口コミ: 全国のネコの脂肪肝 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの脂肪肝 2件

全国のネコを診察する脂肪肝に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 氷輪190 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
猫12歳の健康診断で受診しましたが、専門性が高く、とても誠意がある対応でした。お勧めしたい病院です。
高齢であることから、心電図と腹部エコーを含む「充実安心のフルコース」を選択しましたが、自分の健康診断の項目よりも充実したものでした。

【充実安心のフルコース】
1.血液検査
  血球   15項目
  生化学  22項目
2.心電図
3.腹部エコー
4.尿検査

腹部エコーの結果、肝臓に問題が見つかりましたが、血液検査では分からないレベルでしたので、画像診断のお陰で早期発見ができて助かりました。
診断結果はじっくりと説明があり、特にエコー診断の結果は診断画面を見ながら丁寧でした。今後の治療方針についても、分かりやすく解説がありましたので安心できました。具体的には、食事療法について、フードメーカーのカタログに頼るだけでなく、フードメーカーや大学から情報を入手して、療養用フードを選定して頂きました。
信頼できる先生と思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 脂肪肝 ペット保険
料金 35000円 (備考: 充実安心のフルコース) 来院理由 看板で知った
くにたちTLC動物病院 (東京都国立市)
投稿者: がらママ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
痩せて黄疸が出てしまったうちの猫(アメリカンショートヘア)をとても親身になって治療して頂きました。

毎日、見ているのに黄疸に気づいてあげるのが遅くなり後悔しましたが、先生の優しい言葉に気持ちの面でも救われました。

親身に話を聞いていただけ、不安なことも診療時や電話でも色々と相談させて頂けるのでありがたいです。

治療法も先生が独断的に決めるのではなく、この治療法を選んだ際のメリットやデメリットも丁寧に率直に伝えてくれ、選択肢をその度に選ぶことができ適切な治療をしてくれている感謝しています。

病院代が高い動物病院も多いため行くのを躊躇してしまいますが、こちらは治療費以外も予防接種や健康診断や血液検査やレントゲンもとても良心的なので、まめに通うことができています。

以前は自宅近くの別の病院に行っていましたが、こちらに変え通院させて頂いています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 脂肪肝 ペット保険