ソルナ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

045-942-3100
そるなどうぶつびょういん

横浜市都筑区 茅ケ崎中央
皮膚系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
「脱毛」や「かゆみ」などペットの皮膚トラブルでお困りの方、ぜひ一度ご相談ください!平日は21時まで診察しています!
当院は地域性を考慮し、仕事終わりなどにも来院しやすいよう、水曜日・金曜日を除く平日の診察時間を21時までとしております。

また、皮膚疾患の治療に力を入れておりますので、アレルギー性皮膚炎や難治性外耳道炎など皮膚疾患でお困りの方は、一度ご相談ください。
トリミングでは薬浴なども行っております。

犬、猫、うさぎ、齧歯類などを対象に診療し、エンシールシステムやインターフェロン療法などにも取り組んでおります。
病状などによっては、二次診療病院へのご紹介もしておりますので、お気軽にご相談ください。

また、院内設備も保温機能付きの手術台や犬・猫別室のケージなど、動物たちに配慮した施設づくりを行っております。
優しさを持った対応と質の高い医療の提供をお約束いたします。

ウィスタリア113

先生は色々なお話をしてくれます。そして一番は動物でありいかに改善してあげるかを真剣に考えてくれます。動物病院は沢山ありますが私はどんなに自宅から遠くてもここにしか行きません!と断言するくらい信頼してい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年09月

投稿日: 2019年10月21日

ウィスタリア113様 温かいお言葉を嬉しく拝読させていただきました。 診療時間の変更や臨時休診につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。 診療時間の変更は可能な...

ミーヤ

家族が先にかかりつけの病院として行っていたので紹介してもらいました。 皮膚疾患もあるためトリミングにいつも不安を抱いていたので、トリミングもこちらでお願いすることにしました。 トリミングをお願いし... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2013年

投稿日: 2018年09月18日

ミーア様 口コミありがとうございます。 お返事が遅くなりまして申し訳ありません。 マナちゃんは皮膚疾患や内分泌疾患などいろいろな疾患を持っていたため複雑な病態でしたが、ご家族の方のご理解と根気強い...

クラン

なかなか治らない皮膚の痒みのため、何軒かの動物病院を渡り歩きましたが、こちらの病院の評判をお散歩友達から紹介してもらって受診しました。 初めての病院でうちのワン子も不安そうにしていましたが、受付... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年09月

投稿日: 2017年09月26日

クランちゃんのご家族の皆さま 口コミありがとうございます。 返信機能が追加されましたので、遅ればせながらお返事させていただきます。 皮膚科の治療は原因がはっきりするまでに時間がかかることも多いです...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 健診

毎月の健診で、気になる症状に丁寧に対応していただき、また気軽に質問しやすくとても安心できます。鼻周りの毛が抜けている症状にいろいろな薬を試していただきありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮フ炎

セカンドオピニオンとして受診したが、初診の際に治療方針を丁寧に説明してもらった。特にこれまでの治療内容との比較がし易く、これまでの迷走がクリアになり気が休まった◎

• 4.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー

全身の抜け毛とかゆみから簡単に治療できる投薬による治療をしていただいた。

皮膚科診療(アレルギー・アトピー性皮膚炎)

痒みや脱毛から離脱しませんか?

ワクチン接種などの日常的な診療の中で
「先生ついでにこのイボが気になるから診てくれない?」

全身真っ赤になった愛犬を連れて
「かかりつけの病院で治療を受けてるのですがなかなか治らないので」

など、当院には様々な皮膚疾患の患者様が来院されています。

昨今、愛犬や愛猫の皮膚疾患はかなり増えているように感じます。
特に人と同様にアトピー性皮膚炎などのアレルギー疾患は、室内飼育などの生活環境の変化に伴い増加傾向にあります。
またご家族の方も治療に熱心な方が多く、できるだけ高度な医療を受けさせたいとの要望も増えてきております。

皮膚疾患には様々な原因があり、丁寧に原因を追求していくことで痒みや脱毛などのつらい症状を緩和したり離脱することができます。

当院ではアレルギー検査や菌の培養検査、血液検査などから丁寧に原因を追究して、患者様やご家族の方の生活スタイルに合致した最適な治療プランを提示させていただいております。

ほんの小さなイボも全身に広がる皮膚炎も、ご家族の方にとって愛犬愛猫の大きなトラブルと考え、真摯に向き合って治療させていただきます。

エンシールシステム

手術時に用いる糸に対して体が異物として反応し、炎症やしこりを形成する無菌性脂肪織炎という病気が、近年増加していると言われています。

エンシールシステムとは、手術の際に糸で止めていた血管を、糸を使わずに組織・血管の癒合を行うことができます。
これにより、無菌性脂肪織炎になるリスクを軽減することができ、手術時間も短縮できます。

院内設備

【診察室】
ウサギなどエキゾチック動物は低い位置で診察する為に、診察台を置いていない診察室を用意しています。

【手術室】
麻酔器、生体情報モニター、電気メス等を取り揃えております。手術台は保温機能付きのものを使用しています。

【入院室】
犬用と猫用で部屋を分けております。

【駐車場】
愛眼横浜ビルの隣にある駐車場が提携駐車場になっています。近隣コインパーキングをご利用の方には、サービス券をお渡ししております。

朝原 大輔

当院は2010年6月20日に港北ニュータウンに開院致しました。
開院前は海と山と温泉の街、静岡県伊東市にて6年間勤務医として伴侶動物の診療に関わってまいりました。
また、野生動物の保護や動物園への往診を担当していた事から、様々な動物へ触れる機会が得られ、柔軟に対応していくことや、提携先の専門学校にて動物看護士と動物理学療法士の講義を担当するなかで、若い世代に教えることの喜びや大切さを教えていただきました。
今までの経験を活かして、地域に密着したホームドクターとして、動物やご家族の方に最善の医療を提供する為に日々研究、努力をして参ります。

子供の頃からハムスターやウサギ、フクロウなどのエキゾチック動物と生活してきました。
いろんな動物に触れる事が好きなので、まずはご相談ください。
釣りが趣味なのですが、勤務医時代は忙しくて夜釣りしかできませんでした。
海まで少し離れたところにありますが、なんとか暇を見つけて釣りに行こうと画策中です。

趣味:釣り、パソコン

スタッフ紹介

中込 茉奈(看護師)

私は中学生の頃から犬と共に生活し始め、
今ではチワワ3頭、日本猫1頭と家族が増えて毎日賑やかに暮らしています。
とにかく動物が大好きです!
趣味は音楽を聴くことで、最近ではジブリシリーズのオーケストラを聴きはじめ、
いつか実際にコンサートに行って聴いてみたいなと思っています。

趣味:音楽鑑賞

堀 耀水(看護師・トリマー)

幼いころから工作などの何かモノを作る事と、動物が好きで
トリマーという仕事を志しました。
お家の方に「かわいい」と言って頂ける瞬間が一番やりがいを感じます。
お鼻がつぶれている犬種、特にシーズーが好きです。
自宅ではよく映画鑑賞をしています。
邦画・洋画、コメディーから泣けるものまで何でも好きです。

趣味:映画鑑賞

矢口 美和(受付)

国内は温泉場や九州、海外は香港が特に好きです。 北海道出身なので、ご旅行に行かれる際にはお気軽にご相談ください。

趣味:旅行

トリミング

求人

ソルナ動物病院
〒224-0032 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央25-8ピュアハートミナミ1F (地図)
045-942-3100 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※フクロウの診察も行っております

皮膚系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-21:0016:00-21:00-16:00-21:00-16:00-21:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診:水曜日、金曜日午後 ※日曜日・祝日の診療は19:00までとなります

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長