臓

他の病院では、治療の限界でした。 川崎市街の動物病院に架電しまくり、良いドクターがいるとの情報をきき行きました。瀕死の状態から、元気(本人がすこやか)になりました。先生の真摯な対応と見立てで、生命が助かりました。

投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 心臓病

何カ所か他の病院に行きましたが、原因や悪い所がわからず・・・。というときに、この病院に来てみました。エコーやレントゲン、血液検査など様々な角度から診て頂いたおかげで病気が判明。手術も大成功!!本当に命の恩人です。感謝してもしきれません。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ガリレオ動物病院
〒223-0051 神奈川県横浜市港北区箕輪町2-5-5河合ビル1階 (地図)
045-594-7070 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医循環器認定医
得意な診察領域
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

13:00-18:0013:00-18:0013:00-18:0013:00-18:0013:00-18:0013:00-18:00-13:00-18:00
空いている混んでいる予約のみ

※待ち時間を減らし、検査や説明に十分な時間を取るために、午後は予約診療としています。※ 午後は予約制ですが、爪切りや予防接種、お薬の処方のみなど、どのような内容でも受け付けております。※当日や直前のご予約もお受けできますので、お問い合わせください。 ※緊急時の対応は優先させて頂きます。