口コミ: 横浜市港北区菊名の動物の皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区菊名の動物の皮膚系疾患 1件

神奈川県横浜市港北区菊名の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
設備は完璧です イヌ 投稿者: rico さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年07月
動物病院は過去に数か所行っていますが、ここは規模が凄くてびっくりしたのが第一印象です。

駐車場は8台分あり、病院入口には待合用のベンチがあります。
また入口には犬用のトイレがあり水道が使えます。

院内に入るととても清潔感があり、ウッド調で落ち着いた雰囲気があります。
待合所が横長に広くて、ワンちゃんとネコちゃんと別れて待つことができます。

診察室は4つあり、他に、処置室、検査室、X線室、CT室、超音波室、手術室、歯科処置室とあり、人が診察を受ける町医者より優れた設備と広さがあるなと驚きました。

医院長とドクター合わせて5名、看護師さんが4名です。
診察はドクターと看護師がセットで診てくれました。診察手順や、症状などをきちんと説明してくれましたが、私の印象はアットホームというよりも淡々と仕事をこなす感じがしました。

会計の時に、今後使えるカルテのような簡単なファイルを渡され、しっかりした病院だなと思ったら、カルテ代として1000円だか取られ、その辺の説明はなかったのでびっくりしました。
診察券はポイントカードになっていて、診察など受けるたびにポイントが貯まり、それで支払うことも出来るようです。
最後にペット保険を利用したいので、診療明細が欲しいと言ったら、少し嫌な顔をされました。

きちんとした設備の病院で診てもらいたい方にはいいかと思います。
水・日が休診日です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 4500円 (備考: 内1000円はカルテ代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)