口コミ: 横浜市都筑区の動物の皮膚系疾患 23件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区の動物の皮膚系疾患 23件

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ふれあいの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
拾った猫 ネコ 投稿者: もっ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
道路の真ん中にいた子を保護して診て頂いた時からお世話になってます
拾ったおばあちゃん猫がはじめての猫でわからない事だらけの中いっぱい助けて頂き
本当に助かりました。
最後の頃は2〜3日おきの点滴もずっと対応してくださり心強かったです
とても安心出来る病院 先生です
スタッフの方々 トリマーさんも皆さん良い方達です
これからもお世話になります
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 加齢に寄るもの ペット保険
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
丁寧で適切な対応 イヌ 投稿者: hanamama さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先日夜中に急にまともに歩けなくなり背中を丸めたまま辛そうな表情でしっかり立てなり近くの救急病院に行き応急的な検査をしそのまま良くならないまま退院し、かかりつけの望月先生に朝一診ていただきました。一日中預かって頂き適切な対処をして頂いたところ夕方迎えに行ったらいつもの我が子の動きに戻っていてやっと安心できました。途中の状況もお知らせ頂き心配ながらも回復しているのが分かり感謝です。常に診察も丁寧で説明も分かりやすく動物への接し方も優しく安心できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ネコ 投稿者: easy さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
ネコ18才てんかん持ちで右手の舐め壊しの傷を持ってうかがいました。
まずてんかんの薬は強めで量の多い薬を飲んでいたのですが、緩めで量の少ない薬に切り替えました。最初は発作も出て心配だったのですが、「大丈夫!」という先生の言葉に従いそのまま服用を続けたら発作は出なくなり以前あったふらつきもなくなりました。
手の傷はもっとすごくて1年半舐め続けて血が止まらなくなっておりこれはもう一生付き合わないといけないとあきらめていました。先生は見た最初からオペすることを提案頂いたのですが、当方が思いきれず一年弱経過。当方の夏休み等を利用して舐めない様に監視しましが結局直りませんでした。それを見た先生が「切りましょう!」と。もう他に手段がないのでお願いしました。オペで、傷をきれいにして、近くの皮膚を移植してもらいました。そして、直りました。信じられない!夢のようです!!ありがとうございました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
癒される動物病院 ネコ 投稿者: ルウのお昼寝 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
この春で18歳になる猫が家族です。この歳になると看取りも考えての病院です。本人にも家族にも、とても親身になって診察してくださいます。これから色んなことがあると想定して、選びました。
先生、受付の方、そして不思議な事に待合室の雰囲気が温かく、動物好きには癒される雰囲気です。
これもひとえに先生のお人柄かと思います。担当医のシステムでなく、お一人で対応されているので、混雑する時間もありますが、患者の為に、気配りの有る対応をしてくださいます。

(都筑区で今年ご長寿ペットで表彰された時の写真)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 良性の出来物 ペット保険 アニコム
料金 1800円 (備考: 保険適用半額負担) 来院理由 近所にあった
ソルナ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼性があります イヌ 投稿者: ウィスタリア113 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先生は色々なお話をしてくれます。そして一番は動物でありいかに改善してあげるかを真剣に考えてくれます。動物病院は沢山ありますが私はどんなに自宅から遠くてもここにしか行きません!と断言するくらい信頼しています。少し要望を言うならば時々診察時間変更やお休みは働いている身にはあたふたしてしまうので最小限変えないで欲しいとワガママを書きます。
定休日明けはかなり混んでいます。前はトリミングやシャンプーは入りやすかったのですがこの頃はなかなか予約とれません。通い続けて五年。街の主治医です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • わかりません

投稿日: 2019年10月21日

ウィスタリア113様

温かいお言葉を嬉しく拝読させていただきました。
診療時間の変更や臨時休診につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
診療時間の変更は可能な限り控え、変更しなければならない時は早めに告知していきますのでよろしくお願いいたします。
今後も患者さんとご家族の方が、安心して通える病院であるように精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。