口コミ: 横浜市都筑区大棚町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区大棚町のネコ 3件

神奈川県横浜市都筑区大棚町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

素敵な獣医さんです ネコ 投稿者: 銀星石087 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
早朝に飼い猫が異物を食べてしまいかかりつけの病院もあいていなかったため、こちらの病院へ電話で連絡しました。
最初はすこし怖いのかなという話し方でびびってしまいましたが、状況を説明して連れて行くことになりました。

実際にお会いしてみると猫や飼い主目線で話してくださり、どういう状況か事細かに説明していただき安心しました。
治療法もいくつか提案してくださり、納得のいく治療を行っていただきました。
その日は内視鏡のため、夜まで預かってもらいましたが、預けてから術後の経過日記を看護婦さんが書いてくれておりどんな風に過ごしたかがわかり、細かい気配りがすごいなと感心してしまいました。

動物が大好きなとてもいい獣医さんです。ねこもそれを感じてか、初めての病院なのにとてもリラックスしていました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 98000円 来院理由

投稿日: 2018年03月20日

銀星石087様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
猫ちゃんがリラックスして頂けたようで、良かったです。
これからも、皆様にご納得頂けるような診療・説明が出来るよう努力して
参ります。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
皮膚病でお世話になりました ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
義理姉の家で飼っているアメリカンショートヘアの子猫が身体をよく痒がって落ち着きが無いのが心配で一緒に同行し受診しました。
事前にネットで検索をして、問い合わせの電話をしたところ親切な対応で、実際に病院に行くと院内の衛生面がきちんと管理されていて清潔感があり、温かい雰囲気でリラックスできました。
先生の診察後に、詳しい説明があり丁寧な処置、治療費なども良心的で、とても安心しました。
1回目の治療で、だんだんと湿疹が治ってきているのが目に見えて分かり、2週間後には、ほぼ完治しました。
子猫も搔きむしることが無くなって、安心出来たのか、落ち着きを取り戻し、ぐっすり眠れるようになりました。
動物に親身になってくださり、経験豊富な知識を持ち合わせているので皮膚病以外の病気でも、何かあった時は、お世話になりたいと思う信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年03月20日

ホワイト390様
口コミの投稿ありがとうございます。
治療効果を、目に見えて実感して頂けたようで良かったです。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう
努力して参ります。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
大変感謝しております! ネコ 投稿者: yanyan1109 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
口コミを見て、遠かったのですがセカンドオピニオンでみてもらいました。
14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつき、元気がない、どう見てもよくない状況でした。
先生は、今までの血液検査結果を見て、全ての検査出しきってないので、血液検査しますとすぐにしてくれ、結果、命も危ない状態ですぐに入院。
わかりにくい膵炎で、肝臓も悪い状態でした。退院後も皮下点滴をし、徐々に減らしながら通院し、今では膵炎も完治し、すっかり元気で本当にびっくり信じられないし嬉しいです。
他の病院2件行ったのですが、血栓症や歳のせいだと言われていたのですが、とにかくここにきて、本当によかったです。ここの先生に出会えてなかったら、うちの子は死んでいたと思います。本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間
診察領域 症状 歩き方がおかしい
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った

投稿日: 2020年09月24日

yanyan1109様
遠方からのご来院、ありがとうございます。
元気になってくれて良かったですね。これからもご心配なことなどご相談ください。皆様が安心して過ごせるよう、サポートさせて頂きます。