口コミ: 横浜市保土ケ谷区の動物の皮膚系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 横浜市保土ケ谷区の動物の皮膚系疾患 7件

神奈川県横浜市保土ケ谷区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ほそみずペットクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
素晴らしい先生! イヌ 投稿者: POMU さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
ついこの前、初めてかかりました。
以前通院していた動物病院に不信感を抱いたので色々と探していて
口コミなども見て決めさせていただきました。
人気で混んでいる病院との事で、タクシーの運転手さんもご存知でした!笑

ここの先生は優しく、よく動物の事をわかっています。
お値段もかなり良心的です。
皮膚トラブルなので前の病院では毎回2~3万程取られていましたが
ほそみずさんでは、数千円程度しかかかっておらず...
正直びっくりしています。

ここの先生は無駄な検査や薬の処方などがないと感じました。
先生が薬の組み合わせを考えて少しずつ試してくれるのでありがたいです。

皮膚トラブルは何が原因なのかが分かりにくい病気なので長い目で見た時、やはり金銭面が心配ですが安いからではなく、信用して任せられる先生なのかどうかが1番大事な判断ポイントだと思っています!
これからはこちらで引き続きお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 - (備考: 初診料1500円です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
たかつ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
ずっと気になっていて イヌ 投稿者: 黄丹360 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
前を通るたびに気になっていて
初めて行ってみました。動物の好きそうな優しい先生と看護師さん達でした。
何より我が家の子達が皆んなで先生に興味津々。動物が一番わかるのですね
近くにできて良かった
これからは通わせてもらおうと思います。次は猫の去勢手術をお願いすることにしました。野良ちゃんの去勢手術もしていて、地域密着は素晴らしいと思います。不幸な動物がいなくなり、みんなが幸せになれることを願います。
病院自体も綺麗でした
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 特になし ペット保険
たかつ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
はじめて伺いました。 イヌ 投稿者: うずらん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
近所にできたので、行ってみました。

感じの良い若い先生と可愛らしい看護師さんと看板犬のパグちゃん^_^

これからもお世話になりたいと思いました。
駐車場も病院の前1台と横に2台駐車できます。

待合室も綺麗で居心地が良いです。

爪、肛門線、耳掃除なども気軽に通いたいです。

体調が悪くなったら通うのではなく
気軽に通えそうな雰囲気のよい病院です。
まだオープンしたばかりなので待ち時間ありませんでしたが、すぐ大人気の病院になりそうですね。

お散歩仲間や友人にもオススメしたい病院です。
ワンコも先生が優しいのが分かるからなのか、診察台に乗った時は震えていましたが、人見知りなワンコなのに先生には意外と落ち着いて大人しくしていました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ほそみずペットクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年04月
私の家の猫が、お腹の皮膚に異常がありこちらの病院に来ました。電車とバスで来ようとしていたんですが…駅からどのバスに乗ればよいか分からず、別の違うバスに乗ってしまい迷ってしまいました。ここの地域にあまり来たことがなく、車やタクシー以外で来る方はバスをしっかり調べて来た方が良いです。
とても人気な病院と聞いていたので、すごく待つんだろうなっと思いながら、行ったんですが…私が行った日はそんなに凄くは混んでいなくて待ち時間も少なめでした。
一人で、動物病院連れて来た事がなくて…どうして良いか分からずあたふたでしたが、先生がとても親切で丁寧に診断してくださり安心しました。治療法、薬についての説明もとても分かりやすかったです。
いろいろと検査したので、値段高いと思っていましたが、安くてビックリでした。値段も高くなく、先生もとても良い方だからこそ…凄い混む人気の動物病院なんだなあっと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3000円 (備考: 検査と、注射と薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
トトロ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
良い病院 イヌ 投稿者: ねぎみ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛犬を生後2ヶ月からお迎えした時からお世話になってる病院です。(クチコミ時は愛犬は生後5ヶ月になってます。)
若そうな獣医さんですが的確な診療で愛犬の病気も治してくれてます。
受付の方も良い感じです
産まれて初めて犬をお迎えしたので色々アドバイスもしてくれます。
辛口なアドバイスもされましたが間違った事は一切言わない獣医さんです。
診察料も安めの設定です。
手術する時はちゃんと麻酔科専門の方が来て手術してくれます。
休みが水曜日、日曜日あるので休みに愛犬がトラブルあると困るのと8月から診察時間が短くなってしまったのが残念なので星4にしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 湿疹 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 診察料は500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アタラックス