口コミ: 徳島県のネコの猫コロナウイルス感染症 1件【Calooペット】

口コミ: 徳島県のネコの猫コロナウイルス感染症 1件

徳島県のネコを診察する猫コロナウイルス感染症に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

はち動物病院 (徳島県徳島市)
子猫 FIPの治療について ネコ 投稿者: マサッピ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
 他の病院に通っていましたが FIPに効く未認証薬を取り扱ってなかったので子猫を譲っていただいた保護団体に相談し未認証薬を扱っている病院として伺いました、
 腹水が急に溜まりだし、食欲もなく、寝てばかりでしたが状態を説明し症状の確認、検査をしていただきました。
 抜いた腹水にウイルスが居ないかを確認していただいて症状、腹水の溜まり具合、溜まりだした期間にて FIPの可能性が非常に高いと教えて頂き 即未認証薬の注射を打っていただきました。
 この書き込みはまだ注射を3日間打っただけですが、2日目からは食欲はだいぶん増えてき、歩くのが辛そうな状態が普通に動けるようになりました。
 早期対応、判断をしていただき感謝してます。3日間の治療でも可愛がっている子猫がみるみる良くなってきてるのがよく分かります。
 FIPの治療は まだまだ高額な治療になりますがしっかりと通院して完治させていきたいと思います。
 また他に3匹猫を飼ってますので順次こちらの病院に切り替えていこうと思います。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 8220円 (備考: 未承認GS注射 5300円 30日かかります 体重により多少変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ