ソルナ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

045-942-3100
そるなどうぶつびょういん

横浜市都筑区 茅ケ崎中央
「脱毛」や「かゆみ」などペットの皮膚トラブルでお困りの方、ぜひ一度ご相談ください!平日は21時まで診察しています!
当院は地域性を考慮し、仕事終わりなどにも来院しやすいよう、水曜日・金曜日を除く平日の診察時間を21時までとしております。

また、皮膚疾患の治療に力を入れておりますので、アレルギー性皮膚炎や難治性外耳道炎など皮膚疾患でお困りの方は、一度ご相談ください。
トリミングでは薬浴なども行っております。

犬、猫、うさぎ、齧歯類などを対象に診療し、エンシールシステムやインターフェロン療法などにも取り組んでおります。
病状などによっては、二次診療病院へのご紹介もしておりますので、お気軽にご相談ください。

また、院内設備も保温機能付きの手術台や犬・猫別室のケージなど、動物たちに配慮した施設づくりを行っております。
優しさを持った対応と質の高い医療の提供をお約束いたします。

ウィスタリア113

先生は色々なお話をしてくれます。そして一番は動物でありいかに改善してあげるかを真剣に考えてくれます。動物病院は沢山ありますが私はどんなに自宅から遠くてもここにしか行きません!と断言するくらい信頼してい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年09月
ミーヤ

家族が先にかかりつけの病院として行っていたので紹介してもらいました。 皮膚疾患もあるためトリミングにいつも不安を抱いていたので、トリミングもこちらでお願いすることにしました。 トリミングをお願いし... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2013年

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年09月18日

ミーア様 口コミありがとうございます。 お返事が遅くなりまして申し訳ありません。 マナちゃんは皮膚疾患や内分泌疾患などいろいろな疾患を持っていたため複雑な病態でしたが、ご家族の方のご理解と根気強い...

クラン

なかなか治らない皮膚の痒みのため、何軒かの動物病院を渡り歩きましたが、こちらの病院の評判をお散歩友達から紹介してもらって受診しました。 初めての病院でうちのワン子も不安そうにしていましたが、受付... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年09月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年09月26日

クランちゃんのご家族の皆さま 口コミありがとうございます。 返信機能が追加されましたので、遅ればせながらお返事させていただきます。 皮膚科の治療は原因がはっきりするまでに時間がかかることも多いです...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮フ炎

セカンドオピニオンとして受診したが、初診の際に治療方針を丁寧に説明してもらった。特にこれまでの治療内容との比較がし易く、これまでの迷走がクリアになり気が休まった◎

• 4.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー

全身の抜け毛とかゆみから簡単に治療できる投薬による治療をしていただいた。

• 4.5
    投稿時期: 2017年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮ふ疾患、胆のう炎

(皮ふ疾患)長い間悩みの種でしたが、先生に出会い、適切な治療、アドバイスのおかげですっかり良くなり夢のようです。 胆のう炎は投薬中です。

エンシールシステム

手術時に用いる糸に対して体が異物として反応し、炎症やしこりを形成する無菌性脂肪織炎という病気が、近年増加していると言われています。

エンシールシステムとは、手術の際に糸で止めていた血管を、糸を使わずに組織・血管の癒合を行うことができます。
これにより、無菌性脂肪織炎になるリスクを軽減することができ、手術時間も短縮できます。

インターフェロン療法

猫の口の中のトラブル(歯肉炎や口内炎)は命に関わる事もあり、しっかり治療をすることが大切です。

歯肉炎の原因の多くはウイルスや細菌と言われ、抗生物質を使った治療だけでなく、当院ではインターフェロンを使用し抵抗力を上げる治療も行っております。

院内設備

【診察室】
ウサギなどエキゾチック動物は低い位置で診察する為に、診察台を置いていない診察室を用意しています。

【手術室】
麻酔器、生体情報モニター、電気メス等を取り揃えております。手術台は保温機能付きのものを使用しています。

【入院室】
犬用と猫用で部屋を分けております。

【駐車場】
愛眼横浜ビルの隣にある駐車場が提携駐車場になっています。近隣コインパーキングをご利用の方には、サービス券をお渡ししております。

朝原 大輔

当院は2010年6月20日に港北ニュータウンに開院致しました。
開院前は海と山と温泉の街、静岡県伊東市にて6年間勤務医として伴侶動物の診療に関わってまいりました。
また、野生動物の保護や動物園への往診を担当していた事から、様々な動物へ触れる機会が得られ、柔軟に対応していくことや、提携先の専門学校にて動物看護士と動物理学療法士の講義を担当するなかで、若い世代に教えることの喜びや大切さを教えていただきました。
今までの経験を活かして、地域に密着したホームドクターとして、動物やご家族の方に最善の医療を提供する為に日々研究、努力をして参ります。

子供の頃からハムスターやウサギ、フクロウなどのエキゾチック動物と生活してきました。
いろんな動物に触れる事が好きなので、まずはご相談ください。
釣りが趣味なのですが、勤務医時代は忙しくて夜釣りしかできませんでした。
海まで少し離れたところにありますが、なんとか暇を見つけて釣りに行こうと画策中です。

趣味:釣り、パソコン

スタッフ紹介

中込 茉奈(看護師)

私は中学生の頃から犬と共に生活し始め、
今ではチワワ3頭、日本猫1頭と家族が増えて毎日賑やかに暮らしています。
とにかく動物が大好きです!
趣味は音楽を聴くことで、最近ではジブリシリーズのオーケストラを聴きはじめ、
いつか実際にコンサートに行って聴いてみたいなと思っています。

趣味:音楽鑑賞

堀 耀水(看護師・トリマー)

幼いころから工作などの何かモノを作る事と、動物が好きで
トリマーという仕事を志しました。
お家の方に「かわいい」と言って頂ける瞬間が一番やりがいを感じます。
お鼻がつぶれている犬種、特にシーズーが好きです。
自宅ではよく映画鑑賞をしています。
邦画・洋画、コメディーから泣けるものまで何でも好きです。

趣味:映画鑑賞

矢口 美和(受付)

国内は温泉場や九州、海外は香港が特に好きです。 北海道出身なので、ご旅行に行かれる際にはお気軽にご相談ください。

趣味:旅行

トリミング

求人

ソルナ動物病院
〒224-0032 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央25-8ピュアハートミナミ1F (地図)
045-942-3100 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※フクロウの診察も行っております

10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-21:0016:00-21:00-16:00-21:00-16:00-21:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診:水曜日、金曜日午後 ※日曜日・祝日の診療は19:00までとなります

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長