口コミ: 横浜市都筑区大棚町の動物の皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区大棚町の動物の皮膚系疾患 5件

神奈川県横浜市都筑区大棚町の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

わが町のスーパードクター イヌ 投稿者: dyce さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
1歳シーズーの皮膚病(ただれ、かゆみ、黒く硬化)がきっかけで主治医としてお世話になっています。
これまで他の病院に通ったが全くよくならず、本当に愛犬を不憫に感じていました。藁にもすがる思いでクチコミを頼りに新井先生を尋ねました。
まず最初に驚いたことは先生がとにかく親身に私の話を聞いてくださることです。素人目線の的外れな話だったと思いますが、最後まで親身に聞いてくださり先生の所見と治療方針をやさしく穏やかにかつ非常にわかりやすくご説明くださいました。"一緒に治療していきましょう"という常に飼い主の気持ちに寄り沿ったホスピタリティーを持つ先生は私たち飼い主にとって非常に心強い存在です。
先生に診療頂いて1週間で、半ば諦めかけていた愛犬の症状が劇的に改善したときの感動は今でも忘れません。
スタッフの方々の非常に丁寧なご対応、清潔で心地よい院内の環境は私たち飼い主だけでなく愛犬もきっと快適に感じていることと思います。
救急医療の現場でキャリアを積んでこられた豊富なご経験と常に飼い主を気遣ってくださる先生はわが町のスーパードクターです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット

dyce様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
そのように言って頂けて、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。
これからも、ワンちゃんに対して感じた事は、遠慮なくお話しください。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
安心できます イヌ 投稿者: まろまろり さん
投稿時期: 2015年11月
皮膚病でかかりましたが他の病気もみつかり順番にうちの子のペースにあわせて治療してくださいました。
小さな質問に一つひとつ答えてくださり、すべての治療が丁寧です。一つの方法がだめならいくつも選択肢を用意してくださいました。
先生も看護師さんもとても優しく、うちの犬もとても懐いています。なにかあり電話すると時間外でも対応してくださいました、とても安心することができました。病院自体もとても綺麗で気持ちがよく待つことができます。投薬指導などもとても丁寧でした。
うちの子も病院にいくと喜びリラックスして受診することができています、これからも通い続けたい病院です。駐車場も広く場所もわかりやすいので通院もしやすいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状

まろまろり様
口コミの投稿ありがとうございます。
待合室が過ごしやすいようと感じて頂けたようで、安心しました。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう
努力して参ります

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
皮膚病でお世話になりました ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
義理姉の家で飼っているアメリカンショートヘアの子猫が身体をよく痒がって落ち着きが無いのが心配で一緒に同行し受診しました。
事前にネットで検索をして、問い合わせの電話をしたところ親切な対応で、実際に病院に行くと院内の衛生面がきちんと管理されていて清潔感があり、温かい雰囲気でリラックスできました。
先生の診察後に、詳しい説明があり丁寧な処置、治療費なども良心的で、とても安心しました。
1回目の治療で、だんだんと湿疹が治ってきているのが目に見えて分かり、2週間後には、ほぼ完治しました。
子猫も搔きむしることが無くなって、安心出来たのか、落ち着きを取り戻し、ぐっすり眠れるようになりました。
動物に親身になってくださり、経験豊富な知識を持ち合わせているので皮膚病以外の病気でも、何かあった時は、お世話になりたいと思う信頼できる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる

ホワイト390様
口コミの投稿ありがとうございます。
治療効果を、目に見えて実感して頂けたようで良かったです。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう
努力して参ります。

献身的な診察 ハムスター 投稿者: トン助 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
GW明けのある日、我が家のハムスターの喉あたりに腫瘍があるのを長女が発見し、急遽、こちらの病院で診察。
細菌性の腫瘍ですぐに膿を出し処置してもらった。かなり悪化していたので傷口も大きく見るに耐えなかったが、ちゃんと名前を呼びかけてもらいながら
家族の一員として丁寧に対応して頂いた。
後日、経過を心配して電話も頂戴した。
2回目の診療の際も同様、診療後に親身になってアドバイスを頂き、駐車場まで出てきて見送って頂いた。
当方は仕事の都合で平日17:00までの来院は厳しい旨を伝えると遅い時間も対応して下さるとの事。
センター南駅からほど近く、広い駐車場も完備で交通の便の良いところに良い病院が出来て良かったと思う。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 細菌性腫瘍 ペット保険
料金 3900円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤(飲み薬)

トン助様
口コミの投稿ありがとうございます。
当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

投稿時期: 2015年07月
これまでにいくつか動物病院にお世話になったことがありますが、港北どうぶつ病院様は、このなかでも受け付けのスタッフの方から医師の方までみなさんとても丁寧に対応して下さります。予約なしでお伺い致しましたが、待ち時間の際のお声掛けなど、ペット同伴者への配慮などきめ細かく対応して頂けたことを覚えています。待合室にも複数の方が待たれていることがありますが、とても奇麗で清潔な環境ですので、予約なしで待ち時間が多少長くなってしまう場合でも大丈夫かと思います。診察時のペットへの配慮もそうですが、診療後に気になって電話相談した際も、こころよく懇切丁寧にその後の対処方法などをご説明いただけました。定期的な通院のほか、末長くお世話になれるよい病院であると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

foo928様
口コミの投稿ありがとうございます。
当院は、事前に予約頂いた方を最優先で診療を進めさせて頂いております。
土日は、特に混み合いますので、可能であればご予約して頂けますよう、
お願いいたします。