たかつ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市保土ケ谷区【カルーペット】

たかつどうぶつびょういん

たかつ動物病院

横浜市保土ケ谷区 上星川

たかつ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たかつ動物病院
〒240-0042 神奈川県横浜市保土ヶ谷区上星川2丁目12-15 高橋ビル1階 (Googleマップを見る)
045-371-4240 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患

09:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
15:30-19:30-15:30-19:3015:30-19:3015:30-19:3015:30-19:3015:30-19:30-

たかつ動物病院への口コミ
投稿者: りんりん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家では初めて室内犬を迎えたばかりなので、ほんとにわからないことだらけでしたが、たかつ先生はどんな質問にもとても丁寧に答えてくださいます。

予防注射でお世話になったことをきっかけにして、今回避妊手術と乳歯の抜歯でお世話になりました。心配していましたが傷跡も小さくきれいで、術後の回復もとても早かったです。

医療費もとても良心的です。
まわりのペットを持つ友達たちには動物病院は驚くほどお金が高いと聞いていたので、逆の意味で驚いてしまいました(笑)

医院も明るく清潔なので我が家の愛犬にとっても居心地の良い雰囲気のようです。

これからも長くお世話になれる信頼できる先生だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 22000円 (備考: 避妊手術 乳歯4本抜歯 1泊入院) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め
投稿者: Aloha さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
初めて伺いました。

久しぶりの病院にワタシも少し緊張していましたが口コミ通り優しい先生とスタッフさんに犬も安心したようでおとなしくしていて先生のお顔を舐めていました。

鼻の匂いと皮膚が荒れているための受診でした。
先生はすぐに原因がわかりこちらにわかりやすく教えてくれました。

清潔感のある病院でこれからはこちらにお世話になろうと決めました。

お薬もいただいているのに費用も安くびっくりしました。

みなさんにオススメしたい動物病院です!
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: キュウ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
私は、家族の犬を数匹、長年にわたり面倒を見ています。

そのため、さまざまな動物病院をみてきました。

どの病院でも「過剰診療」をする傾向が強く、非常に心を痛めていました。

必要もない検査を、勝手に行い巨額な費用を請求したり、「大量の薬」を投薬したりという具合です。

そのため、犬たちは病院に行くと、かえって「病気になる」という状態でした。

私は常々これはおかしいと思っていました。

そういった病院に限って、「リップサービス」が上手です。

また、「恐ろしい病名」をつけて、恐怖心をうえつけ、飼い主がペットを大切にする気持ちを巧に利用する獣医さんたちにはうんざりしていました。

しかし、「たかつ動物病院」の先生は違うと思いました。

診察の結果、やはり、私の犬たちには「恐ろしい病気」はなく、また「大量の薬」も必要はないことが分かりました。

今では、犬たちはその時々の症状にあった、適切な治療を安心して受けることができました。

しかも、他の病院と同じ薬でも、値段が半分ぐらいだったりと非常に良心的です。

先生については、正直、最初はずいぶん淡々としていると感じました。
リップサービスもありません。

しかし、決して、恐怖心をあおることもなく、良心的に誠実に診察して下さる先生の姿を拝見しているうちに、今では先生のことを本当に獣医になるべくして、なられた先生だと思うようになりました。

診察もテキパキ行って下さり、待ち時間が少なくて助かっています。

犬たちは高齢ですが、以前よりずっと、ずっと元気になりました。

このような診療が本来あるべき姿であるととても納得し、安心しています。
たかつ先生とスタッフの皆さんにとても感謝しています。

他の飼い主さんも、「過剰診療」「過剰リップサービス」が本当にペットのためになっているかどうか、気づいて欲しいと願っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) (チワワとマルチーズ) 来院目的 通院
病名 ストレス性胃炎 ペット保険 アニコム
料金 7、250円 (備考: 今回の病気の検査と薬の他、持病の検査と投薬と三匹の犬の肛門絞りの合計) 来院理由 元々通っていた
  • 胃酸を抑える薬