口コミ: 横浜市都筑区のイヌの皮膚の色が赤い (7件)

神奈川県横浜市都筑区のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ソルナ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ウィスタリア113 さん 2018年09月投稿 イヌ

信頼性があります

先生は色々なお話をしてくれます。そして一番は動物でありいかに改善してあげるかを真剣に考えてくれます。動物病院は沢山ありますが私はどんなに自宅から遠くてもここにしか行きません!と断言するくらい信頼しています。少し要望を言うならば時々診察時間変更やお休みは働いている身にはあたふたしてしまうので最小限変えないで欲しいとワガママを書きます。
定休日明けはかなり混んでいます。前はトリミングやシャンプーは入りやすかったのですがこの頃はなかなか予約とれません。通い続けて五年。街の主治医です。

アトピー性皮膚炎
2000円
  • わかりません
2018年09月
投稿日: 2019年10月21日

ウィスタリア113様

温かいお言葉を嬉しく拝読させていただきました。
診療時間の変更や臨時休診につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
診療時間の変更は可能な限り控え、変更しなければならない時は早めに告知していきますのでよろしくお願いいたします。
今後も患者さんとご家族の方が、安心して通える病院であるように精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
dyce さん 2017年06月投稿 イヌ

わが町のスーパードクター

1歳シーズーの皮膚病(ただれ、かゆみ、黒く硬化)がきっかけで主治医としてお世話になっています。
これまで他の病院に通ったが全くよくならず、本当に愛犬を不憫に感じていました。藁にもすがる思いでクチコミを頼りに新井先生を尋ねました。
まず最初に驚いたことは先生がとにかく親身に私の話を聞いてくださることです。素人目線の的外れな話だったと思いますが、最後まで親身に聞いてくださり先生の所見と治療方針をやさしく穏やかにかつ非常にわかりやすくご説明くださいました。"一緒に治療していきましょう"という常に飼い主の気持ちに寄り沿ったホスピタリティーを持つ先生は私たち飼い主にとって非常に心強い存在です。
先生に診療頂いて1週間で、半ば諦めかけていた愛犬の症状が劇的に改善したときの感動は今でも忘れません。
スタッフの方々の非常に丁寧なご対応、清潔で心地よい院内の環境は私たち飼い主だけでなく愛犬もきっと快適に感じていることと思います。
救急医療の現場でキャリアを積んでこられた豊富なご経験と常に飼い主を気遣ってくださる先生はわが町のスーパードクターです。

アイペット
2017年03月
投稿日: 2018年03月20日

dyce様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
そのように言って頂けて、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。
これからも、ワンちゃんに対して感じた事は、遠慮なくお話しください。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ちょこここあ さん 2017年03月投稿 イヌ

やさしい女の先生です!

なかなか皮膚がよくならなくて困っていたのですが、新しくできたということもあり、行ってみました。
これまでの経過をよく聞いてくださり、
とても親切に診察してくださいました。
「こんなに痒いんじゃ、しんどくて眠れないでしょう」と、優しく話しかけてくれていました。

併設のトリミングて薬浴をしてもらったのがよかったのか、その日はぐっすり眠ることができました。
これから何かあった時は、一番にかかりたいと思う信頼できる先生です。

イヌ《純血》 (柴犬)
皮膚の色が赤い
Webで知った (当サイト以外)
2017年03月
投稿日: 2017年08月15日

ちょこここあさんへ

口コミありがとうございます。
その後、ちょこちゃんの皮膚の具合はいかがでしょうか?
皮膚病の治療はワンちゃんも飼い主様も大変です。
時間はかかるかもしれませんが、一緒に頑張りましょうね!

当院をご満足いただけたようで、私もとても嬉しいです。
ちょこちゃんも薬浴の効果があったようで、安心しました。

またご不安な点などございましたら、いつでもご相談ください。

ソルナ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
クラン さん 2016年10月投稿 イヌ

やっと治してもらえる病院を見つけました

なかなか治らない皮膚の痒みのため、何軒かの動物病院を渡り歩きましたが、こちらの病院の評判をお散歩友達から紹介してもらって受診しました。

初めての病院でうちのワン子も不安そうにしていましたが、受付の際に先生がすぐに出てきてくれて、ワン子に優しく声を掛けてくれたので優しい先生かなと私とワン子も一安心しました。
看護師のお姉さんも親切に対応してくれました。

診察では「皮膚病の初診の方にはしっかりとお話を伺いたいのですが、お時間は大丈夫ですか?」と聞かれ、今までの治療や食べ物、お散歩コースなど、今までかかっていた病院ではあまり聞いてくれないことまでしっかりと聞いてくれました。

先生からうちのワン子の皮膚病の原因には、いくつか候補があることを伝えられ、原因を探すために必要な検査について説明を受けました。

今までの病院では先生の説明が難しくてあまり聞いてもわからなかったことが多かったのですが、こちらの先生は専門的な言葉はほとんど使わずに、素人でも分かりやす説明をしてくれたので、何のために検査が必要なのか納得して検査を受けることができました。

アレルギーの検査や菌の検査、ホルモンの検査などの結果、アレルギーが原因だということがわかり、現在では食事や薬で痒みもおさまって、かきむしって薄くなっていた体の毛が伸びてきました。

これから少しずつお薬を減らして、最終的にはお薬なしで痒みがなくなるようになるのが目標です。

こちらの先生は「皮膚病の治療は獣医師とおうちの方との連携がとても大切なので、どんな些細なことでも不安なことや気になることは教えてくださいね。」と言ってくれますし、とても話しやすい先生なのでついつい長居をしていろんな話をして帰っていきます。
これからもよろしくお願いしますね。

30分〜1時間
2016年09月
投稿日: 2017年09月26日

クランちゃんのご家族の皆さま

口コミありがとうございます。
返信機能が追加されましたので、遅ればせながらお返事させていただきます。

皮膚科の治療は原因がはっきりするまでに時間がかかることも多いですし、完治が難しいことも多いです。
私自身も患者さんとご家族の皆さんとチーム一丸となって治療に当たりたいと考えておりますので、
どんな些細なことでも不安なことは聞いてくれるとありがたいです。
初診でいらした際には体中が傷と脱毛でとてもつらそうでしたが、日に日によくなっていく姿を見ることができて
スタッフ一同安堵しております。
完治が難しいアレルギー疾患なので、上手にお付き合いをして楽しい時間を過ごせるようにお手伝いができたら幸いです。
今後ともよろしくお願いします。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
foo928 さん 2015年07月投稿 イヌ

親切なスタッフの方々に恵まれて安心して診てもらえます

これまでにいくつか動物病院にお世話になったことがありますが、港北どうぶつ病院様は、このなかでも受け付けのスタッフの方から医師の方までみなさんとても丁寧に対応して下さります。予約なしでお伺い致しましたが、待ち時間の際のお声掛けなど、ペット同伴者への配慮などきめ細かく対応して頂けたことを覚えています。待合室にも複数の方が待たれていることがありますが、とても奇麗で清潔な環境ですので、予約なしで待ち時間が多少長くなってしまう場合でも大丈夫かと思います。診察時のペットへの配慮もそうですが、診療後に気になって電話相談した際も、こころよく懇切丁寧にその後の対処方法などをご説明いただけました。定期的な通院のほか、末長くお世話になれるよい病院であると思います。

投稿日: 2018年03月20日

foo928様
口コミの投稿ありがとうございます。
当院は、事前に予約頂いた方を最優先で診療を進めさせて頂いております。
土日は、特に混み合いますので、可能であればご予約して頂けますよう、
お願いいたします。

• 1
  • 2