口コミ: 川崎市のネコの猫コロナウイルス感染症 1件【Calooペット】

口コミ: 川崎市のネコの猫コロナウイルス感染症 1件

神奈川県川崎市のネコを診察する猫コロナウイルス感染症に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
かかりつけの病院で猫伝染性腹膜炎と診断され余命を宣告され、失礼ながら納得と心の準備の出来ていない私の為に、先生が紹介状を書いて下さりました。(すいません)

ここであればもっと詳しい病名を断定する検査もできるということで、直前まで
元気だった子ということもあって検査に踏み切ることになりました。
結果は残念ながら最初の診断通りでありましたが、検査といっても弱っている子に辛いものではなさそうでしたし、大学病院と同じ様な設備を持ったこちらで診断していただいたことで、病気を受け入れる気持ちになりました。

以前、実家の猫が病気になった時 やはり大学病院を紹介され、万が一 亡くなった時は献体とお願いされ断った話を聞いていたのですが、こちらは本当に検査・治療に力を入れているようで、もし今いる猫が何かむつかしい病気になったら
早めに受診できれば完治することも期待できるな という雰囲気を持った病院でした。

難点といえば、受診には紹介状が必要なんでしょうか? あと予約制のため時間に制約がありそうですが、どちらにしても近くにあって頼りになる病院であることは間違いありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険