口コミ: 横浜市都筑区荏田南のネコ 10件
神奈川県横浜市都筑区荏田南のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年11月
ネコ18才てんかん持ちで右手の舐め壊しの傷を持ってうかがいました。
まずてんかんの薬は強めで量の多い薬を飲んでいたのですが、緩めで量の少ない薬に切り替えました。最初は発作も出て心配だったのですが、「大丈夫!」という先生の言葉に従いそのまま服用を続けたら発作は出なくなり以前あったふらつきもなくなりました。
手の傷はもっとすごくて1年半舐め続けて血が止まらなくなっておりこれはもう一生付き合わないといけないとあきらめていました。先生は見た最初からオペすることを提案頂いたのですが、当方が思いきれず一年弱経過。当方の夏休み等を利用して舐めない様に監視しましが結局直りませんでした。それを見た先生が「切りましょう!」と。もう他に手段がないのでお願いしました。オペで、傷をきれいにして、近くの皮膚を移植してもらいました。そして、直りました。信じられない!夢のようです!!ありがとうございました!
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年08月
7月19日に旅立った16歳のアメショー蓮ちゃんを診ていただきました。
扁平上皮癌、慢性腎不全、腎結石、肺癌という満身創痍の状態で、かかりつけ医には半ば匙を投げられていました。緩和ケアをしてあげたくて、フェンタニルパッチの処方をしてくれる病院を探していたところ、何件か電話した中でゆみ先生に出会いました。
扁平上皮癌という病気は、日に日に顔面が壊れていく病気で、正直、飼い主のメンタル的にも辛く苦しい日々でした。なので、電話で症状を話したときに、すぐさま、往診しましょうか、とおっしゃっていただいたこと、フェンタニルパッチをとても良心的な価格で出していただけたこと(他の病院では3倍以上の価格でした)、初診で一番に蓮ちゃんに話しかけてくれたこと、前の病院の先生が顔を背けるほどの状態を見ても普通に接してくれたこと、全てがありがたく、勇気付けられました。
先生以外のスタッフさんも、状況を把握していてくれるので話がスムーズで助かりました。
いつでも相談に乗ってくださり、とても支えになりました。
不安な日々の中、くじけることなく最期まで頑張れたのは先生のおかげです。
約1ヶ月半の短い間でしたが、本当にありがとうございました。
いつでも相談に乗ってくださり、とても支えになりました。
約1ヶ月半の短い間でしたが、本当にありがとうございました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメショー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 扁平上皮癌、腎不全 | ペット保険 | - |
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
この春で18歳になる猫が家族です。この歳になると看取りも考えての病院です。本人にも家族にも、とても親身になって診察してくださいます。これから色んなことがあると想定して、選びました。
先生、受付の方、そして不思議な事に待合室の雰囲気が温かく、動物好きには癒される雰囲気です。
これもひとえに先生のお人柄かと思います。担当医のシステムでなく、お一人で対応されているので、混雑する時間もありますが、患者の為に、気配りの有る対応をしてくださいます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | 良性の出来物 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 1800円 (備考: 保険適用半額負担) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年10月
いかにもお医者様と言うような
一方的な説明ではなく、判りやすく
親切丁寧に説明してくれ安心出来る診察です。ペットに対しても、名前を呼んで笑顔で接してくれ飼い主からすると、先生やスタッフさんの動物好きがよくわかり、仕事としてだけでなく
親身になって診てくれているなと感じております。院内も清潔で明るく病院の嫌な感じがありません。スタッフさんや先生の小さな家族がたまにお勤め(笑)されていて看板犬、看板猫に病院いながら癒されております。
一方的な説明ではなく、判りやすく
動物の種類 | ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | ストラバイト | ペット保険 | ペット&ファミリー |
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
18歳の猫が突然具合が悪くなり、ネットで近隣の病院を探しました。過去の尿管の手術歴を話すと三件の病院から断られました。ゆみ先生は直ぐに受け入れを承諾してくださり、懇切丁寧に診療・説明いただきました。不安を払拭する穏やかな話し方、優しい接し方(人と猫に)に涙が出そうでした(;_;)本当に動物がお好きなんだなあと思いました!今まで出会った事のない先生です。とってもありがたくとっても感謝しています!スタッフの方も優しくて本当に嬉しかったです‼️ありがとうございます😊ゆみ先生の素晴らしさが少しでも伝えられたらと思い、ネットで初めての投稿をしました‼️
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 10,000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
まずてんかんの薬は強めで量の多い薬を飲んでいたのですが、緩めで量の少ない薬に切り替えました。最初は発作も出て心配だったのですが、「大丈夫!」という先生の言葉に従いそのまま服用を続けたら発作は出なくなり以前あったふらつきもなくなりま...