口コミ: 横浜市都筑区のイヌの整形外科系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区のイヌの整形外科系疾患 8件

神奈川県横浜市都筑区のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

横浜青葉どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼できます イヌ 投稿者: イリヤ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
シベリアンハスキーで病院嫌いなので、歯を剥き唸ります
こちらの病院にうかがうまで4軒病院にお世話になりましたが、「診られません」と断られました
こちらでは鎮静などをして頂き、声掛けなどの対応も優しく嫌な顔をされた事がありません
先生方、看護師さんにはいつも申し訳ない思いですが、飼い主としては大変助かっております
病状に関する説明も大変丁寧で分かりやすいです
これからもよろしくお願いいたします
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 前十字靭帯損傷 ペット保険 アニコム
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
とても頼りになる病院です イヌ 投稿者: ゆかゆか さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
3歳の時に椎間板ヘルニアを発症し、2回手術をしているのですが時々痛みが出るため、手術以外の治療方を探していたところ、ネットでこちらの病院の事を知り、鍼治療と、漢方薬での定期的な治療をお願いしています。
治療開始後、血流が良くなり体調も安定しています。
お電話での相談や、急な診察にもこころよく対応して頂きとても頼りになる病院です
これからもよろしくお願い致します
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • 漢方薬
横浜青葉どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
困ったときに頼れる獣医さん イヌ 投稿者: ポンチョ479 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
もともと膝が弱く知り合いの紹介で受診したところ、とても分かりやすく説明して頂きました。
結果的に手術をすることになりましたが、入院中もスタッフの方々がとても可愛がってくれて、少し神経質なうちの子も安心して入院生活をおくれたみたいです!

先生の専門が整形外科ということもあり安心して手術をお任せできましたが、それだけでなく日々の細かい相談も快く受けて下さいます!
我が家からは少し離れた場所にありますが、これからもお世話になることにしました!

とても頼れる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (しば) 来院目的 入院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
良い病院に出会えました! イヌ 投稿者: Caloouser63730 さん
投稿時期: 2015年05月
我が家のトイプードルが前日夜に後脚を浮かせるように歩き、息は荒く落ち着かず明らかに様子がおかしいので、翌朝、7時から診察されているこちらの病院に伺いました。
先生も看護師さんも親身になって対応してくださり、本当に感謝しています。
診断結果や対処方法も丁寧に説明してくださいましたし、先生の経験値でのお話や杓子定規でないアドバイスで私達飼い主の不安も和らぎました。またペット保険の書類も快く記入してくださいました。広い駐車場があることも助かりました。
17時で診察時間は終了ですが、先生は時間外でも何かあれば遠慮なく電話してくださいと言ってくださいました。
信頼できる動物病院を探していたところだったので、これからはこちらにお世話になろうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2018年03月20日

Caloouser63730様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
これからもご心配な事がありましたら、朝のお時間でも遠慮なくご来院ください。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: タロハナパパ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
左足に異常を発見し、かかりつけの病院からは大学病院を紹介されましたが
セカンドオピニオンの病院から紹介されました。1歳頃、前足肘関節不良のため両足手術し、術後の経過が悪かったため、手術には抵抗がありましたが、手術内容と費用を丁寧に説明され、手術をする事にしました。

いまのところ、術後も良好で、費用も大学病院等での手術よりも安かったと感じています。

このサイトの口コミには、費用が高額との指摘もありますが、計3度の手術をしている私としては適正な料金と感じています。

病気がちなペットは大変お金が掛かります、家の犬は医療費で1.3Lクラスの乗用車が買える位お金が掛かっています、ペットを飼うには相当な覚悟が必要です。

医療費が払えず、不幸なペットが増えない事を祈ります。(我が家も決して裕福な家ではありません。)
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリバー) 来院目的 入院
病名 左足十字靭帯損傷 ペット保険 アニコム
料金 640,000円 (備考: 保険にて170,000円割引) 来院理由 他病院からの紹介