口コミ: 川崎市のネコ 139件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市のネコ 139件

神奈川県川崎市のネコを診察する動物病院口コミ 139件の一覧です。

ビンゴ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: ugeko さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
18歳の雌の日本猫(ミケ)がお世話になっています。もう一年くらい前かな。下痢がひどくなってこちらに。持病があるのですが、以前別の先生から「この病気は治らない」と言わせていたので、なにもしていませんでした。そしたら院長先生から「そんなことはないです!」と強く言われ、「すぐに治療を始めましょう」と、そのまま入院。薬での治療が始まりました。ガリガリだった身体も健康的になり、毛並みも美しく。あのとき先生にお会いしてなかったら、この子は亡くなっていたと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 便がおかしい
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(病院嫌いの2匹)

我が家には猫3匹いますが内2匹は病院が大嫌いです
大型猫で力も強いので洗濯ネットでグルグルにして2~3人で押さえつけて毎年ワクチンしてました
しかも病院行くとストレスで膀胱炎になります
病気になっても血液検査も出来ないし、触診すらできません…

往診可能とかかれた病院に電話するも病院嫌いって理由だけじゃ往診できないと断られ続けた時に見つけました

家からかなり遠いですが相談したところ快く引き受けて下さり、猫3匹みんなストレスなく予防接種や健康診断できてます
本当に人柄もよくシッカリと説明もして下さるので治療内容に何の疑問も持ちません
診察代もそこらへんの病院と同じくらいなので驚きです
飼い主的には有難いですが…!

また支払い方法が現金の他にクレカやpaypayにも対応してるのがかなり嬉しいです!

今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPCのペット保険
シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: teto さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
初めて猫を飼い始め、初めて動物病院に行くということで緊張しましたが、スタッフさんの雰囲気や対応が優しく安心出来ました。
また、副院長先生が女性ということで同性としてとても話しやすかったです。
診察終了後に、病院で出来るサービス一覧表をいただき、診察以外のことも知ることが出来たのが良かったです。
ペットホテルも完備しているそうなので利用したいと思います。
LINEで予約を取ることが出来ることにも驚きました。仕事で中々電話が出来ない時があるので助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: E.S さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
愛猫を生後2ヶ月でお迎えした時からワクチンなどでお世話になっております。

愛猫が生後6ヶ月を迎える頃に避妊手術をお願いしました。
女の子なのでお腹にメスを入れるし、実家の猫は昔 避妊手術で痛そうに うずくまってて飲まず食わずが続き可哀想だったので大丈夫かなぁと心配ばかりでした。(もちろん他院での手術です。)

そんな中、みやまえだいら動物病院さんに愛猫をお預けして日帰り避妊手術!(メス猫は2泊程度の入院が多いのですが日帰り避妊手術です。)

夕方帰宅した愛猫はスタスタと歩き回るし、キャットタワーにも登ってしまうし、麻酔後の時間などを考慮した指示の時間帯にご飯を与えるとバクバク食べて「本当にお腹切ったの?」ってくらいの過ごし方にビックリ。

お腹の傷口もネットなどで見る他の猫ちゃんより凄く綺麗で、術後服もエリザベスカラーも不要との事!
もう本当に驚きですが、術後の経過も良くて傷も綺麗で何より愛猫が全く痛そうにしてないので手術がお上手なんだなぁと感動しました。

元気な猫なのでワクチンなどでしか伺いませんが、ご夫婦で診療されていて 先生も奥様も気さくで話しやすく優しくて、診察なども時間をかけてくださるので安心です。
人気なので行く度に混んでいますが本当にオススメですよ!!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: E.S さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
遺伝性疾患を抱えた愛猫のセカンドオピニオンで伺いました。
以前お世話になっていた動物病院で手術を急かされ「本当に急いで手術をしなければいけないのだろうか…」と悩みセカンドオピニオンができる病院を探しておりました。

マルクペットクリニックの柳先生は、セカンドオピニオンにも時間を掛け とても丁寧に診察をしてくれました。

愛猫が患う遺伝性疾患の事についても詳しくお話しをして下さり、お陰様で愛猫や家族が負担にならない治療方針を決めることができました。

動物病院が大嫌いな愛猫も、最初こそシャーシャーウーウーいっていましたが、最後は寝てしまう程リラックスしていて驚きました。

優しくて穏やかで猫の疾患にも知識豊富な先生です。
病院でよくあるような、[聞にくい、急かされる、上から目線]などは一切無いです。

投薬などで毎月お世話になっておりますが今後も掛かり付け医として ペットもオーナーも安心できる ずっとお世話になりたいクリニックです。

今では猫の調子もとっても良いですよ。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ